Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте ЛОРа. Аденоиды.

Привет, нам год назад был поставлен диагноз аденоиды 1 степени год лечили эуфорбиум и протаргол. Но результатов никаких. Лор вообще нам сказала "зачем лечить если вырезать можно" эта фраза меня шокировала. Читала в инете что сейчас очень много способов вылечить аденоиды, только нужно определить причину их появления. Поэтому ищу врача который может помочь в данной проблеме. Если у кого то есть опыт обращения, поделитесь пожалуйста :)

Привет, мы жывем в Тюмени, здесь бы я сказала к какому врачу обратиться, а к каким не ходить. Нам тоже этот диагноз аденоиды первой степени ставили в 3 года. В 4-5 лет уже третей. Одни говорили вырезать однозначно, другие - убрать причину их роста..А причина одна - частые насморки.

Спасибо что ответили, ;) а нам наоборот говорят что насморк из-за того что аденоиды, они могут либо из-за аллергии быть либо какая то инфекция иммунитет садит.... Только вот точно бы диагноз поставить :(

Доктор Плюс, ЛОР Пархоменко Анна Георгиевна.

GalinaMalina
способов вылечить аденоиды,

" Родители почему-то не воспринимают такой простой факт, что аденоидные разрастания - это анатомическое образование. Это не отек, который может возникать и исчезать, не скопление жидкости, которое может "рассосаться", а вполне оформившаяся "часть тела" как, например, рука или нога. То есть, "что выросло - то выросло", и никуда "оно" не денется "

Это цитата

Частые насморки также могут и следствием

Убрали аденоиды 3 степени гомеопатией за 2 месяца. До этого больше года лечились у ЛОРов от местной поликлиники до ОДКБ №1. Безрезультатно, отправляли на удаление.
Гомеопатическая поликлиника на 8 марта, 120-б.
Из традиционных врачей могу порекомендовать Розину в 1 областной.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 15:51

НЕЕЕЕТТ!!! Неправда! Они уменьшаются, если ребенок не подвержен инфекционным и простудным заболеваниям, ЭТО ФАКТ. У меня куча примеров. Даже на собственном ребенке. Когда нам делали прокол, нам ставили твердую третью стапень. И сказали нужно удалять, я не дала, ребенок самостоятельно дышит ртом ( пока не заболеет), зачем? Когда мой сын уехал на 4 месяца к бабушке в деревню, и не разу, НЕ РАЗУ не болел там, так после его приезда сюда, мы пошли к ЛОРу, он даже первой степени нам не ставил!!!! Вот! Он сказал это естес-но при частых насморках аденоиды восполяются увеличиваются и процируется их рост, а если ребенок не болеет, со временем они пройдут. В городе ребенок опять стал болеть, у они опять увеличились..моя миссия-чтоб ребенок не перезаразился..Или профилактика - промывание носа, и всё. НО ОПЕРАЦИЯ нужна в крайних случаях, например когда ребено в здоровом состоянии не может дышать носом...

ЛР
"что выросло - то выросло", и никуда "оно" не денется "

...Это я к этому цитатам...

Nikulia
НЕЕЕЕТТ!!! Неправда! Они уменьшаются, если ребенок не подвержен инфекционным и простудным заболеваниям, ЭТО ФАКТ. У меня куча примеров. Даже на собственном ребенке. Когда нам делали прокол, нам ставили твердую третью стапень. И сказали нужно удалять, я не дала, ребенок самостоятельно дышит ртом ( пока не заболеет), зачем? Когда мой сын уехал на 4 месяца к бабушке в деревню, и не разу, НЕ РАЗУ не болел там, так после его приезда сюда, мы пошли к ЛОРу, он даже первой степени нам не ставил!!!! Вот! Он сказал это естес-но при частых насморках аденоиды восполяются увеличиваются и процируется их рост, а если ребенок не болеет, со временем они пройдут. В городе ребенок опять стал болеть, у они опять увеличились..моя миссия-чтоб ребенок не перезаразился..Или профилактика - промывание носа, и всё. НО ОПЕРАЦИЯ нужна в крайних случаях, например когда ребено в здоровом состоянии не может дышать носом...

В теории вы правы. Аденоиды в не воспаленном состоянии как бы присыхают. Но на практике , увы,... У нас тоже большой опыт борьбы с аденоидами.
Мои победы - только временные(( к сожалению, ребенок с аденоидами (пусть присохшими) в садике все равно заболеет и тогда аденоиды делают очередной скачок в развитии, уничтожив плоды ваших месячных трудов и усилий.

cit]ЛР
То есть, "что выросло - то выросло", и никуда "оно" не денется "[/cit].
А если у вас нога опухла и болит, ы же не бежите ее отрезать а лечите

Согласна с Nikulia.

Никто и не говорит что аденоиды мы хотим вылечить так чтобы они вообще исчезли, это орган нужный организму. Просто хотим их уменьшить до их естественных размеров не мешающих дышать ребенку.

Поэтому и хочеться найти врача который смог бы найти причину их увеличения.

Вот вот!

Почему то большинство врачей просто сразу отправляют на операцию.. :( . Да и может быть в тот момент я бы и согласилась на операцию, если бы я слышала много отзывов о положительном результате! Всех кого спрашивала кто прошел через операцию, в 80% случаях аденоиды выросли сново!!! Это "образование" ткани до подросткового возраста будет рости, хоть 3 раза удаляй, к 12-14 годам они проходят, уменьшаются, усыхают.. Просто до этого возраста нужно делать гигиенические процедуры с носом, промывание, хотя бы той же пипеткой..все инфекции которые цепляют аденоиды "вымоются".. Это един выход, на мой взгляд, а мы уже много врачей обошли, много про это читала..

ЛР
Мои победы - только временные(( к сожалению, ребенок с аденоидами (пусть присохшими) в садике все равно заболеет и тогда аденоиды делают очередной скачок в развитии, уничтожив плоды ваших месячных трудов и усилий.

Вот это факт..поэтому мне пришлось отсадить ребенка на дом, сидит с няней..А что делать?! Выбирать не приходится

:( :( :( Едем в областную к Розиной.... Надежда умирает послдней!!! :)

были у Лепинских, поставил 2 степени, даже в сторону 3, будем лечить, все расписал на месяц пока, гомеопатия присутствует :) но пока больше упор на лечение кишечника, он весь иммунитет строит в организме, будут здоровые кишки, будет имуунка работать, насморков меньше, следовательно аденоиды ослабевают хватку :)

мы лечили, была 1-2, потом 3 степень (по КТ). Часто болеющий ребенок. После последней консультации у иммунолога-аллерголога решили, что пора убирать (сказала она нам - похоже единственный очаг инфекции в организме). Все анализы чистые, а ребенок вечно болеет.
Убрали вот неделю назад, в выписке написали нам, что была 2 степень уже, а не 3 как на КТ, которому к тому моменту было уже чуть больше месяца.

Нам лор говорил, что понятие степени ОЧЕНЬ относительное. То, что один лор называет 2 степенью, другому - это третья степень. Они ведь на глаз вообщем-то говорят. Никто же не измеряет при осмотрах это утолщение. Так что не удивительно, что вам так могли сказать.

Nikulia
естес-но при частых насморках аденоиды восполяются увеличиваются и процируется их рост,

Nikulia
а если ребенок не болеет, со временем они пройдут

++++++

GalinaMalina
смог бы найти причину их увеличения.

ЛР
Частые насморки

и еще вирусы кот находятся в организме надо кровь сдать

olchick
были у Лепинских, поставил 2 степени, даже в сторону 3, будем лечить, все расписал на месяц пока, гомеопатия присутствует но пока больше упор на лечение кишечника, он весь иммунитет строит в организме, будут здоровые кишки, будет имуунка работать, насморков меньше, следовательно аденоиды ослабевают хватку

а расскажите тчо он вам выписал???
мы были унего дочке 1,7 г - сказал 2-3 степень и сказал что только удалять... :=-O:

Напишите лечение и какие анализы здавали.
А Лепинских, это где врач?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 14:36

Liliana
сказал 2-3 степень и сказал что только удалять..

и нам также сначала, я отказалась..будем лечить пробовать типа говорит..
дал гомеопатию, а так режим питания и диета его знаменитая в первую очердь, нет молочному, сладкому, мучному и тп..
лечить кишечник, лактофильтрум, хилак форте, потом линекс и фестал..
туалет носа квиксом,
ну и при заложенности носа еси че тока детский називин, кот. до года..
еси сопеть будет назонекс гормоналка %) пока без него обходимся

Liliana
мы были унего дочке 1,7 г - сказал 2-3 степень и сказал что только удалять..

ниче себе уже даже в таком возрасте..нам 3, про удаление больше ни слова, когда я сразу пока отмела этот вариант

GalinaMalina
нам наоборот говорят что насморк из-за того что аденоиды

У нас именно так и стало, сначала были частые ОРВИ - из-за них наросли аденоиды, а потом аденоиды сами по себе стали причиной постянных соплей без повышения Т.

LazyLight
Доктор Плюс

Не именно доктор + А врачи, К ним можно попаст и не в Доктор +.
В доктор + что то последний раз цены просто очень сильно подскочили.

ЛР
То есть, "что выросло - то выросло", и никуда "оно" не денется "

Угу, но если снять воспаление и восстановить дыхание, то жить вполне можно.
Мы перед операцией четко носом дышали даже ночью (не ходили в садик 3 недели), а в итоге в выписке после операции: аденоидные разрастания 3, зачеркнуто и написано - огромной степени.
Но тут сложность в том, что если ребенок ходит в детский сад - это практически замкнутый круг.

GalinaMalina
Поэтому и хочеться найти врача который смог бы найти причину их увеличения.

Для нас таким врачем стала Алексеева (1 ОДКБ или ДОКТОР+), она единственна стала копаться в нас досконально, отправила к аллергологу, к иммунологу, сдавать на инфекции и посевы делать.

Red
После последней консультации у иммунолога-аллерголога решили, что пора убирать (сказала она нам - похоже единственный очаг инфекции в организме). Все анализы чистые, а ребенок вечно болеет.

УГУ :(

GalinaMalina
"зачем лечить если вырезать можно"

Им так проще. Что поделать. Наша местная ЛОР недавна сказала olchick - что до 3-х лет аденоидивообще не диагностируют, не видна их типа
Так что чего не услышишь.
Лечитесь, надеюсь у вас получится,
Я вот слабачка - сдалась.

GalinaMalina
Посоветуйте ЛОРа. Аденоиды.

LazyLight
Доктор Плюс

olchick
Лепинских

++++

GalinaMalina
А Лепинских, это где врач?

нужны телефоны? пишите в личку

olchick
и нам также сначала, я отказалась..будем лечить пробовать типа говорит..
дал гомеопатию, а так режим питания и диета его знаменитая в первую очердь, нет молочному, сладкому, мучному и тп..

аналогично :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы