Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение. Удаление аденоидов.

Сыну 4 года. Аденоиды 2 степени. До декабря особенно не беспокооили, за исключением частых насморков (что тоже конечно не гуд). С января понеслось...
Отит среднего уха, потом аденоидит, потом отит среднего уха, потом аденоидит. Вчера - опять обострение аденоидита, всю ночь почти не спал толком, задыхался. А ведь после последнего обстрения полторы недели прошло. Итак, три месяца бесконечных лечений, особо не помогающих или помогающих на очень короткое время. Почти приняла решение - удалять. Сил моих больше нет. И ребенок устал. Ваше мнение?

ап

Если врач советует удалять, то удалите. Моему сыну удалили в 7 лет, до этого было бесконечное лечение, плохо дышащий нос, осложнения. Вообщем, когда после операции отек спал и нос задышал, ребенок сказал мне -ой, как оказывается хорошо дышать носом, представляете?! У ребенка сразу и внешний вид изменился, синяки под глазами исчезли, спать стал лучше. Теперь иногда думаю, к чему тянуть было, только ребенка намучали, надо было сразу удалять и все.

ЛР
Почти приняла решение - удалять. Сил моих больше нет. И ребенок устал. Ваше мнение?

Мужу в детстве удалили, а сейчас у него гайморит хронический, из-за этого головные боли((Мое мнение))ничего лишнего в организме нет(( Удалила бы в самом-самом крайнем случае :(

Если уже всё испробовали и ничего не помогло - удалять.

Мы тоже удалили в 2 года 2 месяца, у нас аденоиды были 3-й степени. Первое время не верили своим ушам - наш ребенок не храпит, не задыхается, он ДЫШИТ, ДЫШИТ НОСОМ! Какое это счастье!!!

У сына тоже 2 ст. Удалять пока не собираемся.
Брату моему в 5 лет удалили, т.к. начал снижаться слух. Сейчас слышит идеально, гайморитов никогда не было.

ЛР
Аденоиды 2 степени

мы удаляли в 5 лет

Рыбонька золотая
У ребенка сразу и внешний вид изменился, синяки под глазами исчезли

++++
Но всё мне кажется индивидуально

ЛР проверьте к другому Лору, например, в Доктор +
Ваше мнение?

Если доктор, которому вы доверяете, говорит удалять, смело удаляйте. Если не доверяете, сходите проверьте к другому ЛОРу, например, в Доктор+ (Лепинский, Тарасевич, Пархоменко)

Мужу в детстве удалили, а сейчас у него гайморит хронический,

моему мужу тож удалили, так раньше ж без наркоза делали, к него психологич. травма на всю жизнь-заикание! никакие психологи с этим не справились!

карошенькая
моему мужу тож удалили, так раньше ж без наркоза делали

пипец, вообще после стационара(был гайморит) Гестапо по сравнению с ЛОР отделением наверное раем покажется. У меня у сына тоже аденоиды, сопли не текущие, а хрюкающие, не проходят, надеюсь море нам поможет :) Что плохо, чувствую, что даже речь у нас из-за аденоидов портится, говорит как француз :(

Сыну удаляла в 3 года. Тоже был удивлен- из носа ветерок дует :)
через 1.5года выросли снова :( убирали повторно гомеопатией. Справились. Обошлись без второй операции

Валькирия
убирали повторно гомеопатией

с этого места поподробнее если можно, я тоже уважаю гомеопатию, кто ведет, насколько реально помогло, у меня вот у самой аденоиды, врач смотрел когда в 24 года не поверил своим глазам почему то, считается что в таком возрасте либо они удалены, либо их не должно у взрослых быть %) вроде не слишком и мешают

Нам сначала в бонуме прописывали ИОВ Малыш. Но он нам не подошел- толку было ноль. Плюс он еще от приема пищи зависит. А с садиком это проблематично.

В аптеке на московской предложили подобное - сикназин гранулы. От приема пищи не зависят. Но пили долго- год.
До этого Лепинских говорил только резать. А через год аденоиды ушли :)

П.С. Гомеопатию и самолечение не рекламирую. Просто рассказала наш опыт

Helena77
Если доктор, которому вы доверяете, говорит удалять, смело удаляйте. Если не доверяете, сходите проверьте к другому ЛОРу, например, в Доктор+ (Лепинский, Тарасевич, Пархоменко)

Никто ничего толком не говорит. Хотите удаляйте, хотите - нет. НО МЫ ЗАМУЧаЛИСЬ! Хрипы, отсутствие носового дыхания, тяжелый сон, три месяца соплей, три раза за это время был аденоидит, два раза отит среднего уха с парацентезем. В одну из ночей я подумала, что моих сил уже больше нет. Сколько еще надо себя и ребенка мучить... То есть у нас ситуация как бы "слетела с катушек" и мы не можем ее стабилизировать. До января все было более-менее ок. И даже ночью нормально дышал. Все резко изменилось за три последние месяца. И ничего исправить не можем. Я уже все - от трав до антибиотиков испробовала. На короткое время улучшение - и опять...

карошенькая
моему мужу тож удалили, так раньше ж без наркоза делали, к него психологич. травма на всю жизнь-заикание! никакие психологи с этим не справились!

Моему мужу тоже удаляли, и подруге тоже ... Так они даже толком не помнят, как это происходило. Хотя лет в пять это было. Тоже без наркоза.

Helena77

Мы в Чехии живем.

тоже недавно со здравым Лором общалась на эту тему.
мое мнение тоже - убирать.
Одно дело "в организме лишнего нет", а совсем другое, когда они становятся рассадником инфекции.
а следуя подобной логике:

ничего лишнего в организме нет

...может и острый аппендицит трогать не будем? %) для чего? глядишь и сам рассосется? ;)
или

ЛеТа
море

ЛеТа
поможет

а аденоиды гормонами-то и то ре-е-е-едко когда убираются, а чтоб от моря ушли... :=-O: первый раз слышу.
можно дотянуть. а для чего?? видимо, чтоб было потом чем заняться?...речь, например, восстанавливать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы