Тема закрыта

Причина: 0

Вальгусная деформация коленных суставов

ребенку почти 9 месяцев, хирург поставила диагноз вальгусная деформация коленных суставов, назначила физиопроцедуры..Кто с этим сталкивался?Насколько опасно, как быстро пройдет?

делайте процедуры, пейте препараты, делайте массаж, ножки - походка, положение и распределение нагрузки на позвоночник и все вытекающее от сюда, так что электрофорез, амплипульс, массаж и только !ортопедическая обувь, сколько бы она не стоила! а в общем не волнуйтесь:)

Sabrosa
хирург поставила диагноз вальгусная деформация коленных суставов,

а вам не сказали от чего это дело??? я вот уже три года ни от одного хирурга внятного ответа добится не могу %)

СаЮля
пейте препараты,

спасибо за ответ! а какие препараты?нам только кальцемин назначили...я вот думаю, стоит ли нагружать детские почки...

Малин@
а вам не сказали от чего это дело??? я вот уже три года ни от одного хирурга внятного ответа добится не могу

она намекнула, что витамин Д редко даю,что косточки формируются мягкими, что-то с рахитом связано..только при этом родничок у нас зарос в 5 месяцев, и они кричали витамин Д через день давайте!!А теперь каждый день по 2-3 капли!

я думала что вальгус только у стоп бывает а у голеней варус

СаЮля
делайте процедуры, пейте препараты, делайте массаж, ножки - походка, положение и распределение нагрузки на позвоночник и все вытекающее от сюда, так что электрофорез, амплипульс, массаж и только !ортопедическая обувь, сколько бы она не стоила! а в общем не волнуйтесь

+1000000

bers
я думала что вальгус только у стоп бывает а у голеней варус

нет, у нас в карте кальгусная деформация написано.....а в чем разница?

Sabrosa
а в чем разница

я не знаю..у нас вальгус стоп и варус голеней..в инете почитала-вальгус коленей тоже бывает а ещё вальгус кости больших пальцев ног %)

bers
а ещё вальгус кости больших пальцев ног %)

в взрослом возрасте у любителей узкой обуви на высоких каблуках

Sabrosa
ребенку почти 9 месяцев

рано у вас вылезло

Малин@
а вам не сказали от чего это дело??

нехватка кальция, большой вес ребенка, большие нагрузки на ноги при ходьбе

Sabrosa
что косточки формируются мягкими, что-то с рахитом связано.

нам тоже самое говорилиСообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 01:03

что-то рановато он у вас вылез.Я с плоско-вальгусом "собаку"съела. ;) У моего сына вальгус проявился в 1,7г,причем он пошел в годик и ножки были ровными до 1,7 г,а потом как резко в стороны их повело.Я сразу бежать к ортопеду-хирургу (в 1 обл.пол-ку на 8 марта,1),назначил:массаж обязательно-3-4 р в год(общий+на ножки),парафин+озокерит(2 к 1)--делать параф.апликации на ножки,СМТ обязательно,не амплипульс,не электрофорез,а именно СМТ--это токи,пластины кладутся на те точки,откуда ведет ногу(внутр.часть голени,где колено т.е),СМТ применяют при вальгусе.делать 3-4 р в год с массажем.,далее идет ортопедическая обувь.!дома только в ней,не покупайте по принципу "кабы сойдет для дома",выбирайте правильную:каблучок(небольшой),хороший супинатор(а не его подобие),жесткие бердцы(задник).Прошу не путать с профилактической и анатомической обувью.Вообщем,мы все это делаем в комплексе,недавно курс массажа закончили+параф.апликации(честно скажу--геморрой это ).Немного есть результат.Для улицы обувь я не жалею,только дорогая ортопед-кая.,на зиму ортопед сказал можно другую,т.к реб зимой в обуви находится 2ч,а летом нужна правильная.Проходит такая проблемка к 3-4 г,хотя нам летом три будет.Кость формируется до 3-4 лет,вот надо успеть ее исправить.,при условии,если делать выше перечисленное. и в комплексе.Немного связано с рахитом,да,есть такое.,витамин Д плохо усваивался,чаще страдают мальчишки и как правило "искуственники".Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 01:27

MAgnolia
большой вес ребенка, б

мы маловесные например...

N@tulya
как правило "искуственники".

на грудном вккармливании...

N@tulya
что-то рановато он у вас вылез

а это как то заметно?я вот ничего не вижу честно говоря...Подумываю вот сходить к другому хирургу..Начиталась о вреде электрофореза, не хочу его делать...

N@tulya
СМТ обязательно,не амплипульс

одно и то же, процедура называется СМТ, а аппарат на котором делают процедуру амплипульс (это старые совковых времен, новые искра называются)

Sabrosa
а это как то заметно?

сведите ноги вместе -у вас коленки торчат изнутри, голени-икры вместе свести невозможно, ноги Х называются в простанародье, на картинке еще к коленям плосковальгусные стопы
[img]t3.gstatic.com/images[/img]

MAgnolia
сведите ноги вместе -у вас коленки торчат изнутри, голени-икры вместе свести невозможно, ноги Х называются в простанародье, на картинке еще к коленям плосковальгусные стопы

неет, это не про нас, у моего не так...У нас ноги колесом чтоли...я сфотаю и выложу фото, хотя амплипульс нам назначили на голени и стопы тоже

там фотка деток постарше, которые уверенно ходят на ногах и давно, а вот малыши 11 мес
[img]forum.materinstvo.ru/uploads/1179048649//post-20274-1179668835.jpg[/img]

а вот варусная форма коленей-ног -буквой О

[img]t2.gstatic.com/images[/img]

N@tulya
СМТ обязательно,не электрофорез,а именно СМТ

последний раз были у Тимофеевой в бонуме-особом ребенке, сказала, что электрофорез и СМТ чередовать надо, а не постоянно СМТ делать, если эл/форез влияет на кровь, то СМТ способно изменить работу сердца
все об аппарате амплипульс здесь "Синусоидальные модулированные токи, генерируемые аппаратами «Амплипульс» www.medform.ru/index.php

Вот наши ножки как выглядят..складки не симметричные, что это значит?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 12:16

N@tulya
У моего сына вальгус проявился в 1,7г,причем он пошел в годик и ножки были ровными до 1,7 г,а потом как резко в стороны их повело.

N@tulya
Проходит такая проблемка к 3-4 г,хотя нам летом три будет.Кость формируется до 3-4 лет,вот надо успеть ее исправить.,при условии,если делать выше перечисленное. и в комплексе.Немного связано с рахитом,да,есть такое.,витамин Д плохо усваивался,чаще страдают мальчишки и как правило "искуственники".

У моего старшего сына такие же проблемы. К сожалению, даже к 10 годам полностью выпрямить ножки нам не удалось...хотя мы усиленно в течении 4 лет делали 4 курса в год все выше указанные процедуры. Все курсы мы проходили в Бонуме на Бардина. За счет роста ребенка и данных процедур нам удалось остановить искривление ног и почти вылечить плоскостопие. Ортопед в ОДКБ №1 нас сейчас успокаивает, мол легкая деформация голени у мужчин - это норма ;) . У моего сына, данная проблема была связана с плохой всасываемостью витаминов и микроэлементов, т.е. с проблемами в кишечнике, а также с неврологией.

СаЮля
делайте процедуры, пейте препараты, делайте массаж, ножки - походка, положение и распределение нагрузки на позвоночник и все вытекающее от сюда, так что электрофорез, амплипульс, массаж и только !ортопедическая обувь, сколько бы она не стоила! а в общем не волнуйтесь

Согласна на 100%...все приложенные усилия в борьбе с данной проблемой, в общем итоге, все равно дадут хороший результат.

Sabrosa
а это как то заметно?

вообще-то плоско-вальгусная деформация голеней это Х-образные ножки,только наш случай не критичный,заметно только немного.У кого-то сильный Х .Не леченый плоско-вальгус грозит проблемами с позвоночником в будущем,ранними болями в пояснице.,т.к нагрузка идет на ножки,то страдают и сами ножки :( .

MAgnolia
одно и то же, процедура называется СМТ, а аппарат на котором делают процедуру амплипульс (это старые совковых времен, новые искра называются)

а мне сама физиотерапевт (еще ортопед-хирург это прописал)говорила,что это разные процедуры,а при Х нужен именно СМТ,я спрашивала про амплипульс--одно и тоже или разное?сказала-второе.Недавно закончили курс массажа,тоже пытала массажиста про СМТ и амп-с,и тоже сказал что это разное,(по частоте тока.).Кому тогда верить? %)

У нас плоско-вальгусные стопы. Массажист (из Особого ребенка, кстати) и ортопед сказали, что это из-за слабости внутренних мышц голени и стопы. Сказали, что поможет только специальная гимнастика (та же, что и при плоскостопии) - упорная и ежедневная, без выходных и праздников, а также любые физические нагрузки, направленные на укрепление мышц ног вообще - велосипед, лыжи, коньки, ходьба по лестнице и иже с ними. А обувь и физлечение оно как бы вторично, что ли. Т.е. тоже надо обязательно, но (по крайней мере в нашем случае) это поддерживающее лечение. На первом месте именно гимнастика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы