Тема закрыта

Причина: 0

Медики подскажите! Анализ крови.

Сыну 9 лет. В школе проводят вакцинацию АДСМ (дифтир., столбняк.) я всегда перед каждой вакциной сдаю анализы. И вот - моча=норма, а в крови эозинофилы- 7. Ребенок не болел и не болеет. Никаких высыпаний аллергического характера нет. Почему7 В чем искать причину? Есстественно пока не нормализуется анализ делать ни чего не буду. Но где причину то искать подскажите?

Эозинофилы говорят об аллергической реакции(которая может и никак не проявиться),или о глистах :)

Натальюшка

Спасибки вам. Только если это аллергия или глисты, то фактически если мы пару тройку дней попьем чего нибудь, типа супрастина, то анализ нормализуется? и можно будет делать АДСМ?

аноним
то фактически если мы пару тройку дней попьем чего нибудь, типа супрастина, то анализ нормализуется? и можно будет делать АДСМ?

тут вам форум не поможет,к доктору обращайтесь с таким вопросом.Форум не сможет решить как лучше будет для Вашего ребенка

Если это истинная эозинофилия, то за пару дней она не пройдет.

91103
истинная эозинофилия

Это что? И чем от неистинной отличается? И вообще не пойму прививку делать или нет? Врач говорит можно, но вы супрастин попейте. А через минуту говорит анализ перездайте, но противопоказаний к вакцинации нет. Ни че не понимаю %)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 13:43

Натальюшка
Эозинофилы говорят об аллергической реакции(которая может и никак не проявиться),или о глистах

Не факт. Причин эозинофилии до кучи. Это:

аллергическая сенсибилизация организма (бронхиальная астма, аллергический ринит, поллинозы, атопический дерматит, экзема, эозинофильный гранулематозный васкулит, пищевая аллергия); лекарственная аллергия (часто на следующие препараты - аспирин, эуфиллин, преднизолон, карбамазепин, пенициллины, левомицетин, сульфаниламиды, тетрациклины, противотуберкулёзные средства); заболевания кожи (экзема, герпетиформный дерматит); паразитарные - глистные и протозойные - инвазии (лямблиоз, эхинококкоз, аскаридоз, трихинеллёз, стронгилоидоз, описторхоз, токсокароз и т. д.); острый период инфекционных заболеваний (скарлатина, ветряная оспа, туберкулёз инфекционный мононуклеоз, гонорея); злокачественные опухоли (особенно метастазирующие и с некрозом); пролиферативные заболевания кроветворной системы (лимфогранулематоз, острый и хронический лейкоз, лимфома; полицитемия, лимфогранулематоз, миелопролиферативные заболевания, состояние после спленэктомии, гиперэозинофильный синдром); воспалительные процессы соединительной ткани (узелковый периартериит, ревматоидный артрит, системная склеродермия); заболевания легких - саркидоз, лёгочная эозинофильная пневмония, гистиоцитоз из клеток Лангерганса, эозинофильный плеврит, лёгочный эозинофильный инфильтрат (болезнь Лефлера); инфаркт миокарда (неблагоприятный признак).

аноним
Только если это аллергия или глисты, то фактически если мы пару тройку дней попьем чего нибудь, типа супрастина, то анализ нормализуется? и можно будет делать АДСМ?

Вы о чем? Как супрастин может помочь от глистов, например? Картину смазать - да. Сдавайте дополнительные анализы, ищите причину. Если у ребенка аллергическая настроенность, прививка делается (если вообще делается!) под хорошим прикрытием антигистаминных.

аноним
И вообще не пойму прививку делать или нет?

До выяснения причин я бы не рисковала.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 13:50

Мартовская кошка
Вы о чем? Как супрастин может помочь от глистов, например?

А как глисты могут дать осложнения после прививки?

Мартовская кошка
Сдавайте дополнительные анализы, ищите причину.

КаАкие? Мне ж ни кто не говорит! Я спрашиваю, а в ответ

аноним
вы супрастин попейте. А через минуту говорит анализ перездайте, но противопоказаний к вакцинации нет.

аноним
А как глисты могут дать осложнения после прививки?

А кто сказал, что глисты? Осложнение может дать аллергическая настроенность организма.

аноним
КаАкие? Мне ж ни кто не говорит!

Ну для начала - самое простое - пересдать ОАК (на всякий случай - сдается строго натощак), + кал на паразитов 2-3 раза с интервалом в 3 дня и общий IgE (иммуноглобулин Е) можно посмотреть, и изменения в общем анализе крови, если они есть. При отклонениях от нормы хорошо бы к аллергологу - иммунологу на прием.

аноним
честно говоря, 7 это чуть больше нормы, норма вроде до 5

Да, верхняя граница - 5. По хорошему их вообще быть не должно.

Мартовская кошка
сдается строго натощак

Мы пожрали плотненько перед сдачей, хотя, что кроме сахара в крови это может изменить?

Мартовская кошка
изменения в общем анализе крови, если они есть.

Нет только эозинофилы. На глисты перед 1 сентября сдавали- ничего.

аноним
Мы пожрали плотненько перед сдачей, хотя, что кроме сахара в крови это может изменить?

:) Лейкоцитарная формула информативна при исследовании натощак, 8 часов от последнего приема пищи.

аноним
На глисты перед 1 сентября сдавали- ничего

Ну будем надеяться, конечно, что это не они, хотя справедливости ради отмечу, что обнаружить их весьма затруднительно.

Мартовская кошка

Спасибо. Теперь пойдем голодные :) . Не ну неужели эозинофилы могут повыситься из-за плотного завтрака? Чет не думаю

аноним
Почему7 В чем искать причину? Есстественно пока не нормализуется анализ делать ни чего не буду. Но где причину то искать подскажите?

Если ребенок здоровый и его ничего не беспокоит, то нет поводов для волнений. Анализы не лечат.
И здоровому ребенку анализы перед прививкой не нужны и никакие антигистаминные тоже. Это ведь не первая ваша прививка.
Я бы задалась другим вопросом, что за вакцина? Может стОит заменить на импортную? Лично мне АДСМ не внушает доверия.
P.S. Я не медик, конечно, но если владеете английским, могу дать ссылки на рекомендации по иммунизации.

норма, кстати, понятие достаточно условное.
и, если привязываться к норме, посмотрите не относительное, а абсолютное значение количества эозинофилов.
а вообще - на 100% согласна с тем, что лечат не анализы, а ребенка)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 14:58

martian
Если ребенок здоровый и его ничего не беспокоит, то нет поводов для волнений

К превеликому сожалению, по внешнему виду и физической активности ребенка не всегда можно сделать достоверные выводы о его здоровье.

martian
И здоровому ребенку анализы перед прививкой не нужны и никакие антигистаминные тоже

• 100, категорически не согласна, но это моё имхо. Решать, конечно, мамам.

shusha
посмотрите не относительное, а абсолютное значение

+, тоже хотела посоветовать.

shusha
согласна с тем, что лечат не анализы, а ребенка

Здесь да, соглашусь.

martian
Я бы задалась другим вопросом, что за вакцина? Может стОит заменить на импортную? Лично мне АДСМ не внушает доверия

Вообще мы все прививки импортные ставили, но педиатр мне сказала, что без коклюшного компонента, только АДСМ и именно отечественная(ослабленная, не живая), если есть импортная есстественно я только за.

аноним
если есть импортная есстественно я только за.

Имовакс Д.Т.Адюльт (Франция)

Мартовская кошка
К превеликому сожалению, по внешнему виду и физической активности ребенка не всегда можно сделать достоверные выводы о его здоровье.

Ну конечно, нужно копать глубже, авось что-нибудь и накопаешь.
Если ребенка что-то беспокоит это всегда видно. Тем более ребенку уже 9 лет. Может и сказать, если что-то беспокоит.

martian
Ну конечно, нужно копать глубже, авось что-нибудь и накопаешь

Вы, видимо, не в теме. Значит, не сталкивались. И это, безусловно, хорошо.

martian
Если ребенка что-то беспокоит это всегда видно

Нет, к сожалению.

martian
тем более ребенку уже 9 лет. Может и сказать, если что-то беспокоит

Не буду Вас разубеждать. Всё имхо.

Мартовская кошка
Вы, видимо, не в теме. Значит, не сталкивались.

А чтобы быть в теме обязательно надо столкнуться?
С чем Вы таким столкнулись, если не секрет?
Даже детям с ВИЧ делают прививки, а противопоказания к прививкам встречаются у 1% детей.
www.spruce.ru/infect/vaccine/mu_3.html
Цитата:
Не намного чаще выявляются состояния, которые требуют не "отвода", а лишь отсрочки иммунизации. На практике, даже в регионах с высоким уровнем охвата прививками, дети нередко "отводятся" от вакцинации (постоянно или на длительные сроки), не имея противопоказаний. Основными причинами таких отводов являются перинатальная энцефалопатия, аллергия и анемии.
Ложные противопоказания к прививкам:
№ п/п Состояния Указания в анамнезе на
1 Перинатальная энцефалопатия, Недоношенность
2 Стабильные неврологические состояния, Гемолитическая болезнь новорожденных
3 Аллергия, астма, экзема Сепсис
4 Анемии, Болезнь гиалиновых мембран
5 Увеличение тени тимуса, Поствакцинальные осложнения в семье
6 Врожденные пороки, Аллергия в семье
7 Дисбактериоз, Эпилепсия в семье
8 Поддерживающая терапия, Внезапная смерть в семье
9 Стероиды местного применения

martian
А чтобы быть в теме обязательно надо столкнуться?

В 95% случаев. Сразу начинаешь так копать, что мало не кажется. Ооочень обогащает кругозор.

martian
противопоказания к прививкам встречаются у 1% детей

Гы, Вы мне матчасть проталкиваете? Я про прививки знаю всё, если не больше. Также знаю случаи, когда тяжелые патологии выявлялись при взятии плановых анализов перед прививками, к вопросу о

martian
здоровому ребенку анализы перед прививкой не нужны

martian
Я не медик

Мартовская кошка
В 95% случаев. Сразу начинаешь так копать, что мало не кажется. Ооочень обогащает кругозор.

Я так понимаю, Вы уже накопали, может поделитесь информацией, а то как-то одни слова, аргументов никаких.

Мартовская кошка
Гы, Вы мне матчасть проталкиваете?

Нет, что Вы! Я ссылаюсь на проверенный источник, если Вы не заметили. Вы как-то можете опровергнуть данную информацию, кроме как "я знаю случаи..."?

Мартовская кошка
Также знаю случаи, когда тяжелые патологии выявлялись при взятии плановых анализов перед прививками

какие плановые анализы? В три месяца делается анализ перед привикой или же перед первой прививкой, для тех прививается не по графику и всё.

аноним
а в крови эозинофилы- 7

Пересдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы