Тема закрыта

Причина: 0

Реидрон - в аптеке сказали снят с производства

Подскажите, есть ли у регидрона аналоги?
Чем лечится в случае рвоты?

вода + соль = регидрон

На 1 литр воды ч.л соли и ч.л сахара

полисорб (120 р. за пакет) либо энтеродез (80 р. за пакет)

Aniris

это сорбенты.
совсем другая фигня так-то.
но тоже не помешают.
впрочем, сойдет и просто уголь активированный..
а когда процесс поутихнет, вместо отвратного регидрона шиповничку нормально попить

Хумана Электролит.

Aniris

это сорбенты же.. они насколько я понимаю плюсом идут.

Иноходка

юляша-мамаша

спасибо девочки, сча есть еще пара пакетиков, если кончатся буду знать

минералка без газа тоже самое

Кобра
шиповничку нормально попить

подскажите (я без сарказма), а он водно-солевой баланс восполняет? Или просто опишите его действие. Недели 3 назад был насущный вопрос, но пришлось использовать всякую всячину.

Nata2009
это сорбенты же.. они насколько я понимаю плюсом идут.

нам выписывал педиатр именно вместо регидрона, как останавливающие тошноту в качестве питья, правда разводили мы их в пропорции пакет на литр, а не так, как там написано (пакет на 100 грамм). Вкус у энтеродеза такой же солоноватый, как у регидрона.

Aniris

ок, спасибо надо почитать состав

шиповник,

Кобра
когда процесс поутихнет не вместо регидрона, после негоСообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 23:42

[cit]СофийкаЧ
минералка без газа тоже самое
хорошо солененькая, типа Шадринской
А вообще у них чего только не снимали с производства
чего нет, то и сняли
про диоксидин также говорили несколько лет назад - продают до сих пор
недавно про интерферон сухой мне также сказали - на днях купила

МАМАНТИХА
а он водно-солевой баланс восполняет?

ну насколько я знаю, соли калия всякие в нем есть.. но это не в процессе рвоты, а уж потом.
регидрон ненавижу на вкус :)

Nata2009
есть ли у регидрона аналоги?
Чем лечится в случае рвоты?

раствор рингера (для инъекций), нам в больнице давали пить, готовый разводить не надо как регидрон

Кобра
регидрон ненавижу на вкус

+сколько раз ребенку готовила -не пьет

MAgnolia
раствор рингера (для инъекций), нам в больнице давали пить, готовый разводить не надо как регидрон

точно

Я своему(3,5мес)давала просто физ.раствор,+полчайной ложечки сахара+соды на кончике ножа.400мл на сутки-тот же регидрон,мне тоже в аптеке сказали снят с производства. Если нет физа то полчайной ложки соли.

На литр воды, 1 ч.л. поваренной соли, 1/2 ч.л. соды, и 8 ч.л. сахарного песка. Назначают регидрон при обезвоживании организма.

Nata2009
Подскажите, есть ли у регидрона аналоги?

Цитраглюкосолан.

Aniris

Это сорбенты - они выводят ядовитые вещества из организма, и к регидрону не имеют никакого отношения.

Регидрон, возможно, и снят с производства. По крайней мере, на той неделе, сам искал его в аптеках. В одной из аптек фармацевт посоветовала обычную минералку без газов. В таком случае лучше ее покупать в тех же аптеках, где на минералку есть все необходимые сертификаты качества, хотя по качеству минералки - спорный вопрос.

А в другой аптеке мне сказали, что регидрона нет по-городу. Но опять-таки, в мед.учреждениях (инфекционные больницы) регидрон присутствует, может быть, и остатки «добивают».

минералка без газов или в аптеке где сами готовят предлагают ими приготвленный аналог

Как уже написали, замена - Humana Электролит или физраствор обычный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы