Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещевого энцефплита в 2,5 года

Сейчас сыну 2 года и 3 месяца, если быть точной. Летом много будем в саду времени проводить, за забором там лес, в лес непосредственно до июля-августа не ходим с ребёнком
Интересно всё об этом :)
Насколько я знаю, до 3-х лет привить можно только импортной вакциной.
Вот думаю, не опоздала ли я уже в этом году? И оно вообще надо?
Кто ставит детям-поделитесь впечатлениями, примерная цена и время, когда надо ставить.
ПЫСЫ: Прививок я не противник, сама от энцефалита привита. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 16:01

Прививка очень тяжелая,там много противопоказаний-обязательна консультация невролога и других специалистов,обратитесь в центр имунопрофилактике на визе

gbcz
обратитесь в центр имунопрофилактике на визе

Да,лучше в 33 ГБ,там специалисты ответят на все ваши вопросы, и вакцину порекомендуют.

Нам 2 года, посоветовали поставить (педиатор)

Татощка
не опоздала ли я уже в этом году

как раз ;)

Татощка
И оно вообще надо?

Каждый сам решает, но я лично только ЗА!!! Ставить будем обязательно, вот только тоже в раздумьях какую??????

Я старшему ставила в 2,8 импортную FSME (по-моему, Австрия), младшему тоже постаила недавно такую же. В поликлинике по месту жительства, платно. Обои перенесли хорошо.
У нас, кстати, с вами младшие в один день родились только с разницей в 2 года :)

Татощка
не опоздала ли я уже в этом году? И оно вообще надо?

мне кажется поздновато - если сейчас поставить - это же наверное на первое мая еще нельзя будет в лес выезжать? Или можно будет?
А надо или нет - Вам решать, я вот тоже сама всю жизнь прививалась - термоядерной московской вакциной... А детя все еще не решаюсь привить даже импортной. Хотя мы в лесу очень часто бываем..

Прививка - лучше, чем болезнь. Мы ставили первую в годик и даже не заметили никаких проблем. Была импортная, сказали очень хорошая.

Нatttаlya
У нас, кстати, с вами младшие в один день родились только с разницей в 2 года :)

;)

ENastyA
я вот тоже сама всю жизнь прививалась - термоядерной московской вакциной...

аналогично, только начала я прививаться в 11 лет, когда меня одновременно 2 клеща цапнули на бережку озера %)

Ставила прививки с года импортную перенесли хорошо

Татощка
начала я прививаться в 11 лет, когда меня одновременно 2 клеща цапнули на бережку озера %)

ну нам тоже прививали не с раннего детства ставили - ту вакцину совсем маленьким детям нельзя ставить было. не помню со скольки лет прививались. А вот клещи нас кусали с самого раннего детства - это точно- ибо жили мы в клещатнике - личный рекорд - одновременно 6 впившихся! :)

Гуди
потом раз в 5 лет.

нет, раз в 3 года.

gbcz
Прививка очень тяжелая,там много противопоказаний-обязательна консультация невролога и других специалистов,обратитесь в центр имунопрофилактике на визе

ставили в этом центре с 1,5 лет. импортную (не помню название). Ниче не тяжелая, перенесли, ттт отлично. Про неврологов никто даже не заикался, откуда Вы это взяли? иммунолог там консультирует, записи от невролога даже в медкарте не смотрели.может я че не знаю?

SKода
ставили в этом центре с 1,5 лет. импортную (не помню название). Ниче не тяжелая, перенесли, ттт отлично. Про неврологов никто даже не заикался, откуда Вы это взяли? иммунолог там консультирует, записи от невролога даже в медкарте не смотрели.может я че не знаю?

видимо, кто у кого на учёте состоит-тех спецов и надо спросить...В нашем случае, уролог разрешила :)

Татощка
И оно вообще надо

в вашем случае точно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы