Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про антибиотики

может и повторюсь..но не могу найти подходящую тему
в каких случаях дают антибиотику (во время простудных заболеваниях)
у меня ребенок заболел в понедельник-утром кашель легкий, потом проснулся после дневного сна с темп 38.2, но она быстро спала сопли только в среду пошли-слизь и ночью кашлял сильно.температуру не мерила, но она и не ощущалась, только ночью немного. он спокойно температуру переносит.
анаферон пропили, лазалван, нос физ раствором промывали, горло пару дней тантум верде брызгали. кашель приличный, соплей не очень много..
а в четверг утром съездили в больницу, давно уже записались,ждали очереди.так видать добавили. опять с температурой после дневного сна. сопли просто ручьем, глаза,слезятся, говорит в нос, кашляет сегодня до рвоты небольшой, целый день на диване и на руках. врача вызвала с утра-орз ставит, ингаляции тоже только в сегодня начали делать,. дала сегодня ближе к вечеру панадол-канючит и вялый.. стал бодренький побегал поиграл.
врач выписал флемоксин.ни разу антибиотики не давала. похожий случай болезни в октябре был. неделю болел. без антибиотиков обошлись.
так вот не знаю - давать антибиотик или обойтись?? 5 дней назначен курс. %)

А лёгкие врач слушал? Вообще обычно ОРЗ в течение недели проходит, может Вам ещё день-два продолжить симптоматическое лечение. Ну и анализы ОАК и ОАМ в норме?
Если всё же пить будете антибиотик, то лучше сразу с ациполом или другим средством от дисбактериоза.

нет анализы не сда.вали.а на какой день их обычно сдают?\я могу завтра его свозить на анализы.
легкие слушал врач

bers
а на какой день их обычно сдают?
Мы на 3-й сдавали. Наверно чем раньше, тем лучше. И в любом случае без результатов анализа я бы антибиотик давать не стала ( в Вашем случае )

Цап-царап
я бы антибиотик давать не стала

завтра сдадим..а на какой показатель обратить внимание?

bers
а на какой показатель обратить внимание?

Это у врача спросить лучше (сразу с анализом к нему и сходите ) Если Вашего врача на приёме не будет, то я бы к любому другому педиатру сходила, что бы не тянуть.
В анализе крови при ОРЗ скорее всего СОЭ будет повышено. А в моче важно, что-бы белка/сахара не было и лейкоциты не повышены были.

анализы то сдадим а врач только в понедельник...к кому я в выходные без предварительной записи..?

bers
.к кому я в выходные без предварительной записи..?

В любой поликлиники есть дежурный врач, который работает по субботам ( у нас так, во всяком случае )
Спросите в регистратуре в каком кабинете он принимает и с рез. анализа к нему ;)
Выздоравливайте быстрей))) :)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 21:44

Цап-царап
Спросите в регистратуре в каком кабинете он принимает и с рез. анализа к нему
Выздоравливайте быстрей

ой точно..спасибо

bers
завтра сдадим..а на какой показатель обратить внимание?

анализ нужен развернутый с лейкоформулой, иначе будет не информативен.
articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
Судя по Вашему описанию подхватили новый вирус в больнице. имхо.

Как у Вас дела, автор? Анализы хорошие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы