Тема закрыта

Причина: 0

Ротовирус что это и с чем его "едят"...

Вот и мы заболели и полежали под кпельнрицами, и теперь долгое востновление...
И все говорят, воемя весна ротовирусы в городе...
А я вот в детстве никогда об этом не слышала, и не помню что бы этим кто либо страдал..
Это что новый вид вирусов?!!!

И еще вопрос, кто лечился дома, как вы лечились, а как все прошло для малыша?!

Ну вот говорят чуть ли не эпидемия в городе, а тут даже никто ничего не говорит об этом...
Может еще есть медики, что у этого вирус за инкубационный период, до или после проявления болезни?
Завтр конечно вызовим врач и все расспрошу, но хотелось бы уже сейчас че нить услышать

такая фигня каждую весну, обычная болезнь грязных рук и в нашем детстве была такая, мы то же лечились в больнице лежали

наберите в поиске ротоавирус, будет куча ссылок. почитаете отзывы ;)

мы этой зимой гостили в Германии, у них каждый год зимой ходит "кишечный грипп", переболели всей семьей, папа болел тяжелее всех (с температурой и тошнотой, диареей, около трех дней), а я с ребенком только дискомфорт в кишечнике испытывали)))) приехали сюда, оказалось, это по-нашему ротовирус называется

может, он разной тяжести бывает, или от иммунитета зависит, но, ИМХО, не понимаю этой истерии по поводу этого вируса. ЕЩе один вирус из многих.

в Германии с ним, кстати, никто не кладет в больницу (нам даж не предлагали), ну там вообще адекватнее врачи во многом. МОжет просто мы с такими сталкивались))))Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 13:55

Алиска
никто не кладет в больницу

ну к нам скорая приехал, и сказали, что можно дома лечится, но в больнице, ребенку быстрее полегчае. Т.к у дочери было сильное обезвоживание, она почти сутки ни чего не ела, поэтому я сама решила, что все же стоит поехать, другое дело, что в больнице из-за утреннего поноса такую трагедию сделли, сказали, что я угроблю ребенка дома, что я думаю только о себе и т.д.
Сказали надо капельницу кждый день капать. А если кто видел как маленьким ставят капельницу, это ужас. Еще ладно пока она слабая и спит почти всегда, а когда она хочет бегать а ее на 4-6 часов под капельницу связанную, и онм плачет мамочка мамочк, так там морально нервы не выдерживают это слышать!

*mila*
Т.к у дочери было сильное обезвоживание

поить чайными ложками каждые 10 минут...

*mila*
почти сутки ни чего не ела

у меня почти 2 суток ребенок не ел при первом ротовирусе....Лечились дома - мне кажется дома полегче все переносится...

Алиска
может, он разной тяжести бывает

Да - разный , по моему он бывает - у нас так вот было и с просто дискомфортом и было с температурой под 40 и рвотой...

*mila*
А я вот в детстве никогда об этом не слышала

Это достаточно новый вирус...

Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, возможен понос, зачастую и очень «узнаваемый» стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».

Вот что нашла
Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[3] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).

*mila*
Сказали надо капельницу кждый день капать. А если кто видел как маленьким ставят капельницу, это ужас.

кошмар, сочувствую :(

Adri
.Лечились дома - мне кажется дома полегче все переносится...

точно, дома и стены помогают.

*mila*
И еще вопрос, кто лечился дома, как вы лечились, а как все прошло для малыша?!

Мы полтора месяца назад всей семьёй переболели ротовирурсной инфекцией-тяжелей всех ребёнок.Врачи настаивали на госпитализации,состояние было тяжелое-температура 3 дня за 39,ничем не сбивалась,началось обезвоживание-каждые 10 мин со шприца вводили воду,минералку,регидрон %) .Но ре в больницу не отдали,так как знакомые инфекционисты в один голос твердили-уедите с одним,а вернётесь с букетом разных заболеваний.На 7-й день стало улучшаться состояние-очень тяжёлая инфекция была,пришлось малыша даже антибиотиками колоть!

VERITASomsk

Очень боюсь снов в больницу вернутся... :boom:

*mila*
Очень боюсь снов в больницу вернутся..

Не знаю как там в ваших больницах,но у нас в Омске инфекционная детская больница представляет собой просто ужасное место!!!!ни постельного белья,никаких медикаментов-из всего выуживают деньги-"нет у нас лекарств,но если вы заплатите,то мы достанем" %) .привезли в палату с тяжёлой ротовирусной к 2-м детм,которых выписывают-дай Бог они после нас не заболели опять!!!всё грязное,обшарпанное,туалеты далеко,врачам на всё и всех по фиг-в общем не передать словами.взяли у ре анализы,никаких таблеток,ничего не дали.я утром первым делом написала отказную и бегом оттуда со всех ног....

VERITASomsk
у нас в Омске инфекционная детская больница

да уж...
У нас намного лучше, хотя бы туалет и ванна в палате, и постельное хоть и новое но есть

переболелили ротовирусом в апреле, лечила дома в основном питьё, но у нас была только рвота на всё а стул один два раза в день, не ел 5 суток только титю сосал (нам 1год 10 мес) и тут же рвало меня это достало поняла что толку от врачей нет нашла статью московского гастроэнтнролого и на свой риск вкатила рёбёнку дозу иммуноглобулина человеческого нормального, через час ребёнок начал пытаться играть (до этого жил на руках постанывая) через два часа поел и всё со следующего дня началось обжорство как будто ничего не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы