Тема закрыта

Причина: 0

Парацетамол таблетки можно или нет ребенку 2 с половиной года???

Вопрос срочный!!!!у дочи температура 38,4 - 39 уже 4 часа, сиропы никакие нельзя сладкие, а врача ждать уже сил нет.

так их вроде чуть ли не с рождения выписывают..... дозировку только правильно подберите по инструкции

в скорой лучше узнайте.

свечи еще есть

Можно, дозировка наверно 1/3(мелким деткам 1/2)

Анонимный никнэйм
в скорой лучше узнайте.

дозировку

1/2 уже давала в вашем возрасте.

ну раньше ведь не было сладких сиропов, детям как-то умудрялись давать обычные таблетки. растолочь, в морсе с вареньем размешать или так с ложечки впихнуть. А еще свечи бывают - они правда в дозировках для совсем маленьких но может быть вам тоже помогут ,ребенок-то все таки не очень взрослый.
не болейте! поправляйтесь! ;)
попробуйте физические методы снижения темературы - раздеть, обтереть водой теплой (только не водкой и не ускусом!!!!), или если ребенок сопротивляется, то хотя бы проветрить комнату и не кутать.

спасибо всем, щас позвоню в скорую - может мне там попадется вежливая дама и расскажет, что очень редко бывает %)

Свечку поставьте - просто быстрее подействует.

про свечи знаю, но это ОЧЕНЬ сложно осуществить :=-O:

Катюшечка
это ОЧЕНЬ сложно осуществить

это - что? свечку поставить? куда проще, чем влить растертую горькую таблетку в рот...

для моей егозы не проще, она уже давно узнала, что такое свечка и теперь при виде ее дергается так, что втроем держать надо....

Катюшечка
при виде ее дергается

типа неправильно ставили, сделали больно? ...я к своей подхожу со спины...

мы давали. На юге неожиданно поднялась температура. Кроме парацетомола ничего не было. Дала целую таблетку. Ничего страшного. Температура спала. Дочери 2.8 было

Татьяна Вакалюк
типа неправильно ставили, сделали больно?

да может просто ребенок такой .моей старшей даже голову помыть - вопли на весь дом будто ее режут. Ногти подстричь - стоны такие будто руки ампутируют без наркоза. косичку заплести или хвостик сделать - это вообще истерика %)
недавно тоже болела, 39,5 С было, но ни в какую не хотела нурофен пить, несмотря ни на какие уговоры, что полегчает. Вдвоем с мужем в нее впихивали силой %) . Водичкой соленой капать нос - это тоже для нас повод пострадать, поныть, написать завещание и улечься с жалобным стоном, страдальчески закатив глаза

Проконсультируйтесь с врачом, скорой!!!!
либо свечку, либо парацетамол 1/2 таблетки + 1/2 анальгина (или 1/4 но-шпы) ++++ обтирания водкой: обливаете из ладошки все тело (за исключением области сердца) и машете пеленкой (повторить раза 2-3)
НЕ ВЗДУМАЙТЕ, ребенка с температурой кутать в одеяло, а то будет тепловой удар
ЕСЛИ у вас есть склонность к судорогам, то ноги в тепло, на голову холодную тряпку.
ВЫЗДРАВЛИВАЙТЕ, не болеете!!!

СПАСИБО всем большое человеческое!!!!!сегодня у нас уже темп-ра нормальная, вчера давала парацетамол при темп-ре выше 38 по 1/2 таблетки, помогло! Кстати, врач сказала, что с 2 лет по полтаблетки давать можно, но конечно если темп-ра от 38 до 39!!! Выше 39 - только вызов скорой!!!!! а до 38 - пусть организм сам борется!!!! Хотя я это все знала, но слова врача еще раз меня убедили!!!! Желаю всем здоровья!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы