Тема закрыта

Причина: 0

Высокая температура и антибиотики

Уже 6 дней принимаем антибиотик ровамицин, кип-ферон, линекс, так как дочки обнаружили респираторный хламидиоз. В понедельник сделали первый раз массаж, после дневного сна поднялась температура и держится до сих пор, причем сегодня она поднялась уже до 39,2. Врача вызывали сегодня, выписала лишь сироп от кашля (кашель сухой и не частый), грудной сбор, и все остальное лечение продолжать. Завтра утром опять будем вызывать врача конечно.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 02:16

SavaAnja
связана ли темп с массажом

вряд ли

SavaAnja
почему она держится при приеме антибиотика

значит микроб к антибиотику не чувствителен. надо менять.
а может еще что то прицепилось.

SavaAnja
Уже 6 дней принимаем антибиотик ровамицин

Если не допили курс до конца, то бросать нельзя.

У массажистки (врач педиатр, кот занимается сейчас только массажем) сегодня поинтересовалась может ли темп-ра быть реакцией на массаж, так как мы принимаем антибиотики, был получен положительный ответ, но не однозначный. Врач, вызваный на дом, так же на мой вопрос ответила положительно, добавивь, что возможно это реакция на прием свечей (т.е. иммуно- препарата, бывали случаи) или же мы подцепили инфекцию. Если менять антибиотик это надо ехать к аллергологу, но с темп это пока невозможно, а так получится что мы прервем курс лечения, а потом по новой назначат антибиотики? Мы уже с ноября месяца лечимся, не переставая то простуда, то отит, то кашель сильный. Кстати, лежали с отитом в больнице и так же был курс антибиотиков в начале февраля (10 дней пролежали).

Ну уж не 39,2- реакция на массаж. Ребенок не здоров. А что это-бактериальное или вирусное - доктор должен сказать. Про ровамицин могу сказать - у моего ребенка он вызывал грибковое поражение миндалин. Лечили им ангину, а оказалось - она от него. Так что антибиотик неоднозначный.

А на какой день приема вы поняли что этот антибиотик вызывает у вас грибковое поражение? Заменили его на другой антибиотик?

Я считаю, что в любом случае массаж во время болезни продолжать нельзя, так как при нем кровь начинает активнее по организму передвигаться, так что если инфекция присутствует где-то, то по всему организму разносится дальше. И лечение придется еще дольше проводить.

При такой температуре себе массаж поделайте.....

Во первых массаж мы делали у ребенка не было температуры, все было хорошо, массаж был в 11 часов, после обеда мы легли спать и проснулись с темп! На след день и речи не было о массаже!!! Внимательно читайте сообщения.

Приходила педиатр, посмотрела, уши красные, горло красное. Назначила лечение. И может кто нибудь может посоветовать хорошего педиатраСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 02:07

SavaAnja
о, что глаза слезятся, краснеют и немного опухшие, это может быть аллергия

Возможно у вашего ребенка аденовирусная инфекция. Симптомы похожие.
Волнообразное течение болезни, после температуры улучшение, а потом все по новой. Длится вся эта бяка в течении двух недель, а то и больше. Антибиотиками не лечится. Почитайте информацию в инете.

Спасибо, информацию почитала. Теперь у дочки болит горло и кашель с хрипотцой. С чем можно делать ингаляцию при таком кашле и в каких промучиях\дозировках, подскажите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы