Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "костный возраст

Сына 9 лет, обследовали на костный возраст. Результат - соответствует 4-5 годам. Но ему-то 9,5 лет! Что это такое и чем грозит?

/www.plasticsur.ru/resource/skolios/skolios8.php

Спасибо, почитала. По яндексу порылась, тоже ниче не поняла %) , там все про низкорослость, но он-то нормального роста, 125 см, да и мы (родители) не гиганты, я - 158 см, папа- 172см, не в кого ему расти высоким... А про несовпадение костного и календарного возраста ничего не нашла...

девочки, ну подскажите что-нибудь... Может, кто-то знает хорошего эндокринолога?

Детские эндокринологи принимают в 40 больнице (эндокринологический консультационный центр). Нужно только направление туда взять (у терапевта или эндокринолога, если в вашей поликлинике он есть) и записаться на прием. 232-01-04

нам детский эндокринолог сказала что отставание костного возраста от реального - это не страшно, гораздо хуже если он опережает.
Но у вас очень сильное отставание, поэтому не знаю...
А вы в связи с чем обследовали на костный возраст? Это ведь просто так не делают...

он лежал на обследовании по поводу почек, и я попросила, чтобы его проконсультировал эндокринолог, т.к. он за последний год набрал почти 10 кг веса, и теперь избыточный вес, постоянные перепады настроения, чуть что - слезы, да и ростом в 9,5 лет он 125 см. Вот эндокринолог и назначил это обследование... Еще сдали гормоны, но пока не забрала рез-ты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы