Тема закрыта

Причина: 0

диагноз: дисплазия!! это серьезно?

нам 9 месяцев! в 3 были на узи ТБС . Сказали что все в порядке!!! когда нам было 3 мы еще жили на жби. потом переехали в октябрьский район. Ходили в окт. районе( на куйбышева) к хирургу в 6месяцев он говорил что у нас складочки не семетричны, но это ничего страшного :( сегодня ездили на УЗИ ТБС( на карла-либнехта) по направлению того же хирурга и там нам сказали что у нас дисплазия :=-O: , ПРичем она сказала:" так... ваша дисплазия никуда не делась все на том же месте, ядра меньше возрастной нормы" я в шоке!!! :=-O: оказывается у нас с 3 месяцев дисплазия... и почему нам ничего не говорили те врачи???? неужели дисплазия это не серьезно и как ее можно проглядеть врачу хирургу??? конечно у нас останеться все как прежде... мы же не лечили ее. УЖАС!!! как врачам доверять! говорили же что все в порядке!!!! а оказывается у нас еще в 3 месяца ядра не по возрасту были... :(
У кого дисплазия была поделитесь опытом: во сколько ваши детки стали сами вставать, сидеть , ползать, ХОДИТЬ? :)

в поиск %)

Masha.
У кого дисплазия была поделитесь опытом: во сколько ваши детки стали сами вставать, сидеть , ползать, ХОДИТЬ? :)

встал у опоры в 6 месяцев, сел тоже в 6, ползать стал чуть раньше, стал делать первые шаги примерно в 10,5 месяцев.
Дисплазию лечила эрго-рюкзаком. Диагноз снят )

Ситуация практически аналогичная.
УЗИ в 1 месяц - нет ядер окостенения, никаких комментариев от врача.
Осмотр хирурга в 6 месяцев - никаких комментариев.
Поход к хирургу в 10 месяцев по поводу фурункула - после излечения хирург "пробежалась" по нашей карточке, задала вопрос "о, нет ядер окостенения по УЗИ? о, а во сколько начали ходить?" и ВСЕ! опять никаких комментариев, никакого обследования и лечения.
Я после этого поизучала интернет. Напряглась: ведь пошла моя очень рано (что очень вредно, как я поняла), а лечения НИКАКОГО ни разу не делали Побежала к хирургу, попросила направление на рентген.
Нам повезло, все обошлось!
Встала в 5,5, пошла в 8,5, но села только в 8.
Желаю вам здоровья!

нам делали массаж в физдиспансере. Долго запрещали упирать ребенка на ноги...
Пошли в 10 мес, сели в 6,5 сами. Вставали у опоры к 8 месяцам вроде. Сейчас все в порядке, диагноз снят.

Masha.
У кого дисплазия была поделитесь опытом: во сколько ваши детки стали сами вставать, сидеть , ползать, ХОДИТЬ?

У моего сына была дисплазия. Есть несколько видов этой дисплазии, как нам объяснили, в нашем случае- суставы были просто не доконца сформированы внутриутробно...
Я сама не врач, поэтому сразу ничего и не поняли. В месяц пошли планово проходить всех врачей. Невропатолог сразу заподозрила, что что-то не то и погнала нас к ортопеду... Та посмотрела и сказала, что складочки не симметричные и лягушечкой ноги вообще не лежат. Прописала массаж, ванночки с морской солью и хвойным экстрактом. + конечно же распорки. Мы шили их на заказ. Они одевались как штанишки. Сшиты были из 10 слоев байковой пеленки, тщательно мелко простеганной. 23 часа из 24 он находился в этих распорках. До 4 месяцев он был в распорках. Потом, вроде ортопед посмотрела и сказала, что все ок. Мы перестали одевать распорки.
Но ходить ребенок не хотел, и не то что ходить, он садиться не хотел сам. В 8 месяцев пришла врач, посмотрела на него, спросила, ходит или нет, сидит, или нет. Я сказала, что ничего сам не делает. Она сказала, что самое главное не заставлять, а когда сам захочет пойти, просто помочь ему. Врач ушла. Прошла неделя. И тут , он у меня сам сел, и сразу встал. Правда потихоньку, по кроватке, но пошел. Так что все это индивидуально и самое главное, раньше поставить точный диагноз и конечно ни в коем случае не заставлять ребенка делать то, что он должен делать по всяким "умным" таблицам.

Masha.
сидеть , ползать,

сидеть , ползать можно - нельзя вертикальную опору- т.е. стоять и ходить

Masha.
стали сами вставать, ХОДИТЬ?

удерживала сколько было сил .в 6 мес ядер вообще не было , в 9,5 начали расти , но ессно маленькие были, но сдерживать дочу стало не реально - с 9,5 мес она начала вставать у опоры (самостоятельно не ставили и не водили) , пошла после года .

Вообще да это серьёзно так то. Надо вам найти хорошего ортопеда. Съездите в Бонум, Хохрякова, 73.

сел в 7, встал в 9, не ползал вообще - перекатывался боком, пошел в 11 твердо, никаких проблем, НО дисплазию начали лечить у Власова в 1 месяц,

DI 31
Надо вам найти хорошего ортопеда

и проконсультироваться, может ничего страшного, удачи!

пропейте кальций один месяц-только проконсуоьтируйтесь с врачом какой лучше ядра быстро доформируются у нас они сформировались в 9 мес.Я вам посоветую хорошего ортопеда-хирурга.Детская областная больница.Чудаков Вячеслав Борисович.Просто у вас сейчас все хорошо а проблемы возникают потом к годам 4-5-делают операции.Если вас это интерисует могу дать его телефон.Мы обращались туда.Прием стоит 700р

всем спасибо что поделились опытом! во вторник идем к хирургу , посмотрим что скажет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы