Тема закрыта

Причина: 0

Ожог у ребенки! куда податься?

обожгли ладошку, вылезло 2 пузыря небольших, куда ехать или скорую вызывать?

9-ка вам в помощь

9ка или скорая.

в 9 куда??

Доктор плюс, травмпункт

@helga
2 пузыря небольших

Лиса-Алиса
скорая.

Да ну вы что? Уже скоро с мозолью будем скорую звать. Если небольших, так может пантенолом набрызгать да и не таскать никуда, только ребенка пугать %)
Пузыри где и какие, покраснение какой площади?

берите полис и в девятку в приёмное отделение, на задах самой больницы, куда скорые подъезжают
в любое время, так как там врачи дежурят из всех отделений круглосуточно

травмпункт или по месту жительства к хирургу (если работает).
если площадь ожога большая - скорую.

тубероза
Уже скоро с мозолью будем скорую звать.

не у всех возможность есть среди дня поехать в 9ку самостоятельно - папа на работе и тыпы. если ребенок плачет, а самой быстро не уехать, то вызвала бы скорую. тем более ребенок маленький.

тубероза

покраснение на 1\2 ладони, 3 пузыря суммарной площадью не более 1 кв.см

дома первая помощь: холодная проточная вода. чем дольше, тем лучше (хорошо обезбаливает). и пантенол (пена). все-таки 9 - край города. идеально - что ближе.

Лиса-Алиса
не у всех возможность есть среди дня поехать в 9ку самостоятельно - папа на работе и тыпы.

На такси и в травмпункт. Или к хирургу по месту жительства, Скорая это не перевозка все-таки.

@helga
покраснение на 1\2 ладони, 3 пузыря суммарной площадью не более 1 кв.см

Травма какая есть поблизости? Пусть бы посмотрели, надо - отправят в 9, но скорее всего намажут-набрызгают чем-нибудь да подскажут чем обезболить, площадь не большая, ничего страшного - но ожоги болючая штука. А потом к своему хирургу будете ходить.

спасибо за советы - поехали в травму - оказывается на соседней улице

тубероза
к хирургу по месту жительства

у нас хирург первичный прием с травмами вообще не ведет. всех в 9ку отправляет.

а вообще я ребенка в 9ку с порезом возила, чтоб посмотрели на предмет стекла в ноге. врач в 9ке у виска покрутил - там не порез, а укол, и не видно уже нифига. зато мне спокойнее.

Лиса-Алиса
зато мне спокойнее.

я также бы сделала. и всё равно что скажет врач, 9-ка специализируется на неотложной помощи

тубероза
Скорая это не перевозка все-таки. согласна полностью.
Площадь ожога 1 %, степень ожога 2, в госпитализации не нуждаетесь. В аптеках салфетка Активтекс, на место ожога,зафиксировать бинтом, чтобы обезболить Нурофен сироп.Завтра к хирургу по месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы