Тема закрыта

Причина: 0

профилактика отитов...

Девушки как замучили нас отиты....какая бяка так обязательно отит:(((( где тонко там и рвется, а как предупредить -то, как эти носики\ушки закалять

Как вариант - не одевать слишком тёплые шапки, когда тепло. бывает что уже при +10 градусах (летом) одевают осеннюю шапку, зимой тоже парят в тёплой шапке , поверх которой капюшон. Не кутать - лучшая профилактика. Конечно если у вас отиты сразу снимать всё не надо, постепенно привыкать.

профилактика отитов - море и борьба с аденоидами. недавно такую же тему поднимала. еще вычитала в инете, что соплям нельзя давать загустевать. солевым раствором их разжижать и аккуратно высмаркивать. такие сопли не опасны. сейчас весна - не время начинать закаливать ушки. летом начинайте закаливать ребенка целиком, а не отдельными частями))

мама
Как вариант - не одевать слишком тёплые шапки, когда тепло. бывает что уже при +10 градусах (летом) одевают осеннюю шапку, зимой тоже парят в тёплой шапке , поверх которой капюшон. Не кутать - лучшая профилактика. Конечно если у вас отиты сразу снимать всё не надо, постепенно привыкать.

не понимаю к чему это?т. е. если ходить в теплой шапке-отит?, а если ходить без шапки- менингит? А если отиты с аллергической природой, то как ходить?

ЛР
аккуратно высмаркивать.

ЛР
солевым раствором

всё делаем правильно как лор учит, но всё равно чуть что всё в ухи уходит:(
аденоидами как таковыми не страдаем вобще ни разу этого слова лор не произносил,
море - мечта, как-нить обязательно, не кутаем

мне кажется профилактику отитов нужно начинать с профилактики соплей, не будет соплей ничего не уйдет в уши. А шапки тут не причем.

bembi
Девушки как замучили нас отиты....какая бяка так обязательно отит

Как я вас понимаю. Но волшебных капель, чтоб вообще не было соплей нет , хотя способ справляться с отитами всетки как мне кажется у нас определился.

1) как только сопли - спазу начинать капать в уши профилактически.
2) не давать соплям скопиться. Мы раньше промывали аквалором, сейчас купили Коклин (не сочтите за рекламу) я прямо нарадоваться не могу. Аквалор брызну, сопли отсосу и все ок. В этом году значительно меньше отитов у нас было чем в прошлом. т.е. всего пока 2, а в прошлом каждые 2 недели то в правом, то в левом отит.

Наттусикк
профилактики соплей

утром в садик отдаю ребенка с чистым сухим носиком, вечером забираю уже с полным носом соплей.....вот по весне в мае мы проставили кипферон....и до ноября вообще не болели, его можно только раз в год (и слава Богу, а то я ненормальная уже), но сейчас боюсь его ставить, думаю дать его ближе к осени, хотя купальный сезон и пр....не знаю

bembi

как я вас понимаю. Сами недавно выписались из 9-ки с гнойным отитом. Пока лежали там подцепили сопли (свои уже успели долечить), только выписались, сходили в поликлинику опять подцепили орви, третья волна соплей. Вылечились пошли в садик там каждый второй с соплями, кашлем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы