Тема закрыта

Причина: 0

Лечение зубов под наркозом.

Вот и нам пришел черед задуматься, стоит или нет... нужно удалять два передних зуба, сколотых и два, вроде, кариеса небольших надо лечить. Вопрос: а надо ли подвергать ребенка такому испытанию, как общий наркоз, ради небольшого вообщем-то лечения. Или уж так попробовать с анестезией? Ребенку 3,6. Муж категорически против общего наркоза. А мне Димку жалко, такой стресс эти уколы, да потом зубы выдирать будут,договариваться с ним сложно :( Когда зуб скололи, поехали к врачу, та анестезию поставила, а Дима потом и не дал ничего делать :( испугался... удалять два точно надо, т.к. они уже мертвые, но провоцируют воспалительный процесс десен, болят вообщем зубки, сутки уже мучаемся, обезболивающие пьем...
Может посоветуете чего, опытные мамочки и папочки :)

Сыну удаляли зуб в 4 года, еще 4 зуба лечили, ставили пломбы и все под анестезию

Мяу...
анестезию поставила, а Дима потом и не дал ничего делать

Было также, сменили клинику и все сделали. И от анестезии быстро отходил, безболезненно. Все зависит от врачаСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 15:20

Недавно сама по форуму искала темы про лечение зубов.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Нам 3,4. Нашли 4 дырки. Я тоже против наркоза. Съездили в областную, врач там доче вроде бы понравилась.В конце марта поедем пробовать лечить.
Что касается наркоза, то стресс стрессом, но, мне кажется, это очень серьезно, тем более для маленьких деток. А зубы лечить придется еще не раз, и что, каждый раз наркоз?

елена.м
все под наркозом.

под общим? или анестезия? не поняла я чего-то :(

Анестезия

Йожик
Что касается наркоза, то стресс стрессом, но, мне кажется, это очень серьезно, тем более для маленьких деток. А зубы лечить придется еще не раз, и что, каждый раз наркоз?

один в один слова моего мужа :) да в принципе тоже склоняюсь, что так попробовать стоит :)

Йожик
Съездили в областную

тоже, наверное, туда на консультацию выберемся :) запись там? за сколько?

елена.м
Анестезия

а где лечили?

Мяу...
а где лечили?

В клинике эстетической стоматологии на Репина. Недешево, зато эффективно

елена.м

а у них сайт есть? цены бы посмотреть :)

В областной на консультацию можно в любой день (по-моему часов до 3-х), а лечение - вот мы на прошлой неделе записались только на 30 марта.

Йожик
лечение - вот мы на прошлой неделе записались только на 30 марта.

ого... нам быстро надо удалять :( спасибо :)

Мяу...
а у них сайт есть

на визитке нет. Репина 99, 232-64-52- это все ,чем могу помочь

елена.м

спасибо ;)

Моему сынишке 3г 10м несколько дней назад вылечили первый зубик под местной анестезией. Немного похныкивал, но в целом все прошло хорошо. Предстоит еще 1, немного погодя пойдем.

Ksenia_kroha

рот сам открытым держал? наш закрывает и на уговоры не поддается :( точнее сегодня-то уговорили, что только посмотреть, а уж как лечить %)

Мяу...
Сам открытым держал. Наш тоже поначалу не открывал и ничего делать не давал, ходили раз в пол года к стоматологу, а тут с папой отправила его, чтоб меньше капризил, думала придут с нелеченым, а они меня удивили. Видимо дорос. и условие у нас было - машинка с пультом за зуб :)

Ksenia_kroha
а тут с папой отправила его

тоже что ли с папой отправить? а то у нас папа отделывается тем, что в коридоре отсиживается, а я на переднем крае воюю

Ksenia_kroha
условие у нас было - машинка с пультом за зуб

нашему по барабану было, чтобы мы там не обещали, но нам в то время 3,4 было...

Мяу...
тоже что ли с папой отправить?

Мне вот кажется, что с мамами они себе больше позволяют, с папой-то не забалуешь. Папа сказал, придется делать. У нас вот прокатило. Мне кажется если бы я с ним пошла, не дал бы вылечить.

у меня ребенку было 2,5 года, под общим наркозом 7 зубов вылечили, и 1 удалили... иначе нельзя было, рот ваще не открывал, боялся как огня, а лечить надо! это же влияет на зачатки коренных зубиков! я считаю, что если ребенок сам идет на компромисс (ну это после 3,5 лет наверно), то можно с местной анестезией, а иначе - под общим. Наркоз кстати, не такой агрессивный, абсолютно безвредный, да и анестезиолог вас сначала обследует на этот предмет. а если ребенка подвергать такому стрессу -у него на всю жизнь боязнь зубного останется)))

NataЛka
Наркоз кстати, не такой агрессивный, абсолютно безвредный

совсем-совсем безвредный? а так бывает? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы