Жизнь после аденотомии- какая она ?

2,5 года,без наркоза,через 2часа домой

KateS
расскажите КАК происходит удаление... я не представляю операцию без наркоза :(

Происходит все очень быстро, ребенка подержут и через открытый рот удалят с помощью кюретки аденоиды. [a url=www.medmax.ru/article31o7o53.htm]Вот тут почитайте[/a]

nata-vredinka
через несколько минут на дочу одели халатик завязали руки.

вот на этогм этапе мой сын включил бы сирену :(
и предварительные разговоры о том, что будет, и о том, что это не страшно и не больно, ему не помогают...
а долго плевать? а после операции не больно?

KateS
вот на этом этапе мой сын включил бы сирену

+1

KateS
и предварительные разговоры о том, что будет, и о том, что это не страшно и не больно, ему не помогают...

а страшно точно будет и врать я ей не смогу в этом отношении, иначе доверя потом между нами не будет.

Мне в детсве делали операцию под местным наркозом (мама побоялась общего) я все видела в отражении стального плафона и потом когда руки отпустили залезкла туда в разрез. Боль не помню ни в момент опрации, ни потом на перевязках НО орала я дико от страха и от того что держали (4 года было).
Именно из за своих воспоминаний таких соглашаюсь на наркоз, но страшно дико.

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 14:17Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 14:49

nata-vredinka
а кровь была? выделения из носа рта ?

изо рта ничего не было,а вот из носа 2 -ое суток небольшие красные сгустки выходили при высмаркивании....

nata-vredinka
Через несколько минут привели отратно.

мой сын бы не дался... панически боится крови... Когда удаляют без наркоза есть вероятность удаления аденоидов не полностью, что приводит к их повторному нарастанию... Поэтому мы пошли на общий наркоз...

Еще такой вопрос созрел:
у кого какая подготовка медикаментозная была перед операцией?

Моей дочери удалили аденоиды в январе этого года, сказали месяц домашнего режима. Отсидела дома три недели, потом заболела - сопли... кашель...но в садик так и не ходили. вылечились. пошла в садик - через 4 дня снова заболела.....

Хочу спросить есть ли те кто удалили аденоиды и они снова выросли? и почему они снова выросли?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 16:10

N@t@ly@
Хочу спросить есть ли те кто удалили аденоиды и они снова выросли? и почему они снова выросли?

Я думаю тут точно никто не скажет но из наиболее вероятных

• имеется хроническая инфекция и аденоиды были удалены неполностьюСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 16:12

Ма-Лена
у кого какая подготовка медикаментозная была перед операцией?

У нас ничего не было кроме анализов: ОАМ ОАК кровь на свертываемость и биохимия...

Все, что вы написали, ввергло меня в состояние шока. Неужели эти мучения не являются причиной для того, чтобы удалить аденоиды?

nata-vredinka
Нам делали без наркоза

Вилена
Племяннику без наркоза делали (

вам где без наркоза делали, в гестаповских застенках?
Делают либо с местной анестезией, либо с общей. Но совсем без наркоза делать не могли никак.

Вилена
В Екатеринбурге и зубы под наркозом лечат, у нас, конечно, таких крайностей нет

тоже мне крайность, зубы под наркозом... Или вы имеете в виду общий? Это для тех, у кого пол-челюсти пролечить надо в два года...

у меня ребенку делали общий наркоз, он нынче очень щадящий, никаких последствий.
Но у нас не аденоиды были.

Rebeline
Но совсем без наркоза делать не могли никак.

Инь
тоже мне крайность, зубы под наркозом... Или вы имеете в виду общий?

Наркоз он только общим и бывает ;)

А как же местный? %)

Korsika
А как же местный?

Анестезия называется, местное обезболивание. Племяшу , знаю, брызгали каким-то анестетиком перед удалением.

Моей дочери в 5 лет под наркозом аденоиды удаляли. Были тоже и отиты и постоянные синуситы и храп.. и ночью тоже слушала дыхание постоянно.. После операции поговорила с доктором: он сказал что такие аденоиды ( 3 степень ) уже не лечатся консервативно, а против удаления выступают только не оперирующие врачи.. и кстати, он мне показал съемку операции (делали с эндоскопом), так вот, просвета для дыхания совсемне было :( Зачем я так мучала своего ребенка?? После операции прошло 4 года, аденоиды больше не выросли, дочь практически не болеет теперь

Korsika
У нас ничего не было кроме анализов: ОАМ ОАК кровь на свертываемость и биохимия...

Нам тоже только анализы сказали и кардиограмма, а нашим друзьям антибиотики назаначали перед операцией и потом биопарок с рот и в нос %)

ЛР
Все, что вы написали, ввергло меня в состояние шока. Неужели эти мучения не являются причиной для того, чтобы удалить аденоиды?

Эээ не хотела никогошокировать, сама в шоке, но боюсь последсвий наркоза и осложнений после операции...
особенно в период ремиссии, а в период обострения проклинаю себя, что не сделала аденотомию раньше.

Myxa
он сказал что такие аденоиды ( 3 степень ) уже не лечатся консервативно

да я понимаю что не лечат, можно тиолько снимать обострения и ждать когда они сами регрессируют,
вот это СКОЛЬКО еслиб знать точно я б потерпела
а так вон читаю люди и в 15 лет удаляют и в 17, а у кого то в 4 перестают расти.

моя мама после операции перестала болеть вообще :) чего и вам желаю))) бояться не надо))

Ма-Лена
но боюсь последсвий наркоза и осложнений после операции...

у нас не было совсем никаких последствий.. дочь сутки правда дрыхла и вялая была после наркоза, а чз неделю в садик пошла.

Спасибо всем девочки. Сегодня в 13 надо звонить врачу и подтверждать 23-е число. Опять всю ночь прислушивалась к дыхнию. Дышит носом и все, радоваться бы а я переживала правильно ли делаю. Решения у меня еще нет, но скорее всего Да чем Нет.
Обязательно отпишусь что решила.

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 09:23Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 13:22

ждем.. ;)

до сих пор жив и счастлив

Ну что ж,
Как обещала отчитываюсь:
Операцию мы сделали 30 апреля. В 1 ОДКБ под общим наркозом, доктор Алексеева О.В.

В "предбанник" манипуляцинной, зашли вместе, дочку посмотрел анестезиолог, спросила не кушали не пили.
Что не понравилось - не спросил есть ли уребенка аллергия на какие либо препараты !!! (а у нас есть).
Наорали на меня (непомню кто), что я не в сменной обуви, а в бахилах (к слову никто не сказал что надо брать сменку, впрочем так же как и не сказали брать пеленки и салфетки с собой, узнала сама от знакомой), а переодеться я не успела, так как наводила "разборки" с отделом маркетинга, но об этом чуть ниже.

Дочку завели в опрерационную, мне сказали выйти за дверь. Наркоз эндотрахиальный.
Операция шла минут 40. Описывать что творилось в моем воспаленном мозгу не буду...Потом меня позвали, я сама забрала ее со стола и отнесла в стерильную комнату. Пришла анестезиолог, сказала что сейчас будет отходить наркоз, ничего не бойтесь. Легко сказать... Когда она захрипела и вытянулась как при судорогах, я думала что оставшиеся в моей голове мозги откажут ... Но тетечка анестезиолог сказала четким голосом ЭТО НОРМАЛЬНО ГОВОРИ С НЕЙ. Я начала говорить и дочка успокилась, и уснула. Сколько мы пролежали в стерильной я не помню, когда Никуша проснулась мы перешли в кабинет. Вот там наступил сложный психологический момент, когда она стала просить пить, а пить нельзя. Проревела наверное мин. 30 и уснула.
Через 1,5 часа дали ей попить. Практически все время она спала, слизи с кровью и рвоты про которую предупреждала анестезилог ТТТ не было.
Около 3 мы уже своими ногами пошли на 2 этаж, доктор нас посмотрела.
Со слов доктора аденоиды огромные (это я и так знала за несколько дней до этого всетаки мы сделали эндоскопию). Когда их удалили, в слуховых трубах изнутри оказалась густая слизь (хотя на осмотре перед операцией снаружи уши выглядели вполне приличными). О.В. приняла решение сделать сразу парацентез, промыть и продуть трубы.

Несмотря на вышеперечисленные замечания, к персоналу делавшему оперцию у меня претензий нет вообще никаких, все были корректны, вежливы и старались помочь. Сюси пуси не разводили, все четко, все по делу.

Объективно:
Дышать носом (имею в виду ночью, днем и так дышали) сразу мы не стали. Даже сейчас ночью иногда дышит ртом, чуствую, что там есть еще небольшой отек и слизь. Но О.В. сказала, что до 2 недель отечность после операции - это нормально. Ждем. В садик пока не ходим. Конечно о результатах сейчас говорить очень рано, но я всетаки надеюсь, что все это было не зря.

П.С.: от ОДКБ в целом как от организации остались впечатления бардака. Отдел маркетинга вообще сущий кошмар. Перед операцией (заранее) нужно было оформить страховку, я не могла приехать на неделе мне нужно было либо после 18 либо в выходные, поэтому та контора которую они рекомендовали мне не подходила. Попросила дать список страховых с которыми они еще работают и четко объяснить какую страховку мне нужно. Объяснить не смогли %) и даже список не дали, сказали пусть они нам звонят, только мы в выходне не работаем..
В итоге я обзвонила наверное штук 20 страховых, где никто не мог понять ЧТО я вообще хочу. и только в 1 мне объяснили, что то что я хочу вообще то делать нельзя !!! Но это другая история. Во вторник перед операцией выясняется, что страховой суммы не хватает. Я в отдел маркетинга !!! Они втроем там тупо на меня смотрят и на мой вопрос ЗА ЧТО КОНКРЕТНО мне нужно заплатить и ЧТО сейчас делать - хлопают глазали. В итоге спихнули это на какую то молодую девочку, которая бегала из кабинета в кабинет звонила всем кому только можно пытаясь узнать за что мне нужно платить, а за что нет. В итоге я сказала, что мне всеравно, что я не должна платить я готова ЗАПЛАТИТЬ (и мне плевать можно или нельзя и жаловаться я никуда не собираюсь), девочка вздохнула с облегчением. Но на логчиный вопрос СКОЛЬКО она опять впала в ступор . Снова долго звонила по телефону и бегала, потом сказала что нужно доплатить 1700. Муж приехзал в страховую оказалось что 2200.
В довершение всего в опреционном отделе нам неправильно оформили больничный. %)

К операции конечно это не имеет отношения, но пишу это для тех, кому это предстоит так как нервы потрепали изрядно, а перед операцией как бы мягко сказать не до этого.

Спасибо всем кто дочитал до конца
Надеюсь кому то эта информация пригодиться, так как мне такой информации не хватало. И решение давалось со скрипом.

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 10:08Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 10:26

Ма-Лена
Операция шла минут 40

таакк долгооо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы