Тема закрыта

Причина: 0

Все время болеем

Вот в садик пошли, болеем постоянно..Из одного плавно переходит в другое...Сначала ангина, потом ОРЗ, еще кашель добавился..Вроде вылечились. Собрались в садик и бац температура...И непонятно отчего, просто темпа без насморка и кашля, горло красное правда..Сейчас вот снова закашлял, глазик припух еще...
Что делать? И нормально ли так часто болеть? Слышала, что первый год в саду так адаптация проходит...

у нас то же самое...+аденоиды 1 степени стали, лечимся, сегодня вот в садик пошли

Naddin
у нас то же самое

А как-нибудь имуннитет укрепляете? Мы вот витамины пьем и лимон ему даю...Ну для горла...Тонзилит наверно будет, как и у меня, по наследству :(

Naddin
у нас то же самое...+

:(

Пока лечимся ни чего не пьём пока...а так чай с лимоном, фруктики(если захочет).

Naddin
у нас то же самое

Мы вот в садик ходим уже 1,5 года и до сих пор часто болеем, у нас уже и печень увеличена и лимфаузлы и направили сдавать анализы на инфекции все, а то часто такое бывает, что не известно для нас инфекция сидит и ослабляет иммунитет.

та же проблема

Так что делать-то?? Он у меня даже похудел..В садик что-ли не ходить? дак в школе будет потом болеть...

Анастасия1985
Так что делать-то??

Укреплять иммунитет. У своего педиатра спросите, может тоже направит на анализы и она то уж лучше посоветует, что сделать!

Я Славку забирала на полгода из садика, в садик справку принесла от врача, за эти полгода обследовала хорошо, пролечила, на море на месяц свозила, сейчас ходит лучше, и хотя болеет все равно часто, но стал выздоравливать быстрее и осложнений нет, обходимся без лекарств - сборы травяные и ингаляции с физраствором.

Анастасия1985
нормально ли так часто болеть? Слышала, что первый год в саду так адаптация проходит..

мой болел за зиму 1 раз серьезно - 4 дня температура была, 2 недели не ходил в садик и прошлым летом еще 2 раза дня по 3 пропускал из-за всякой ерунды - сопли, кашель. В апреле будет год, как ходит в садик. Так что не знаю, нормально ли болеть

Анастасия1985
постоянно

Naddin
часто болеем, у нас уже и печень увеличена и лимфаузлы

У нас так вирус Эпштейн-барра проявлялся, болели 9 месяцев без остановки, хотя дочери уже 7 лет, до этого не болела часто, сейчас пролечились, все хорошо, ТТТ.

lenulya
вирус Эпштейн-барра

нас направили на него сдать, не представляю как будут брать кровь из вены, сыну 5 лет...а долго его лечат и чем? Повторно потом сдают кровь?Для проверки?

Naddin
...а долго его лечат и чем?

Нам иммунолог выписывала изопринозин 2 курса по 10 дней, потом сдали анализы повторно ей еще что-то там немного не понравилось, выписала циклоферон в уколах, после сдали еще раз, все хорошо, только антитела какие-то остались, но они и должны остаться навсегда.

lenulya

Ясно, спасибо, а как вы из вены сдавали? У нас из пальца то с трудом удерживаем его, орёт как резанный, а из вены я и представить себе не могу, как это будет происходить! %) :(

Naddin

Да нормально, дочь говорит, что из пальца больнее, она у меня к этому спокойно относится. Мы пока болели, дак тыщу раз наверно сдавали всякие анализы, пока этот вирус не обнаружили, так чтто она у меня уже привыкла.

lenulya

спасибо, будем настраиваться, оба. :(

Есть хороший препорат-ликопид. Нам он здорово иммунитет поднял. А еще поездка на море, в Анапе были в Джемете всего 12 дней, горячий песочек+ солнце + морская вода и воздух- и все, перестали болеть. Теперь каждый год стараемся ребенка вывозить на море.

Советую сироп с хлорофиллом - вытяжка из хвои сосны сосны и ели, кроме того содержит душицу, мяту перечную, яблочный пектин.Активизирует иммунитет, и к тому же очень хорош при дисбактериозе.
Из аннотации:
"Медные производные хлорофилла являются прекрасным антисептиком, антиоксидантом, иммуностимулятором, подавляют рост патогенного стафилококка, являются питательной средой для ацидофильных лактобактерий, способствуют восстановлению полезной флоры кишечника. Они стимулируют заживление ран, эрозий и язв, способствуют быстрой регенерации поврежденных тканей, повышают общий тонус организма, ускоряют выздоровление. "
Можно давать деткам с первых дней жизни.

Да..мы тоже сдавали на Эпштейн-Барр
и нашли!!!
сдавали в Инвитро- взяли там кровь нормально маленькой иглой с бабочкой.
Эпштейн-Барр оказывается и иммуните сильно ослабляет. На его фоне все осталньое хорошо цепляется. Мы пока в садик не ходим. (кто знает на почве слабого иммунитета что там еще подхватить можно %) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы