Тема закрыта

Причина: 0

Чем помочь ребенку???

Мы болеем с 2-х месяцев (сейчас нам 2,5 года). Болеем всегда одинаково - сначала начинаются сопли, которые через 2-3 дня переходят в жуткий кашель. Кашель этот можем вылечить только с помощью антибиотиков. Температуры во время болезни практически никогда не было (за 2,5 года может 2-3 раза).
Прошли курс полного обследования (и ФГС, и бронхоскопия, и анализ пота, анализов крови брали море) - все в норме. Врачи сказали разбираться с носом - у нас 3-я степень аденоидов была. Удалили. Но болеть продолжаем. За четыре месяца после операции переболели шесть раз (сейчас шестой). И все то же самое - насморк и жуткий кашель. Антибиотики давать не хочу. Что делать, как еще лечить?
Сейчас у нас такое лечение: виферон-1, с сегодняшнего дня аскорил (до этого неделю пили кленбутерол и лазолван), лизобакт, супрастин, в нос с сегодняшнего дня диоксидин (до этого неделю шла полидекса и биопарокс). Делаем ингаляции с физраствором и беродуалом (тоже с сегодняшнего дня, т.к. убрали кленбутерол). Динамики никакой нет, наоборот со вчерашнего дня стал кашлять как днем, так и ночью (до этого чаще кашлял ночью - практически не спали).

Добавлю. Анализы крови и мочи сдаем в понедельник. Но раньше все анализы были хорошими (при таком же течении болезни), иногда только СОЭ 13-15 (но для мальчиков сказали, что это норма).

А аллергия исключена? У моей сестры было подобное, ей не подходил климат и подушка, подушку выкинули, город сменили...сейчас ей 25 и всё ок.

YNat
Врачи сказали разбираться с носом - у нас 3-я степень аденоидов была. Удалили. Но болеть продолжаем.

а мазок (кажется так называется) из носа брали? у одной знакомой у ребенка в носу жил стафилококк, пока его не вылечили - ничего не могли сделать
у инфекциониста были?

mymrik
а мазок (кажется так называется) из носа брали? у одной знакомой у ребенка в носу жил стафилококк, пока его не вылечили - ничего не могли сделать

++++++у нас так было

Инфекции- распираторные хламидии
У знакомого постоянный насморк был-выявили хламидии

можете сдать на хламидии и др инфекции через инфекциониста, мы болели насморк-кашель-отит, пока не пролечили сейчас уже 6 лет не болеем

Сдавали на ВСЕ скрытые инфекции (ЦМВ, герпес, хламидии и т.п.) - все в норме. У аллерголога обследовались - тоже все в норме.
Мазок тоже сдаем - частенько высеивается стафилококк, разных видов. Лечим антибиотиком. Но когда пролечиваем - через неделю после приема антибиотиков заболеваем снова. И опять все то же самое: сопли - кашель - антибиотики.

Да, еще читала, что золотистый стафилококк вылечить практически невозможно, его можно только заглушить на некоторое время. Только у нас почему-то это ОЧЕНЬ маленький промежуток времени.

может уже что нибуль нетрадицуионное попробовать. разх обычная медицина ничем помочь не может
БРТ, гомеапатия

А на какой климат сменили? Влажный или более сухой? Летом хотим свозить его на море, в Адлер? Врачи вроде бы не против (что там влажно), говорят, надо пробовать, а я переживаю. Заграницу нам нельзя, мы невыездные.

Пробовали и БРТ, и гомеопатию (боже, сколько мы ее пропили). Но нам не помогает.

Девочки, мне тут подсказали, что возможен астматический компонент кашля. Как он протекает?
Мы пьем аскорил, там сальбутамол содержится, но если раньше нам этот сироп отлично помогал, только им и спасались, то сейчас "как мертвому припарка". Давали кленбутерол, то же самое.
Я правильно понимаю, что если бы был астматический компонент, то нам бы эти препараты помогали - так?
И при бронхиальной астме насморк есть? В общем, сама уже запуталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы