Тема закрыта

Причина: 0

Гноятся глазки

У дочки после сна начал появляться желтый гной в уголках глаз. Сначала мало совсем, сегодня больше. Стала промывать фурацилином. К окулисту не получается попасть раньше вторника. Завтра у нее конференция!
Что можно покапать? Антибиотики без назначения врача типа левомицетина, тобрекса я капать опасаюсь! Кроме того у нас кашель и сопли прозрачные. Температуры нет.
Были такие жуткие ветра, особенно вчера, застудила глаза, видимо.

Вообще, ребенок весел и активен. Покраснения небольшие на глазках есть, слезятся немного совсем. Покраснения могут быть и от давления, у меня лично весь день голова трещит...

Я капаю ципромед, но глаза дело такое. советовать не берусь.

может чаем протирать?

вообще, когда у окулиста были еще давно, когда дочке было месяца 1,5, я спрашивала про чай и молоко грудное, она сказала, что только фурацилин, а от чая и молока только лишние микробы разовьтся. Короче, была против этого.
Хотя чай имхо вполне хорошее средство.

я сначала протирала фурацилином,потом капала левомицитином,а на ночь тетрациклиновую мазь в глаза мазала

альбуцит или "д" на конце капаем

как начались гноиться было очень много гноя ,очень переживала, не зная, что капать..промывала чаем, каждый раз как появлялся гной..потом сходили к врачу и все таки он нам выписал по 4 капли в день левомецетин..прокапала 2 дня и все прошло не знаю от чего именно...хотя то же не хотела из-за антибиотиков. ну , что делать так выписал врач больше ничего не оставалось делать!

у вас простуда обычная, повышайте иммунитет, я бы свечи поставила виферон, а вообще лучше к врачу, зачем нас всех слушать!!!

Миндалинка

Недавно тоже самое у дочки было. Протирала чаем и капала Альбуцитом. Через несколько дней всё прошло. :)

дочка месяц назад переболела, антибиотики назначали сумамед. Часто антибиотики принимать - меня это пугает. Как пошли в садик началось, а до этого вообще врача ни разу не вызывали за 2 с половиной года.

Альбуцид, говорят, жутко щиплет глаза.

Тобрекс шикарная вещь при коньюнктивитах.Назначает окулист,без рецепта.

мы коньюктивит на той неделе лечили достаточно успешно офтальмофероном и на ночь мазь эритромициновая/ за пару дней..
промывание если чаем, тогда лучше зеленым :)

olchick
если чаем, тогда лучше зеленым

Мы наоборот очень крепко завариваем черный листовой.

Миндалинка
Антибиотики без назначения врача типа левомицетина, тобрекса я капать опасаюсь!

это не такие антибиотки, как мы все привыкли считать. Их даже новорожденным могут назначить. По крайней мере Тобрекс

Миндалинка
К окулисту не получается попасть раньше вторника

либо к платному идите, либо что-то предпринимайте. Воспаление глаз с гноем развивается за несколько часов. Если просто промывать и не закапывать ничем не поможет.

chanel25
лучше к врачу, зачем нас всех слушать!!!

+100, сходите к платному. А вообще не такая уж это и страшная бяка. У нас это вообще постоянно. Глаз потерла-гноится, простыла-гноится. При простудах нос потер, потом глаз-100% конъюктивит...

Левомицитин вообще супер-вещь. У нас был страшенный гной, глаза не было видно утром и вообще не открывался, ресницы слиплись, с каплями к вечеру уже гноя не было, но покраснение держалось, а на следующий день уже спать легли с чистыми глазками.
Тобрекс нам помогает, но оооочень долго. Дней 7-10 надо потратить на это. Альбуцид так себе. Левомицитин чудесно.

И все время промывать фурацилином. Постоянно. Даже если бяки нет. Каждый глаз разным тампоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы