Тема закрыта

Причина: 0

Синдром гиперактивности с дефицитом внимания, как вы его победили?

нам с 3 с половиной. Есть диагноз, который в названии темы. Хотела бы обменяться мнениями с мамоми, у которых детки с подобным диагнозом. Как проводите лечение? может есть уже те, кто это прошел и пошел в школу успешно? хочется понять, сколько времени это занимает, какие прогнозы. спасибо.

Это такой диагноз, который в наше время у многих. Насчет "успешно в школу", даже не думайте, многие такие детки - отличники. Хотя желательно найти спокойного учителя с ровными требованиями.
В остальном - спокойно без паники выполнять рекомендации невролога, заниматься и воспитывать, как любого ребенка. Времени, чтоб скомпенсировать, у вас достаточно.

спасибо, Кобра...я вижу сама, что ребенок рассредоточен, не может заниматся в коллективе. мы пока не ходим в садик, собирались отдавать. невролог говорит, что не надо . хотя в остальном - интеллект, память - в норме. а вот речь запаздывает...я была бы благодарна, если бы кто-нибудь написал в каком режиме и какие виды занятий применяли наряду с назначением невролога.

люди, ау....неужели мало у кого этот диагноз или, просто, не пишут все, кто еще не победил, а только борется ....

мама
в каком режиме и какие виды занятий применяли наряду с назначением невролога.

заинтересовываю ребенка. И все - занимается сама в своем режиме. Если очень нравится задание, может заниматься часа полтора без перерыва. Очень хорошо пошло на кировских тетрадках, которые в "Живом слове" продаются; в качестве приза за выполненное задание - раскрашивание картинок.
Половину назначений невролога игнорируем, так как все эти лекарства поедать регулярно никакого ЖКТ не хватит.

мама
я вижу сама, что ребенок рассредоточен, не может заниматся в коллективе. мы пока не ходим в садик, собирались отдавать

по поводу лечения ничего не подскажу. скажу только что работала в муниципальном детском саду вопитателем и сейчас пошла в минисадик нянечкой. всегда в садиках были, есть и будут детки с разными диагнозами. не бывает такого чтобы вся группа абсолютно здоровые были.. и в плане неврологии и в других.... вам надо просто выбрать воспитателя спокойного, сразу предупредить его о ваших проблемах и тогда отношение будет... скажем так "со скидкой". не может что-то селать сейчас - сделает потом. требований меньше будет. у меня был ребёночек с диагнозом (не буду говорить каким), меня не предупредили и я поначалу общалась с ним так же как и с остальными: одеваться всем вместе, кушать всем вместе, пробежит мимо - поймаю и поиграю (пощекочу например) - как со всеми. но конкретно этот малыш реагировал очень странно. я не понимала в чем причина, пока не догадалась поговорить с медиком и изучить карточку малыша. когда причина была найдена - изменила тактику общения с ним и всё пошло на лад :) . при переодевании он не плакал как вначале, а спокойно давал себя переодеть, потом научился что-то делать сам. перестала его "ловить поиграть" - ему этого просто было не нужно. в общем, я надеюсь вы поняли что я хотела сказать. предупредите воспитателя и думаю проблем в садикеу вас не будет. а уж позаниматься.... он втянется постепенно и научится заниматься вместе со всеми, пусть не всё занятие, но и это будет для него хорошо :)

спасибо за отклики...я вообще не знаю теперь, отдавать его в садик или нельзя? воспитателя не видела, место в садике (хорошем) организовали с трудом. боюсь, если сразу объясню что к чему, они нас "не захотят" взять :( мда....

а сколько по времени и с какой периодичностью надо заниматься со специалистами? психологом, логопедом? ежедневно? уж очень это дорого :(

мама
а сколько по времени и с какой периодичностью надо заниматься со специалистами? психологом, логопедом?

Ну а что тут можно сказать? С логопедом - смотря какие у вас проблемы с речью, может и не надо. С психологом..
Ну попробуйте в "Белом слоне" проконсультироваться, у них есть программки для таких деток.

хочу понять, кто сколько занимался - конкретно, каждый день или можно через день? договариваюсь со специалистом, не хочу время упустить :(

мама
хочу понять, кто сколько занимался - конкретно, каждый день или можно через день? договариваюсь со специалистом, не хочу время упустить

эээ..
ну понимаете, в данном случае все практически так же и столько же, сколько с любым ребенком.
ничего такого спецом-дигнозного, разве что кроме нейрокоррекции не могу придумать

мама
договариваюсь со специалистом

вот его и спросите, индивидуально про вас, если доверяете, как специалисту

мама
воспитателя не видела, место в садике (хорошем) организовали с трудом. боюсь, если сразу объясню что к чему, они нас "не захотят" взять мда....

тогда вы сразу всё не выкладывайте, а присмотритесь к воспитателю. в минике, в котором сейчас работаю, некоторые ребятки например у нас не занимаются на музыкальном занятии. 2 взрослых мальчика (3 и 4 года) сначала начинают заниматься, а потом уходят играть. ну что теперь? резать их что ли за это? пусть себе играют, потом захотят и вместе со всеми начнут заниматься. и ведь чем дальше - тем чаще прибегают в течение занятия песенки попеть. в муниципальном с этим немного сложнее, но тоже не все ребятки сначала занимались, но они у меня малыши были.

Детки эти, конечно, сложные, но не безнадежные. Таблетками и уколами не увлекайтесь! Могу посоветовать эфирное масло лаванды на одежду или в аромамедальоне. Внутрь - настойку валерианы (в соответствующей дозировке). И еще: как ни странно, но у таких детишек энергии не хватает, поэтому им особенно нужны витамины и энерготоники

мдя... думаю, что эфирное масло для нас это уже мало... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы