Тема закрыта

Причина: 0

как проверить ЖКТ?

Ходили к окулисту на проф.остмотр. Были некоторые вопросы к ней...Порекомендовала проверить ЖКТ.
А как его проверить? сдать какие-то анализы, узи? Тут врач одна вообще предложила лечь в стационар на недельку. Как лучше поступить?
В больнице тоже не хочется валаться лишний раз...

биохимия крови
узи брюшной полости
фгс ;)
анализ мочи и крови общий

а ФГС детям делают? я просто не представляю как ребенку это делать? сама недавно делала %)

Pliner
фгс

нафиг так ребенка мучить. к тому же говорят через этот фгс запросто можно хеликабактера схлопотать (язву вызывает)

а что со стулом проблемы? с кожей? почему ЖКТ надо проверять?

у ребенка когда выходит на улицу начинают слезиться глаза, иногда просто болят от света недолго, вот окулист и сказала, что надо проверить ЖКТ. Да и стоматолог говорит надо проверить, есть типа кишечный кариес. Со стулом тоже бывают проблемы :(

Вместо фгс врач может порекомендовать сделать узи желудка. Более инфрмативнее. Делают только в 11 дгб на нагорной.

Велла Росси

есть такая "штука",называется аллергия на ветер,на мороз".У моей знакомой всегда слезы текут,как на улицу в холод выходит.Да и врач,вроде бы тоже подтвердила.У моей дочери с 4 до 9 лет было как и у вас,куда только не ходили(и анализы сдавали),глаза краснющие,чешатся и слезятся,...пока к толковому доктору не попали.Он и сказал проверить глазки на хламидии(взять соскоб с внутр.века глаза---это не больно,сразу скажу).

N@tulya
толковому доктору

кто такой и где принимает?

Велла Росси
аллергия на ветер,на мороз

так у нас и летом такое бывает, типа светобоязни и даже дома :(

Велла Росси

вот я и говорю---проверьтесь на хламидии,соскоб сдайте ,мы ездили на Розы Люксембург(это ветлечебница).Дочь с 4 лет боялась света,даже на улицу не хотела-больно глазки было открывать,чесала их ужасно.От этого еще больше стали красными.Ходили и в диагностический центр на уралмаше,и по разным больницам.Еще раз убедилась:сколько врачей-столько и мнений.Даже в диагностике окулист сразу направил к неврологу %) ,говорит что это навязчивость у реб %) ,а дочка глаза даже открыть не смогла--эти окулисты как начали лампой ей в глаза светить,а она в рев.И еще один пунктик:у вас дома есть животные(кошка,собака)?А толкового врача я увидела в 9-ке,он не русский,но очень грамотный.Сейчас говорят не работает там.

мне вот интересно, врач предложила лечь в больницу на обследование, как это обследование происходит?
Обязательно ли для этого ложиться прямо в больницу?

Велла Росси
врач предложила лечь в больницу на обследование

Мне кажется, это они так койко-места заполняют, финансирование увеличивают.
Нам гастроэнтеролог сказала УЗИ сделать, копрограмму, на паразитов, соскоб на энтеробиоз. Биохимию только не сказала, надо будет самим сделать. Ну неужели это нельзя амбулаторно сделать?

так вот и я думаю, что там такого нужно делать, чтоб прям ложиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы