Тема закрыта

Причина: 0

насморк

Нам год. Очень часто бывает насморк. Поделитесь советом, как высмаркивать ребенка. Я пользуюсь аквамарисом, но отсосать обратно жидкость из носа не могу,так там все и булькает, нос забит. Специальный отсасыватель (резиновая груша с наконечником) не помогает. Видела в аптеке какой-то автоматический прибор за уходом за носом. Есть ли у кого, стоит ли покупать.

автор,а вы как простите реб сопли отсасываете?при этом зажимаете одну ноздрю ,а то у моя подруга тоже не могла отсосать,а когда ей сказала что нужно зажимать при этом одну ноздрю--так и получаться начало...Я пользуюсь обычной маленькой детской грушей(в аптечке матери и дитя была),все отлично убирается,если делать по рекомендации выше ;) Попробуйте,получится :)А промывать лучше аквалор беби.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 00:28

есть аспиратор носовой, покупала себе, т.к. мучалась с гайморитом, но недавно отсасывала ребенку. Лично для меня он не эффективен, ребенок большой сморкатся умеет сам, но в силу того что от сильного сморкания у нас появился отит, несколько раз в день отсасывала аспиратором. Для маленьких детей это самое то, насадка мягкая, если присосется к стенкам носа услышите. Мы покупали за 3 тыс, сейчас видила советские аналоги за 1 тыс рублей. Если есть возможность купите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы