Атопический дерматит - лечение на Балтыме

у ребенка аллергический дерматит, в стадии обострения. чем только не лечили - вылазит снова и снова. предложили госпитализацию в загородное отделение ОДБ возле озера Балтым. Кто знает, кот там лечился от подобного недуга - стоит ли ложится??? Может, кто посоветует, как вылечились ?

Мы с ребёнком на Иссык-куль собираемся, приедем расскажем помогло озеро или нет.

Мы там были перед Новым годом, там обследуют ребенка врачи , берут анализы. Назначают курс лечение-массаж, электрофорез, ванны сухии, гимнастика, и тд , лекарства и мазь, каждому отдельно лечение подбирают. У всях были улутьшения - кожа чистая. Там как санаторий наверно больше, а не больница ,рядом озеро, лес, и звезды -красотаааа. Условия проживания все хорошо, но только прийдется жить в полате с кем-то, можно конечно договориться отдельно, если места будут, но народу там всегда много. Еда - столовская, ничего особенного- мясо на ужин и обед, капуста, картошка, греча в разных исполнениях. Все процедуры до обеда, а потом скучно, так что берите много развлекалок с собой, есть игровая комната, просто комната с телевизором , с 2 каналами. Можно и нужно гулять-есть детская площадка.

спасибо большое! сейчас все сомнения отпали - обязательно ляжем!

Нас тоже туда направили, мы ложимся 15 апреля. Скажите, пожалуйста, а там есть автостоянка и отпускают ли домой на выходные?

мы лежали там летом 2008 года, очень хорошее комплексное лечение + диета,нам очень помогло + после этого съездили на море на 3 недели закрепили так сказать результат.. больше такого высыпания не было.Но там не очень хорошие условия, все такое старенькое, обшарканное + режим как в больнице в 6 утра всех будят на намазывание.. опять же природа там очень хорошая, озеро рядом, летом можно было купаться....домой не отпускают..там дисциплина достаточно строгая... подобие стоянки тоже имеется, можно где пристроить машину, если есть какие вопросы , спрашивайте....

Korsika
режим как в больнице в 6 утра всех будят на намазывание

нет там сейчас такого!!!!!
мы лежали летом 2009, мазали детей сразу после обеда и вечером перед сном. А утром будили минимум в 7,30 если кровь сдавать в 8,00
Нам очень помогло лечение там. Сейчас кстати, тоже обострение весеннее, но до санатория дело не дошло, справились домашним лечением. Обязательно надо ехать!!!

А нам не помогли ни врачи ,ни мази. Уезжаем чуть лучше чем приехали. Причину аллергии не нашли. На выходные отпускают, если хорошо попросить, чтобы помыться.

А что, там негде помыться?

Еще подскажите, пожалуйста, там делают аллергопробы? У ребенка хроническая крапивница, сидим на диете, но все равно периодически есть высыпания.

аллергопробы делают, но в нашем случае они готовы были только через 2 недели после выписки, пришлось мужу скататься за результатами анализов

Спасибо!

мы лежали год назад. Больше не поеду. Возможно летом и хорошо там, но лишь в качестве отдыха, но не лечения. Нам капали даже гормоны и хлористый, хотя потом я узнала, что хлористый детям сейчас не прописывают. причину искали.. ну как вам помягче сказать... "Ах, мамочка, у вас отеки были при беременности? ( а у кого их нет) вот оттого и аллергия..." - и все в таком ключе. По кардиограмме пытались поставить диагноз "гипертрофия правого желудочка" (Увеличено сердце).В конце-концов я уже умоляла отпустить нас оттуда. Схватила ребенка и понеслась на УЗИ. С сердцем,слава Богу, все впоряде, но представьте мое состояние все это время при том, что ребенок активно спортом занимается.?.. Короче, через два дня мы обсыпались пуще прежнего и поехали в НИИ дерматологии на Щербакова... Ну там история отдельная... Уж и не по теме получается. Короче, мои впечатления не столь позитивные как у предыдущих ораторов... :(

у меня ребенок ложится один в конце марта - ему почти 7 лет. скажите, а как там с посещенями? и еще вопрос - бесплатно это все или за что-то придется платить?

еще - сколько примерно держат там?

вроде 2 недели, зависит от возраста ребенка. До 3х лет - дней 10 т.к. особо никакие процедуры им еще не делают, а кто постарше, там уже врач на свое усмотрение назначает лечение. Ну и,конечно, еще зависит от того, какая очередь - могут и неожиданно прийти и сказать"завтра на выписку", а все потому, что желающих все-таки туда много

И мы с атопическим дерматитом ложимся туда 19 апреля. Очень верю, что нам лечение поможет. Дома что только не пробовали, уж и к народным методам прибегали - ничего не помогает. Девочке 2 годика. Сдавали анализы на аллергены - все отрицательные. Уж и не знаю, на что у нас такие высыпания, и не проходят ведь! Измаялись все. Очень надеемся на улучшение в Балтыме!

K@terina
я там лежала когда маленькая была, все равно весна, осень- обострение, а в 16 лет все само прошло

такая же ситуация. До 14 лет каждый год таскали меня по больницам иногда даже выписывали в таком же состоянии , а потом все само прошло, мне уже 28 и уже больше 10 лет у меня нет проблем с кожей. А на Балтыме мне, как ребенку не понравилось. Вот почему то запомнилось, как медсестры нас ругали и как мне капельницу ржавой иголкой поставили ( тогда ещё одноразовых не было), а потом капельница выпала из иглы и меня отругали, что я спокойно не лежу. Но сейчас наверное все по другому.

Сегодня приехали с Балтыма. Вобщем-то, результатом лечения очень довольна, если не считать, что мы там подхватили ангину. Но так всегда и бывает, одно лечишь - другое калечишь. У детей-атопиков иммунитет ослаблен, так что любой сквозняк и всё. А там все время идет проветривание.
Врачи там - профессионалы, особенно заведующий. Такой классный дядька! Спец. С медсестрами, конечно, иногда были конфликты, но на это не стоит обращать внимание, когда речь идет о здоровье ребенка.
Кормят на убой. Анализы и обследования - все делают. Мажут мазями 2 раза в день, перед сном + еще медикаментозное лечение по результатам анализов. Есть физкабинет (э/форез, ультратон), есть ЛФК. Прогулки 2 раза в день. Пока мы не разболелись - скучать было некогда и время летело быстро. Но когда затемпературили - гулять, естественно, нельзя, выходить с ребенком из палаты - тоже. Вот тут и началась скукотища.
Держат там 10-12 дней. Но там надо лежать 2 раза в год.

Добрый день. Ложимся 11 мая посоветуйте что нужно с собой взять что может точно пригодится ребенку 1,5. Ну кроме игруше одежды и т.п.??
И как быть с коляской ее нужно брать раз гулять можно или ее оставлять негде???

подскажите а как попасть туда? уже устала бороться

На Балтым дает направление дерматолог из НПЦДДА ,после этого записываетесь на очередь и ждете,когда вам позвонят.Моего ребенка там тоже очень хорошо пролечили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы