Тема закрыта

Причина: 0

за 3 месяца ходили в садик 3 недели(((

неделю ходим, 3 болеем. сначала горло красное, температура 39, потом кашель....
и так каждый раз. вот сегодня опять все с горла начинается :( чуть на улице подышит холодным воздухом и все :( подскажите, както закалять можно горлышко? как предотвратить постоянные болезни?

Мы ножки обливаем ледяной водой каждый день.

У меня племянник в первый год посещения садика в общей сложности был 2месяца! Постоянно болел! Может это адаптация?

и мы с ноября ходим и болеем через каждую неделю. Правда в последний раз продержался три недели в садике. В садик ходит без удовольствия, по утрам ревет - мне кажется в этом все дело.

Мы ходим с августа 2 недели в садике, 2-4 на больничном.

:( :(
уменя нет слов
постоянно болеем. в последнее время отитами :( :( :( :( %) %)

в садике ему очень нравится, причина не в этом. сентябрь-ноябрь нормально ходили, а влт с декабря началось.... как на улице мороз, чуть подышит холодным воздухом и все - тут же горло красное и температура подскакивает сразу до 39-40. иммунитета видимо уже никакого нету, не успевает за неделю отойти от предыдущей болезни, и снова подхватываем. и так по кругу :(
у меня у старшего сына такая же ерунда была, до 6 лет мучились по 2-3 раза в месяц, из больниц практически не вылазили. потом вылечились. на Эльмаше была фирма, название не помню, что то с "ВИТА" связано. там давали какой то отвар или настойку которую надо было пить ( при этом нельзя было дрожжевой хлеб есть) . через 1 курс лечния мы навсегда забыли про горло. вот знать бы название, я б их сейчас тоже нашла, а то уже замучились. ребенку 3 года еще нету, а болеет постоянно :(

общее закаливание у нас есть - и бегаем дома постоянно босиком и моемся прохладной водичкой, а вот горло никудышнее :( полоскать пока не умеет, а то знаю солью полощут.

Первые полгода моя тоже пребывала в саду по 8 дней в месяц. После НГ я стала по средам устраивать ребенку дополнительный выходной, посещаемость сразу улучшилась. Февраль вообще проходили ВСЕ дни.

Машерочка
стала по средам устраивать ребенку дополнительный выходной, посещаемость сразу улучшилась.

то есть думаете ребенок просто устает? %)

после болезни вроде 2 недели надо еще дома сидеть иммунитет востановить - знаю врача педиатора - она с двумя дома сидела и в садик их не отдавала - потом старшего в школу а с младшим пошла в садик работать - ему уже 5 лет было

• а моему помог лед
    как только встали на коньки - сначала поболели а сейчас 2 года уже ни чего не боимся.

Машерочка
я стала по средам устраивать ребенку дополнительный выходной

аноним
думаете ребенок просто устает? %)

запросто. нам в садике психолог тоже говорила, что по крайней мере первые месяцы хорошо бы так делать - некоторые родители например по пятницам пару раз в месяц не приводили ребенка

заямазая
В садик ходит без удовольствия, по утрам ревет - мне кажется в этом все дело.

не обязательно - у меня сын очень тяжело привыкал к садику - ревел целыми днями и еще вечерами после садика - первые мес 3 - 4. А болел не очень то много - вот в апреле будет год как ходит, пропустил за эвсе время где-то 3,5 недели из-за простудных заболеваний

Pyatnica 13
после болезни вроде 2 недели надо еще дома сидеть иммунитет востановить

:=-O: 3 недели болеем, потом 2 восстанавливаемся, а как работать то? %) и так проблемы уже :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы