Тема закрыта

Причина: 0

Нужна помощь коллективного разума!!!

Нужна ваша помощь! Знакомая живет не в России. С сентября у ее девочки (3.5 года) начались проблемы с здоровьем. Ребенок жалуется на боли в животе, язык обложенный налетом и в язвочках, плохой стул. Ребенок плохо спит, худеет, слабеет. С сентября пытаются диагностировать. Все сделанные анализы и обследования - в норме. А ребенку все хуже и хуже. Не может ничего есть, на всю еду отрицательная реакция. Местные врачи не верят в рассказы о больном животе - "девочка фантазирует и т.д. и т.п." . Моя знакомая в готова ехать в Екатеринбург. Но она живет за границей довольно давно. Прежние связи, знакомства утеряны. Она никого не знает, кому бы можно было показать ребенка. Нужны ваши рекомендации!!! Нужен ХОРОШОй диагност, который бы не ставил сразу диагноз, а внимательно все изучил. Возможно, это будет не гастроэнтеролог, а очень хороший педиатр. Ситуация нестандартная, поскольку пока ни одно обследование в области ЖКТ не выявило никаких проблем.

девочки, нужны имена врачей и контакты, чтобы сначала позвонить им. HELP!

Я думаю вам надо обратиться в отдел маркетинга хорошей детской больницы, описать ситуацию, выслать факсом анализы, заочно проконсультировать чтоб решить в какое отделение госпитализировать, договориться о дате госпитализации и маме с ребенком приехать к этому сроку. Все равно амбулаторно это не решается.

forums.rusmedserv.com/index.php - здесь куча врачей, которые смогут что-нибудь подсказать.....
У мамочек диагноз спрашивать нет смысла....Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 15:37

Речь не о диагнозе!! Речь о враче. К кому может обратиться человек, который не знает в этом городе ни одного врача?

ЛР
пока ни одно обследование в области ЖКТ не выявило никаких проблем.

и кто решил что именно в этой области проблема? Боли? Дак они могут быть иррадиционными(отдают)

ЛР
Не может ничего есть, на всю еду отрицательная реакция

может быть причина и не в жкт.

ЛР
живет за границей

где конкретно?

Этот вариант интернет-диагностики не подходит.

Так на РМС можно этот вопрос задать. Можно проконсультироваться прямо по интернету - описать всю ситуацию, выложить результаты анализов и обследований. Врачи коллективным же разумом посмотрят и подскажут что делать дальше.....

аноним

аноним
и кто решил что именно в этой области проблема? Боли? Дак они могут быть иррадиционными(отдают)

Согласна с вами. Возможны сомнения. Но понос и язвы на языке - похоже на ЖКТ. Живет в Чехии.

talir
Так на РМС можно этот вопрос задать. Можно проконсультироваться прямо по интернету - описать всю ситуацию, выложить результаты анализов и обследований. Врачи коллективным же разумом посмотрят и подскажут что делать дальше

Мой личный опыт таких консультаций - негативный. Такие вопросы по интернету не решаются.

А на целиакию обследовались?

аноним
Я думаю вам надо обратиться в отдел маркетинга хорошей детской больницы, описать ситуацию, выслать факсом анализы, заочно проконсультировать чтоб решить в какое отделение госпитализировать, договориться о дате госпитализации и маме с ребенком приехать к этому сроку. Все равно амбулаторно это не решается.

Вы же знаете , что в любой (даже хорошей) больнице могут промурыжить, выкачать деньги и не вылечить. Нужен конкретный человек-врач!

talir
А на целиакию обследовались?

да, сдавали анализы. Отрицательные. Хотя в этом возрасте, насколько я понимаю, такие анализы не очень информативны.
Сейчас ребенок отторгает всю еду, даже без глютена. Ходит голодным, в буквальном смысле этого слова, но есть ничего не может.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 15:46

ЛР

а м.б. и инфекция :( Чем скорее вы позвонить в больницу, тем лучше будет для ребеночка.В конце концов телефонный звонок и заочная консультация ни к чему Вас не обязывают. Здоровья и удачи!

Не факт что проверенный другими людьми врач им поможет ;)
У моего сына проблемы с ЖКТ. Много врачей сменили за 1,5 года (все по рекомендации, проверенные....). В результате помогла врач-психотерапевт.... Хотя это не ее область знаний вовсе.... Помогла прежде всего мне разобраться в нашей проблеме....

talir
Не факт что проверенный другими людьми врач им поможет
У моего сына проблемы с ЖКТ. Много врачей сменили за 1,5 года (все по рекомендации, проверенные....). В результате помогла врач-психотерапевт.... Хотя это не ее область знаний вовсе.... Помогла прежде всего мне разобраться в нашей проблеме....

Согласна с вами. Поэтому и пишу - гастроэнтеролог или педиатр, может быть иммунолог.... Нужен тот, кто хочет разбираться.

А может у ребенка вообще психосоматика.... И проблемы с ЖКТ как следствие..... К психотерапевту может попробуют обратиться?

Может быть и так. Ребенок очень впечатлительный. Можете скинуть координаты того врача, который помог вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы