Тема закрыта

Причина: 0

Дочку рвет

Дочке 6 лет, ночью стало рвать через каждые 10 минут, рвет до сих пор, я только что из роддома, малышу неделя. Что делать то? Что не дам - все обратно. Закапала в нос интерферон - уже просто не знаю чем лечить

Скорую вызывать - обезвоживание опасно.

у меня старший переболел со рвотой, а младшую только пропоносило (5 месяцев было ей)
может все обойдется, держитесь!
главное гигиена, мыть руки и все мыть.

В 1,8 было такое-за час 5 раз вырвало, скорую вызвала, приехал мужчинка, сказал: ВСЕ нормально, отличный у вас ребенок, ну подавайте минеральную воду понемногу, если волнуетесь.
Я давала регидрон(по чайной ложечке буквально) - педиатра потом подтвердила, что правильно, еще смекту сказала. Причины так и не выяснтли, проснулась здоровой уже %)

фуразолидон по полтаблетки раза 3-4 в день
он останавливает рвоту
смекта может вызывать рвоту (во всяком случае у моих детей это так)
(тоже оба протошнились прошлую неделю)
минералку только без газа и по чуть-чуть

поить, помаленьку, чайная ложка жидкости 1 раз в пять минут. Жидкость: слабый настой ромашки, физраствор, минералка без газа, простая вода. Ставите 4 чашки и чередуете жидкость. Если тем не менее рвота не прекращается - в скорую.

фуразолидон рвоту не останавливает, наоборот, может быть как раздражающий препарат. на месте автора, я бы вызвала врача.

можно поставить свечку виферон - по дозировке на 6 лет, наверное, 500 000 или 1000000, в остальном - не паниковать, пока рвота частая - только по чуть-чуть водички или р-р регидрона - чтобы не было обезвоживания. Никакой еды.

если температура выше 37,5, а то и 38 - можно дать жаропонижающее (Нурофен, к примеру, или Панадол).

Спокойствие и только спокойствие. Это либо ротовирусная инфекция, либо пищевое отравление.
Малыш может и не заболеть, особенно, если на грудном.

виферон на рвоту тоже никакого действия не оказывает ;)
и на ротавирус тоже ;)

только вернулась из инфекционки. значит так. сначало надо ребенко сильно напоить что рвало. как только промоет желудок надо начинать отпаивать регидроном по столовой/чайной ложке каждый 5/10 минут. сейчас вроде регидрона нет есть гастролит в аптеках (вроде так) пить можно минералку сильной минерализации без газа. давайть три раза в день энтерогель. и при поносе. дать смекту. НО если ребенок начинает отказываться пить и очень слаюый. сухие губы. сразу в больницу. ;)

Давеча у меня мелкого за день вырвало 18 раз. Мы поняли, что ротавирус, потому что потом все переболели, но только поносом. Давали пить регидрон по чайной ложке через 10-15 минут. если чуть больше дать выпить, то рвет. Еще врач выписала энтерофурил и линекс, но это когда уже рвота прекратилась. Сказала, что регидрон останавливает рвоту.

Температуры у нас совсем нет, 36,0, пить просит постоянно, еще говорит что живот болит - но это наверно от рвоты. :(

если че, энтерофурил и линекс тоже не оказывают никакого эффекта ни на ротавирус, ни на его последствия. не тратьте деньги. проходит само, если компенсировать обезвоживание и назначить щадящую диету.

Попробуем Регидрон, сейчас рвота стала не через 10 минут как была, а где то через 30-40

Lucya
Попробуем Регидрон, сейчас рвота стала не через 10 минут как была, а где то через 30-40

отлично. но врача все равно вызовите. регидрон давайте продолжайте, по 5 мл через 5 минут.

Lucya
пить просит постоянно несмотря на это-большими объемами пить не давайте. по чуть-чуть. во всем остальном- плюсуюсь к

shusha

Lucya
сейчас рвота стала не через 10 минут как была, а где то через 30-40

прогресс. главное пить. помаленьку, но постоянно.

Врач придет после обеда на патронаж к маленькому. Спасибо всем огромное. Чтобы я без вас всех делала

У меня у обоих детей такое было буквально несколько дней назад.
Все врачи, с которыми я проконсультировалась, дали одинаковый ответ: рвоту все вышеперечисленные лекарства не останавливают. Тут главное сделать паузу и не кормить вообще/не поить в больших объёмах, иначе сами будете провоцировать продолжение рвоты. Чтобы избежать обезвоживания, нужно отпаивать регидроном, только обязательно разводить его в тёпленькой водичке, холодная может тоже рвоту спровоцировать, ну и, как уже писали выше, по чайной ложечке каждые 10-15 минут.

Ну и по возможности детей в разные комнаты, двери закрывать, проветривать хорошенько, руки мыть, мыть и мыть. Если, не дай Бог, ротовирус, берегите лялечку.

я всегда даю мяту, когда рвота есть, она обезболивает, останавливает рвоту, помогает снять напряжение стенок желудка, помогает отлично

Вот пришла врач, пощупала живот - мягкий, посмотрела на менингит голову и ноги, так вот ноги не болят, голова болит, будем ждать до завтра, завтрапридет посмотрит, и говорит что надо ехать в инфекционку, хотя бы на три-четыре дня. Прописала регидрон, смекту, ношпу и хилак форте. Вот.

Fine
только обязательно разводить его в тёпленькой водичке, холодная может тоже рвоту спровоцировать

а я всегда думала что наоброт, теплое питье рвоту вызывает, а холодное нет %)

Lucya

уезжайте от ляльки скорее в инфекционку.
папу или бабушек отправляйте.
это же заразно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы