Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал прививку от пневмококковой инфекции?

Подскажите пож-та где можно сделать такую прививку! и как состояние ребенка после нее?Посмотрела передачу здоровье и стало страшно!! от пневиококка оказывается не только пневмония,но и мененгит... Говорят чтобы избежать этой заразы нужно сделать прививку в возрвсте от 2 до 5 лет.Мы месяц назад как раз переболели пневмонией,пневмококк подцепили в школе развития.. Хочу сделать прививку! поделитесь кто ее ставил??

M@riNa V
Посмотрела передачу здоровье

я тоже.
призадумалась ;)

M@riNa V
и мененгит...

и отит

M@riNa V
оказывается

:=-O:

Мы тоже за полгода переболели 2 раза пневмонией,поставили полтара года назад Пневмо-23, перенесла хорошо,и больше мы серьёзно не болели,только сопли.

Инфекционист из КПО советовала ставить эту прививку летом, чтоб никаких гриппов не подхватить.

Спасибо. а где ее ставят?вроде в нашей поликлиннике врач нам не предлагала! куда лучше обратится?

M@riNa V
Спасибо. а где ее ставят

на заводской 29, тоже собираемся ее ставить, вот их тел. 246-35-19, 246-35-18 позвоните и узнайте

спасибо всем огромное!!!

нам поставили в садике Пневмо 23. можно поставить в КПО на Карла-Л, это 13 пол.

Happy Mutter
заводской 29

Центр иммунопрофилактики, мы там в январе ставили

M@riNa V
Мы месяц назад как раз переболели пневмонией

я бы еще раз проконсультировалась с врачем на придмет того, достаточный ли срок прошел после болезни
вот тут есть много информации www.u-mama.ru/read/article.php

Лучше ставить Превенар, на него фактически ни у кого не реакции, только он стоит около 3000. Я ставила дочери, мне кажется не зря. Реакции не было никакой, хотя мы всегда после прививок чуть, а иногда и не чуть, недомогаем.

Ставили сыну Пневмо 23 5 (или 6) лет назад.
Я уже в нескольких темах пищала от восторга от этой прививки, не хочу повторяться. Коротко : мне сильно понравилось.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 09:45

Лампа
Лучше ставить Превенар, на него фактически ни у кого не реакции

он рекомендован для детей до 2лет по-моему, тем кто старше можно и просто Пневмо ставить.
Тут еще от индивидуальных особенностей ребенка зависит. Если ребенок все другие прививки нормально переносил, то мне кажется можно спокойно и Пневмо ставить

да,я уже тоже много прочитала положительного. Пойдем ставить на днях в центр иммунопрофилактики на Заводской

мы поставили Пневмо в январе, так весь февраль проходили без болезней( первый раз за 1, 5 года), перенесли прививку хорошо, но нужно быть здоровыми как минимум 2 недели до прививки.Надеюсь ,что поставили не зря и прививка поможет нам ходить в садик почаще,чем раньше.

M@riNa V
Мы месяц назад как раз переболели пневмонией,пневмококк подцепили в школе развития..

А почему вы думаете,что именно пневмококк?анализы сдавали?
по теме-буду дочку летом прививать.

блин,нет не здавали. так врач сказала %) но все равно буду ставить-не помешает,скоро в садик

нам в садике поставили Пневмо, но сначала мы все анализы сдали и к иммунологу сходили, это уж точно не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы