Тема закрыта

Причина: 0

Нет больше сил!!!!!!!!! Кто что знает помогите(((((

Ситуация такая: в 1 мес загремели в инфекционку (нашли клебсиэллу у нас), пролечились антибиотиками. Выписались домой, а через две недели опять стул комочками со слизью :( Врач назначил энтерофурил и записал к инфекционистам. Они прописали энерол 7дн. Пока мы его пили стул вроде более менее стал, вот уже 4 день пьем лактобактерин, бифидумбактерин форте и креон, а стул у ляльке опять со слизью и комочками :boom: Я не знаю что делать уже, ребенок кричит каждый вечер, уснуть не может((((( Подскажите кто как лечил и чем эта зараза опасна? Куда обратиться чтоб нас вылечили? Нам 2,5 мес

Плакает еще и от возрастных колик. Держитесь. Саб-симплекс и вибуркол в помощь. Массаж животика и носить на руках на животике.
Нам клебсиелу до 5 мес лечили циклами бактериофагов.
Лечимся у Журавлевой в Доктор +.

Журавлева она кто? Инфекционист, педиатор?

gaechka
Журавлева она кто?

педиатр

да ребенок полностью на ГВ. То есть этобыть может нормой такой стул?

gaechka
То есть этобыть может нормой такой стул?

да, если ГВ - это может быть нормой.
а плачет ребёнок от колик и от убойного лечения :(

Молодцы, что лактобактерин пить начали.
Нужно прпить курсом минимум 1 месяц.
И потом будет прекрасный результат.
В некоторых случаях даже 2 - 3 месяца нужно пить, что бы помогло.
Мы после антибиотиков и инфекционки, только им и востановились.
Выздоравливайте.

Ксенчик
а плачет ребёнок от колик и от убойного лечения

• мульон.

Янусик

:dada: :dada: :dada:
Как тока мамшки над своими детками не издеваются!!! В 1 месяц что Вы от ребенка ждете - ровненьких коричневых колбасок !!! Оставьте ребенка в покое и помогайте справляться с коликами (на животик выкладывать, на мячике качать, на живот себе класть, когда спит, саб-симлекс).
Сюда Вам дорога - forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php и т.д. и т.п.

у нас тоже была такая ситуация со стулом и тоже попали в месяц в инфекционку.
попробуй те дать что нить от коликов. у нас в итоге это помогло хотя тоже лечили 2 недели фиг знает от чего.
а то что со слизью и подобного роде " не нормой" у нас тоже было сейчас всё прошло хотя ни чем и не лечили после больничке только саб- симплекс и плантекс

gaechka
ребенок кричит каждый вечер, уснуть не может

колики это, возрастное, пройдет

Может к гастроэнтерологу на консультацию. У меня был такой случай с дочей, правда, в год. Ничего не ела, стул плохой, потом рвота периодическая началась. Педиатры какую-то хрень говорили про расстройство ЖКТ и прописывали только кишечные лекарства. Потом пришли к гастроэн-гу, так она все анализы наши собрала, поставила грамотный диагноз и расписала комплексное лечение на 3 мес. по убывающей. Мы пролечились и до сих пор с ЖКТ никаких проблем не было. Сейчас доче 5 лет. Каждый орган дожен лечить специалист конкретно по нему, я считаю. т.е. ЖКТ- гастроэнтеролог.

мамаКсю
комплексное лечение на 3 мес.

всех органов ЖКТ (желудок, кишечник, печень). Дисбактериоз у нас кстати был на фоне аллергии.

Ксенчик
а плачет ребёнок от колик и от убойного лечения

+++ присоединюсь!
цитирую своего "лекащего" врача (доче 1 месяц, полностью на ГВ): " ой какие какахи у вас зеленые-зеленые, а слизи то сколько.... м-да, будем наверно вас в инфекционку переводить...". Сейчас доче год, ТТТ всё отлично, в инфекционке не были, не лечили, всё прошло.
А вам, мамулечка, терпения!

Девочки а как же всем известная кашица? А если слизь зелененькая?

gaechka
Девочки а как же всем известная кашица? А если слизь зелененькая?

Кому известная? У моего ребенка никогда не было кашицы, газики стали мучать еще в роддоме, кал был жидкий с творожными комочками, иногда с зеленью, пеною. Педиатр, спасибо повезло с участковой, сказала, что это нормально, а комочки потому что переедает. Я конечно же настаивала на анализе на дисбактериоз, каюсь, ибо мне как и всем молодым мамашам казалось, что с моим ребенком происходит что-то ужасное, но врач, огромное ей спасибо, отговорила меня от этого гиблого дела. Сдали только копрограмму для успокоения моего и на том вопрос закрыли.
Ничем не лечили, пили саб-симплекс и кушали как и прежде, т.к. ребенок был против длительных перерывов в еде, со временем всё прошло. А кашицей кал стал после введения прикорма месяцев в 9.

Попробуйте сами попить эфирное масло фенхеля - по 1 капле * 2 р/д: через молоко оно попадет и ребенку, стул наладится.

papa_master
Молодцы, что лактобактерин пить начали.
Нужно прпить курсом минимум 1 месяц.
И потом будет прекрасный результат.
В некоторых случаях даже 2 - 3 месяца нужно пить, что бы помогло.

простите, но это фигня.

martian
Кому известная? У моего ребенка никогда не было кашицы, газики стали мучать еще в роддоме, кал был жидкий с творожными комочками, иногда с зеленью, пеною. Педиатр, спасибо повезло с участковой, сказала, что это нормально, а комочки потому что переедает.
Ничем не лечили, пили саб-симплекс и кушали как и прежде, т.к. ребенок был против длительных перерывов в еде, со временем всё прошло. А кашицей кал стал после введения прикорма месяцев в 9.

У нас было все тоже самое.

• очень довольна саб-симплексом.

У обоих детей каки были с комочками, слизью и иногда зеленоватого цвета. НИКОГДА ничем не лечились (повезло с педиатром, очень адекватная тетенька).
1.Комочки - это не переваренное молоко, ребз много сьел и все не переварил, т.к. все ему и не понадобилось.
2.Слизь - не хватает ферментов для переваривания молочка (можно попить ферменты:креон).
3.Зеленый цвет м.б. и от контакта с воздухом, или опять же не хватка фермента.
4.Плачет - колики, проходят к 3-4 мес.
Мы пили, пьем и будем пить лактобактерин и бифилин от уралбиомеда. Это полезно для флоры кишечника, и может вытеснять патологическую флору, если она есть. Не думали, что все ваше лечение само могло привести к нарушению флоры - дисбактериозу?

Ой девочки спасибо большое, успокоили. И на всякий случай тел хоошего гастроэнтеролога?

gaechka
да ребенок полностью на ГВ. То есть этобыть может нормой такой стул?

Канеш. У нас то комочки, то слизь, то зелень, то пена, то ниточки-чего только не было %) Отстаньте от ребенка, если его кроме коликов ничего не беспокоит.

gaechka
Нет больше сил!!!!!!!!! Кто что знает помогите(((((

Держитесь. Это только начало. Не надо головой об стену - самое "страшное" впереди.

gaechka в 1 мес загремели в инфекционку (нашли клебсиэллу у нас)

по-моему, это бред, с клебсиэллой в инфекционку. У нас она тоже была, так инфекционист сказала, что эту бяку нужно вытеснять хорошими бактериями, она сложно поддается лечению.

н надо вам к врачам, хватит уже! Все у вас нормально, пейте лакто и бифо бактерии, делайте массаж, ребенка на спинку и ножки согните, разведите в бок и так несколько раз, педиатор нам так постоянно делала, даже немного с силой, сразу ребенок пукать будет. Так перед сном, газики убирайте. И все востановиться. А то новый врач, как правило снова вам что-то пить назначит, дайте ребенку отдохнуть от химии. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы