Тема закрыта

Причина: 0

Легкая правосторонняя сегментарная пневмония

Легкая правосторонняя сегментарная пневмония, вот такой диагноз мы сегодня узнали на рентгене. Ребенку 2,4 года, с температурой и кашлем врач отправила на рентген. Сегодня уже температуры нет, кашля почти тоже нет, во всю играет, хохочет, даже и не видно что больна. Пьем антибиотики (супракс) врач прописала. Завтра с результатами рентгена на прием только. Конечно же вызову на дом врача. Только вот вопрос то в том, могут ли отправить нас в стационар? Мне бы этого очень не хотелось, может дома такое можно пролечить?

мы лечили дома,с инголятором,нам пульмонолог назначала инголяции с флуимуцилом. Он продаётся в ампулах готовый р-ор apteka.potrebitel.ru/ нам хорошо помог.

Ой, спасибо вам Лёля1 огромное! А то я уж думала, что всех с пневмнией в больничку кладут. А у вас тоже легкая степень была? Как долго лечились? И какой инголятор у вас? У нас нет никакого, так что если пропишут, то придется приобретать:) А к пульмонологу педиатр отправила?

да вряд ли вас отправят, положительная динамика есть, сидите дома и долечивайтесь

а кто-нибудь знает сколько с такой болячкой дома то сидеть? Я конечно понимаю, что у всех по-разному болезнь протекает, но есть же установленые минимальные сроки?

У меня ребенок лежит с пневмонией в 11 больнице сейчас (правда с двустронней очаговой). Хочу сказать, что стабилизация температуры - это еще далеко не выздоровление, т.к. температура может колебаться, и если очаг имеет, то воспаление можно начаться вновь. В больнице, кстати, помимо уколов антибиотика 3 раза в день, еще делают ингаляции по 6(!) раз в день. У нас дома имеется небулайзер, но я всегда считала, что ингалируются не больше 3 раз в день. И врач вас должен осматривать ежедневно, внимательно выслушивая.

Мы в 2 года дома лечили,тоже правостороннюю.Больницу и не предлагали,но у нас даже температуры не было,только кашель сильный

Lamiya
а кто-нибудь знает сколько с такой болячкой дома то сидеть?

не помню честно говоря...но мы тогда и в сад не ходили...а если вы в пплане прогулок-мы их не ограничивали-гуляли.Но это если без температуры

Lamiya
Только вот вопрос то в том, могут ли отправить нас в стационар? Мне бы этого очень не хотелось, может дома такое можно пролечить?

Могут и желательно... лечили в январе именно такую в стационаре в 11 на нагорной... дело в том, что пневмания - очень опасное заболевание... и сегодня вам лучше, завтра может резко состояние ухудшиться... необходимо постоянное наблюдение врачей...

Lamiya
но есть же установленые минимальные сроки?

2 недели... после лечение еще реабилитация ... полтора месяца не советуют пульманологи ходить в детский сад...
Нам 2 раза ставили антибиотик в день + 8 ингаляций в день делали в стационаре... и 5 дней под капельницами еще лежали... + электрофорез делали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы