Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотики- пить или не пить???

Опять болеем: температура, заложеность носа, красное горло...все как обычно...Температура с воскресенья, в понедельник ходили сами в поликлинику (врача не дождаться), схемма лечения как обычно - оциллококцилум, иммунал,ингалипт, аквамарис, при температуры - парацетомол ...ничего нового...сказали если температура держиться больше 3 дней - то начать прием антибиотиков...типа назначили заранее...чтоб воача вызывать не пришлось %) ...нувот сегодня как раз третий день температуры 38-39 а она как раз держиться у нас...не охота травить ребенка,что посоветуете???

*Юлия*
...типа назначили заранее...чтоб воача вызывать не пришлось

Вы сами понимаете насколько абсурдно данное "лечение". При ОРВИ температура может держаться неделю.
Здесь как действовать при ОРВИ forums.rusmedserv.com/showthread.php
Если Т. не будет снижаться ближе к шестому дню болезни, нужно сдать клинический анализ крови с лейкоформулой. Чтобы решить нужны АБ или нет.
А пока только симптоматическое лечение: много поить, не кутать, проветривание постоянное, увлажнение воздуха. Из всех вышеперечисленных лекарств, я бы оставила только аквамарис, вернее я так и делаю.
Такому врачу как у вас доверять нельзя, найдите другого и на будущее не помешает.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 18:32

нам также назначали. Начала давать антибиотик на 4й день высокой температуры - жалко было продолжать мучить ребенка. Температуры спала на следующий день после начала приема а/б.

очень не советую....

luna1982
Начала давать антибиотик на 4й день высокой температуры - жалко было продолжать мучить ребенка.

то есть альтернативы то никакой?

Zezka

не знаю. я не педиатр, другое лечение в течение 3х дней не помогало. Держалась температуры около 39 и был надсадный длительный кашель. Может и "само" бы прошло, конечно. но мне нервов не хватает экспериментировать, поэтому выполняю назначения врача.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 18:37

прежде чем дать антибиотик, нужно сдать анализ крови.. А вот просто так, на всякий случай.. я б не стала давать..

у нас горло красное больше недели было, местно ни чего не помогало и отит начался...по рекомендации врача мы стали давать антибиотик " аугментин", это амоксицилин, его при беременности можно пить, через три дня все прошло...посоветуйтесь с врачом, может выпишит менее токсичный....с высокой температурой ходить тоже опасно, это чревато неврологическими проблемами

anna-alf
с высокой температурой ходить тоже опасно, это чревато неврологическими проблемами

Это миф.

Млин, если бы после 3-х дней температуры, давала бы антибиотики ребенку, то 6-8 раз в год бы травились.
Не надо

*Юлия*
что посоветуете???

сбивать температуру после 38,5, лечить симптоматику.

Опять пресловутая болезнь под названием "третий день"?

Zezka

Ну почему, можно было не давать антибиотики, тогда температура бы скорей всего спала просто на пятый день болезни, как ей и положено было .
Довольно странно ожидать, что ребенок вылечится быстрее, если при ОРВИ температура обычно держится 3-6 дней. Понятно, что если на 4 день пить антибиотики, то они всегда волшебным образом "помогут" . Правда в 99% случаев в них нет никакой необходимости, и уж антибиотики точно назначаются непосредственно после осмотра врача (и сдачи анализов, что крайне желательно).

*Юлия*
схемма лечения как обычно - оциллококцилум, иммунал,ингалипт, аквамарис, при температуры - парацетомол ...ничего нового...сказали если температура держиться больше 3 дней - то начать прием антибиотиков...типа назначили заранее...чтоб воача вызывать не пришлось

ужас, че. А вот вы все это давали ребенку что ли? %) Весь этот набор под названием "бред сумасшедшего"? И честно дальше собирались лечить без наблюдения врача, чисто по отписке из поликлиники, которой дела нет до вашего ребенка?

Клюква
И честно дальше собирались лечить без наблюдения врача

Ну вообще-то это все как раз нам назначил участковый...
оциллококцилум - борется с вирусами
иммунал - поднимает иммунитет
ингалипт - от боли в горле
аквамарис - нос промываем
парацетомол - при температуре
а еще чабрец и ромашкой пить будем...чтоб мокроту убрать...

моркота стоит в горле и при еде давиться ребенок...решили еще ингаляции с беродуалом и физ раствором поделать...мелкого также лечили %)

*Юлия*

я бы это не давала, ну если так бы захотелось иммуностимулирующее дать, анаферон бы давала по 1таб 3раза. Антибиотик бы дала , если на 5 день высокая(39) темпа была. Ну и вит. С не забывайте давать, хотя бы 1 драже 2раза. А от кашля моей очень хорошо помогает АмбробенеСообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 11:20

*Юлия*

печень барбарийской утки? В количестве 1 молекула на тонну? Как вы думаете, можно ли назвать врачом человека, ЭТО прописавшего и утверждающего, что кроме выколачивания денег тут что-то может бороться с вирусами?

*Юлия*

о, да-да... кто вам сказал такую глупость? Тот же педиатр?

*Юлия*
аквамарис - нос промываем
парацетомол - при температуре

ну это да

Клюква
Ну почему, можно было не давать антибиотики, тогда температура бы скорей всего спала просто на пятый ден

мы один раз в больнице с пневмонией отлежали. я теперь просто боюсь. Хотя может это просто мои тараканы. я никому свое мнение не навязываю. Температура обычно при ОРВИ у моего ребенка за 1-2 дня снижается.

*Юлия*
решили еще ингаляции с беродуалом и физ раствором поделать...

Врач легкие слушал? Если чистые легкие и бронхи, то зачем беродуал?
Это Вы сами решили или врач порекомендовал?
Про кашель forums.rusmedserv.com/showthread.php

теперь у нас ангина...пойдем кровь сдавать, назначили биопарокс и тонзилгон кажется так его ...
это лор прописалаСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 13:11

luna1982
не знаю. я не педиатр, другое лечение в течение 3х дней не помогало. Держалась температуры около 39 и был надсадный длительный кашель. Может и "само" бы прошло, конечно. но мне нервов не хватает экспериментировать, поэтому выполняю назначения врача.

А так ждать инфекция и глубже может опуститься и вот тебе и бронхит и т.п. Так что не знаю что хуже пить или нет антибиотики!

*Юлия*
оциллококцилум, иммунал,ингалипт, аквамарис,

а у нас другая схема при ОРЗ. ОРВИ
Цитовир ( сироп ) при ОРЗ
Нурофен - при температуре
Ингалипт - в горло ( или Биопарокс. если часты заболевания горла)
Физраствор в нос( промываю три раза в день)
Ринонорм детский ( спрей. если заложенность носа или сопли)

вылечиваемся быстро. Главное с первого дня заболевания лечить . а не надеятся. авось и пройдёт само.

luna1982
мы один раз в больнице с пневмонией отлежали. я теперь просто боюсь

мы хоть и не лежали, но в этот раз дочь болела и просто на грани держались. Риск был очень велик что ОРВИ пойдет дальше и заденет легкие:( На третий день дала антибиотик:(

martian
При ОРВИ температура может держаться неделю.

... что за ерунда??? ОРВИ болеют всего 3 дня (как раз те самые пресловутые), и если темп не падает, это значит, что присоединилась ДРУГАЯ бактериальная инфекция!!!! Именно поэтому и назначают АБ.

Джуси
нужно сдать анализ крови.

...и что Вы в нем хотите увидеть, кроме реакции воспаления??

Katerina)))
... что за ерунда??? ОРВИ болеют всего 3 дня (как раз те самые пресловутые), и если темп не падает, это значит, что присоединилась ДРУГАЯ бактериальная инфекция!!!! Именно поэтому и назначают АБ.

это кто вам такую глупость сказанул-то? (пипец вообще)

Katerina)))
...и что Вы в нем хотите увидеть, кроме реакции воспаления??

присоединилась ли бактериальная инфекция ;). Это определяется по анализу крови, а не по количеству суток ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы