Тема закрыта

Причина: 0

Адекватное ли лечение?

Всем привет!
Заболел сын (почти 3.5 месяца) в субботу, начался кашель, сначала был сухой, днем уже мокрый. Откашливать не всегда получается. Кашель не очень частый, приступами.
Температуры нет (36.5-36.8)
Вызвали в субботу врача, посмотрела сказала красное горло, выписала: оциллококцинум, синекод, тантум верде, продолжать пить фенистил (в четверг поставили прививки), капать в нос аквамарис и гриппферон. Еще прописала сумамед, в воскресение был другой врач, выписала вместо синекода проспан или эреспал, тоже посмотрела горло, прослушала, сказала горло плохое, но хрипов нет, жесткое дыхание в легких пейте антибиотики обязательно! Поставили диагноз ОРВИ с элементами трахеита. Насколько знаю у трахеита тоже в основном вирусная природа...вот думаю, с антибиотиками врачи опять перестраховываются или действительно пора? Темпы ттт, нет. Малыш гулит и улыбается маме, играет с игрушками, немного вялый конечно (ведет себя как спокойный малыш, обычно мегаактивная батарейка) и сопли добавились теперь, промывала вчера носоглотку молоком. Но откашливать вроде легче стал.
Насколько вообще адекватное лечение, судя по диагнозу. Хотела бы посоветоваться с другим педиатром, подскажите пожалуйста, хорошего специалиста. Спасибо!

Kuguar
в четверг поставили прививки

какие? АКДС?

Kuguar
промывала вчера носоглотку молоком

:=-O: Интервью ЛОРа Лепинских А.Б. ... молоко рассадник бактерий ... www.u-mama.ru/read/article.php

Я бы не стала давать антибиотики, итак дофига выписали всего %)

ну я бы на вашем месте посоветовалась с еще одним педиатром

а вы что реально поставили прививку больному ребенку?? :=-O:

Zezka
поставили прививку больному ребенку

Kuguar
в четверг поставили прививки

Kuguar
в субботу

Скорее всего сначала в ЧТ поставили прививку, а потом заболел ... может "коклюшная составляющая" влияет

оцилло можно не применять - муть, эреспал тоже - до года не откашливают дети.

Kuguar
Темпы ттт, нет. Малыш гулит и улыбается маме

Kuguar
откашливать вроде легче стал.

Я бы ничего из назначенного давать не стала, титю почаще и все, но это я: я вообще против медикаментов без крайней необходимости таким маленьким лялям.
Выздоравливайте!

shusha
оцилло можно не применять - муть, эреспал тоже - до года не откашливают дети.

Согласна!Сумамед давать не стала,нам тоже выписывали...перестраховщики фиговы.Вылечились,все гуд!!!

В четверг поставили инфанрикс, гепатит и полиомиелит педиатра просила посмотреть горло посмотрела, сказала все норм...вечером после прививки малыш плакал почти 3 часа...с небольшими перерывами, но навзрыд...может это еще свою роль сыграло...нос будем фурацилином промывать лучше...к педиатру хочу сходить к другому, не знаю к кому и куда...кровь еще завтра сдадим посмотрим че кого, ну и седня врач придет (третья из поликлиники), послушаю чего эта еще скажет...не лечить совсем боюсь, вдруг ниже пойдет

irina_A
Kuguar
промывала вчера носоглотку молоком

irina_A
Интервью ЛОРа Лепинских А.Б. ... молоко рассадник бактерий ...www.u-mama.ru/read/article.php

+10000000

Kuguar
нос будем фурацилином промывать лучше

а что таким маленьким назначают фупацилином промывать? Обычно аквамариса достаточно вроде, если ручьем сопли - протаргол.

Kuguar
инфанрикс, гепатит и полиомиелит

:(
ну, да теперь уж поздно ...
разбивала эту "муть" на два этапа, скопом столько не ставила :)
На будущее пишите отказ от такого количества прививок в один прием ... ИМХО

Таким маленьким сумамед сразу назначают...Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 14:17

Kuguar
Поставили диагноз ОРВИ с элементами трахеита.

ОРВИ не лечатся антибииотиками.
Лечение не адекватное.

Kuguar
...нос будем фурацилином промывать лучше..

зачем? сделайте солевой раствор на 1 литр воды - 1 чайную ложку соли, или купите аквамарис/салин, физраствор на выбор.

Kuguar
кровь еще завтра сдадим посмотрим че кого

с лейкоформулой и дождитесь результата, не пейте АБ.
Вот тут как лечить орви. forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы