Тема закрыта

Причина: 0

Чем облегчить аллергический зуд?

Дочку всю обсыпало аллергической сыпью :( Чешется :( Чем можно кожу смазать, чтобы не расчесывала себя?

Кремом детским, кубиком льда хотяб, не?

а сколько вам?

Погладьте нежно кожу и зуд спадет и не расчешете

только не смейтесь, я свою пантенолом мажу, на ладошку себе его брызгаю и дочины коросточки смазываю, и сразу в одежку ее, чтоб в рот не тащила. мы чем только не мазали свои корки, только пантенол боль-мень помогает и он слегка обезболивает, приятно охлаждает.. вот как-то так

нам 4 .

Премаман
Кремом детским,

Каким? Пробовала мазать "ласковая Мама" с чередой, по-моему еще хуже стало %)

Премаман
кубиком льда хотяб

издевательство, мне каж

Пантенол - это вит Е?

Фенистил - гель. Очень хорошо снимает зуд. Но Вы не указали возраст реб.

Norway
нам 4

Элина08
Фенистил - гель.

Спасибо, попробуем завтра :)

Элина08
Фенистил - гель

+

а противоаллергийное не давали?

В 4 года уже пользовались фенистилом. Вспоминайте, что покушала малышка.

елена.м
противоаллергийное не давали?

пьем, только толку - ноль.

Элина08
что покушала малышка

мы уже полторы недели на диете, чесслово ребенок ест уже только гречку, телятину да яблоки зеленые, ну еще кефир, творог...

пантенол, это такой спрей, рекомендован при различных повреждениях кожи, состав похож на бепантен, только более легкий, его не надо вмазывать как мазь или крем.

Элина08
Фенистил - гель. Очень хорошо снимает зуд

нам никак не помог

Кислородные коктейли не принимали?

Norway
пьем, только толку - ноль.

Зиртек пробовали? нам реально помогает

а еще можно просто бебонтеном помазать,ванну с крахмалом ,с травами ромашка череда(но акуратно так как на травы тоже может алергия быть),а также с морской солью,мы чередуем,но и конечно лекарства от алергии пропит

Нет, не принимали. У нас случилось обострение диатеза, дерматолог назначил лечение. Мы пролечились и диету соблюдали. Но, как мне показалось, лечение было не впрок, и адвантан только снял проявления на лице. И вот после лечения ее обсыпало с ног до головы :( Никогда такого не было, не знаю, на что она могла так среагировать.

Элина08

Вы сталкивались с аллергией, да? Не посоветуете аллерголога? В нашем городе нет его.

прости бепантеном

елена.м
Зиртек пробовали?

Почему то в данный момент нам не помогает ничего :(

mavzik
,ванну с крахмалом ,с травами ромашка череда(

Спасибо, попробуем :(

ДваждыМать
пантенол, это такой спрей,

Спасибо, интересно :)

У меня ребенок в Вашем возрасте часто аллергию выдавал. К врачу ходили один раз. Там, естественно, сказали, что надо искать в питании. Долго не могли понять от чего. Оказалось, что давали в садике кослор. коктель. А он на яичном белке и соке. Убрали все продукты с лимон. кислотой и все с яичными белками и все прошло. Аллергия быстро не проходит. Но вот каша гречневая, молочные продукты тоже могут давать высыпания. Очень трудно кормить аллергиков. Попробуйте теперь что-то убрать, из того чем кормили ближайшие дни. Я бы убрала пока все молочное. На творог тоже обсыпались. Каши каждый день разные давайте. Рыбу пока не давайте. Мясо отварное, супчик без сметаны. Еще спросить забыла - в чем купаете ребенка?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 01:28

Вода, мыло детское жидкое

Элина08

Мыло поменяйте. Купите что-нибудь для младенцев гипоаллергенное. Мы с трудом нашли жидкое мыло без лимонной кислоты. Еще забыла - вот в такой период обострения мы кожу не мочим. Только на ночь кое-что. Все меняйте- пробуйте. Раз препараты от аллергии не помогают, значит аллерген не убран. Порошки стиральные замените.

Спасибо,Элина :) Будем искать аллерген.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы