Тема закрыта

Причина: 0

диета при ротовирусе

Подскажите, плиз. чем ребенка почти 3-летнего кормить? 2 дня поносим. пьем много слабого чая и воды. от каш плюется уже,скандалит,что ничего вкусного нельзя....а я не могу придумать,чтобы правильное и вкусное. дайте плиз хорошие рецепты.сегодян макароны сварила, все обратно вышло(((((

Слабый чай не надо. Сладкий, черный, достаточно крепкий. Сухари из черного хлеба, рис, можно чуть обжарить на сухой сковороде, мясо на пару (день на второй-третий). Сушки. Бульоны. Лучше прикрываться ферментами и мотилиумом.
Никаких овощей-фруктов, соусов, свежих булочек и т.п. Молоко-кефир - не раньше третьего дня.

tes

мясо вообще нелюбит((((может куриную ножку? рис видеть не может и черный хлеб надоели они ей....

Ая
мясо вообще нелюбит((((может куриную ножку? рис видеть не может и черный хлеб надоели они ей....

Мясо - это ШИРОКО:) Рыба нежирная, курица филешка... из гарниров только рис наружу не лезет. Ну и... картоху можно попробовать сварить. Без масла. Со специями неострыми экспериментируйте.
PS: я сама щас... реабилитируюсь. Нутром "съедобное" чувствую:) На работе народ угарает над моим пакетиком с сухарями

tes

а ты сухари сама делаешь или готовые берешь?

Ая
а ты сухари сама делаешь или готовые берешь?

Только сама. Черный хлеб (круглый) брусками режу, чуток соли и в микроволновку на 3 минуты. Потом даю остыть получше - и готово.

и че? желудку благо? мне когда плохо, я только кашку спокойно переношу,от подобных сухарей вздувает

Ая
и че? желудку благо? мне когда плохо, я только кашку спокойно переношу,от подобных сухарей вздувает

Желудок доволен Кашки в такие моменты ненавижу всем нутром. Особенно молочные. Рис, сухари и черный чай - первые двое суток. Сегодня вот курицу поела. Кааайф... теперь терплю легкие возмущения.

Ая
может куриную ножку?

:=-O:

кефир - 3 раза в день по 150 мг.

Ая
2 дня поносим

Ая
все обратно вышло(((((

вы меня конечно извините, но какая при таком курица

Малин@
кефир - 3 раза в день по 150 мг.

Молочное при поносе низззя.

www.u-mama.ru/read/article.php Какие макароны могут быть при ротавирусе, какая вообще еда. %) Животу и так плохо.

ptica_we
какая вообще еда +100 Мы три дня голодали Потом с кашек есть начинали совсем по чуть-чуть

tes
олочное при поносе низззя.

+100 об этом все говрят и пишут

ptica_we

щас почитаю.так она есть просит.мне бы не прсоила и ладно! я тоже сторонник поголодать.так ходит на кухне шкафчиками и холодильниками хлопает. типа есть дай, но кашу и сухари не хочу(((((

так из статьи: Если у него нет рвоты после еды, на жесткой диете сидеть необязательно . (у нас рвоты не было)

Не нужно давать ребенку в период болезни хлеб, сухари и сушки (вот мне тоже кажется,что от них не лушче,а почему все тогда дают?)
Порадовалов статье,что купать много и часто можно-это будем!

в общем из симптомов у нас слабость и жикий стул после еды.

Сегодня 4-ый день. как думаете овощной суп пюре (цв.капуста, морковь,броколи) можно попробовать? или рыбку белую на пару сделать?

апну еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы