Тема закрыта

Причина: 0

Водянка яичков

Сыну четвертый год. Поставили диагноз водянка левого яичка. Сказали надо оперировать. Кто-нибудь сталкивался с этим?

У моих знакомых сына буквально несколько дней назад прооперировали в 9-ке. Рассказывали, что и как ;)

aas

А сколько лет ребенку и как все проходит?

Мальчику около 4-х. Укладывали их где-то на неделю (с бабушкой он был). Сама операция длилась минут 30. Сначала делали укол, потом, уже в операционной, маску. Шов остался маленький, крестообразный. Там самое главное - после операции несколько дней строгий постельный режим. Для ребенка это, понятно, очень тяжело :( Мальчишка у них побегал (его хрен удержишь) - в результате у него там все отекло до синевы, пришлось еще какие-то процедуры делать...

aas
в результате у него там все отекло до синевы

после операции это естественно

aas
пришлось еще какие-то процедуры делать...

на физпроцедуры там после операции ходят, и я примочки еще делала своему, у медсестры из процедурки выпросила бутыль с диоксином кажется(уже не припомню), обязателен послеоперационный осмотр через 6 мес и далее раз в год

aas
после операции несколько дней строгий постельный режим

Странно... У нас не было никакого постельного режима, тоже в девятке. После операции ребенок вялый был, больше лежал, но к вечеру уже стал ходить, на след. день бегал. Выписали на третий день. И шовчик не крестообразный, а одна полосочка около 1 см длиной.

Оперировали в ОДКБ №1. Сыну было 2г 8мес. На следующий день уже ходил по палате и коридорам. Но мой совет: по возможности - платную палату. В больших палатах прооперированные и просто на лечении взрослые мальчики. Мамашки, кот. там лежали со своими малышами намучались.

Да, в девятке тоже берите платную. Но их там мало, лучше заранее договориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы