Тема закрыта

Причина: 0

резко начал заикаться в начале фразы,поделитесь опытом?

Ситуация: ребенок 2,10. мальчик. начал говорить рано, с 1,5 лет уже отд слова, к 2 годам говорил хорошо уже. Сейчас большой словарный запас. 6 месяцев ходим в детский садик. Вдруг неожиданно для нас ребенок начинает резко заикаться. Сильно, в начале фразы в основном. потом предложение строит нормально. Самые характерные примеры: мама дададададай что-нить, я-я-я хочу пойти... и так далее.. Сегодня с утра звонила логопеду. она дала массу советов:

• понизить тон голоса нам с мужем,
  • говорить плавно как бы заставлять ребенка "петь фразы".
    -прекратить любые сем разборы при ребенке,если были
    -соблюдать режим дня
  • музыка и мультики добрые и по возможности тихие иплавные
    -предугадывать желания ребенка. говоря за него, т.е. создать ему режим молчания.
    А самое главное - показать неврологу, чтобы он выписал препараты успокоительные и забрать его .из детсада. Про препараты - сказала она вам назначит, ибо заикание -признак сбоя в коре головного омзга, меня смущает как-то сразу ,что лекарства надо будет пить... а ансчет садика -ребенку там нравится... да и сидеть будет некому почти, мы работаем, бабушка только если под давлением...
    Вообщем, поделитесь мнениями и опытом

У нас так было примерно месяца 3 заикался, потом само прошло.

Дело в том ,что видимо в садике он действительно массу эмоций получает...и ему трудно успокоиться потом после бурного дня...еще мы стали спать по ночам чуть хуже -разговаривает во сне вскрикивает, иногда бывает просыпается с плачем и не может объяснить почему плачет

Ибис
ну и консультации по телефону думаю недостаточно.

логопед сказала это так общие рекомендации от меня, сначала посетите невролога ,а потом недели через 2 ко мне

Если есть у кого на примете приличный невролог. буду признательна за координаты, в личку или здесь в топе.

ваша логопед дала хорошие советы,воспользуйтесь ими
только из садика забирать не нужно и с лекарствами повременить нужно
скорее всего у вашего ребенка наступила такая фаза в развити,когда язык не успевает за мыслями(по другому не знаю как сформулировать)
если ваш ребенок ходит в ШР,то вот туда можно не водить

Medyzka
если ваш ребенок ходит в ШР,то вот туда можно не водить

Нет, туда не ходим...

Заикание в начале слова часто бывает у детей "садиковского" возраста. Связано с тем, что у ребенка в голове очень много мыслей, эмоций, которые он хочет высказать... а язычок малыша "не успевает"за ними, поэтому и возникают подобные проблемы. Бояться не стоит, просто маленько подождать. Во время разговора, если ребенок начинает заикаться, остановить его, попросить повторить то же самое, только медленно, спокойно...

Мы тоже столкнулись с сыном с подобной проблемой. В 2,5 года он вовсю болтал, но после того, как мы отдали его в сад, он начал сильно заикаться.
Мы несколько месяцев ограждали его от эмоций, говорили медленно и шепотом, пили лекарственные средства, и сейчас, вроде речь начала восстанавливаться.
Еще мне помогла вот эта статья:
[a url=www.moscow-faq.ru/articles/house/semyadeti/2010/March/5274]Как справиться с заиканием[/a]
Сын постоянно дует мыльные пузыри, очень много лепит и рисует. Я пытаюсь его научить разным артикуляционным упражнениям. Вот только не знаю, пытаться ли его еще раз отдать в сад, или еще некоторое время подождать.

У нас тоже подобная проблема, также возникла в два с небольшим, сейчас решаем, есть прогресс. Невропатолог Денисова из безлекарственного порекомендовала слушать Моцарта (есть для малышей подборка) и еще сказала, что методика ограничения речи не оправдала себя, не нужно ребенка стимулировать молчать и меньше говорить, иначе возможен регресс в речевом развитии. Можно просто попросить сказать шепотом, если что-то произнести не получается. Избегать сильных эмоций, как положительных, так и отрицательных (праздники, цирк и т.д...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы