Тема закрыта

Причина: 0

В три с половиной года можно на комиссию в Радугу

сходили к неврологу поставила диагноз дизартрия (типо плохо говорит) Понять немогу все разные. Кто-то в год буквы знает а кто-то в три только начинает говорить. Направила к логопеду . Или это так некчему придраться дак давай это напишем. Что делать выписала пантогам не хочу ребёнка таблетками пичкать.

джулис
поставила диагноз дизартрия (типо плохо говорит

моему 5,5 лет, ставят дизартрию, в радугу не отправляли, пробывала сама сказали только от садика...так и сидим %)

А как вообще попадают в логопедические садики. И что сходим мы к логопеду таблетки опять скажут пить не буду ребёнку давать ничего . Я её в полне понимаю вот стишок не так за врачом повторила и диагноз

джулис
А как вообще попадают в логопедические садики

После прохождения комисси в Радуге, относите заключение в отдел образования и встаете в очередь на логопедический садик.

А вообще в диагнозе дизартрия есть что-то ужасное или ничего страшного

Врач сказала что с четырёх лет логопед ставит диагнозы но сейчас три с полвино невролог всё-равно нам написала дизартрия а в простые садики хоть берут с такими диагнозами. А вообще я считаю что она у меня достаточно нормально для своего возраста говорит Просто когда её кто-то просит что-то сказать может тихонечко сказать или простесняться. Конечно звуки р л ш ч плохо говорит но попросишь повторить и чётко может постараться

ezhka
После прохождения комисси в Радуге, относите заключение в отдел образования и встаете в очередь на логопедический садик.

не дождетесь очереди!К сожелению!!!!там на несколько лет вперед все расписано!вне очереди только с серьезными нарушениями речи, не ваш случай!!

джулис
дизартрия (типо плохо говорит)

Дизартрия - нарушение звуковой системы языка (звукопроизношения, просодики, голоса) в результате органического поражения центральной нервной системы. Нередко при дизартрии нарушения не ограничиваются только произносительной стороной, но касаются также лексико - граммматической стороны и понимания речи; Может вам судя отсюда прописали лекарство???? Но с другой стороны, чем раньше заметили нарушение речи тем легче ребенку востановиться в нормальное состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы