Тема закрыта

Причина: 0

Общий наркоз при аденотомии

У кого был общий наркоз? расскажите, как прошло. У меня другого варианта нет, так как там, где живу, по-другому не делают. От операции отказаться тоже не могу, ребенок совсем перестал дышать носом. Нужно настроиться. Помогите.

Мой хорошо перенес, но меня врачи очень напугали, что всякое может случиться, не отходите ни на шаг, если что сразу мед.персонал зовите. Через полчаса, после операции зашла доктор, посмотрела что спит, говорит, пусть поспит подольше, легче будет потом, давайте димедрол поставим. В итоге проспал больше 3-х часов. Проснулся как ничего и не было. Делали в 6,5 лет.

Нам делали под общим наркозом.. ребенку было неполных 6 лет..утром сделали потом в палате отлеживался часов до 5 дня а вечером домой приехали.. первое время как в забытье был.. немного бредил.. потом очнулся и тошнота легкая присутствовала.. а к вечеру уже полностью отошел.. только нос немного побаливал.. но терпимо ...Большой плюс общего наркоза то ,что есть возможность после операции посмотреть на эндоскопе все ли удалили и качественно ли .. потому как можно кусочек и оставить и он потом вновь разрастется...

В нашем случае я не представляю удаление под местной анастезией. Ребенок напуган до смерти парацентезом барабанной перепонки. Орет и рвется. Три врача его держат, чтобы только в ушко или в нос заглянуть. Какая тут операция.. А общего наркоза боюсь очень сильно. 4 года сыну.

мы делали неделю назад. Все оч просто и легко.
Вот кому делают выправление перегородки или удаление полипов - там хуже, не сама операция, а послеоперационный период. а аденоиды убрать - все легко. сначала укол внутримышечный (премедикация). Ребенок должен лежать, станет вялым, даже может быть уснет. Потом увозят в операционную, там масочный наркоз (пахнет конфетками :) ), потом эндотрахеальный наркоз, все сделают, из накркоза выведут и привезут. Может будет спать сразу, моя вот побуянила немного и потом уснула. почти весь день спала (периодами просыпалась, мульты смотрела и снова спать). Чуток пожаловалась что горлышко болит. На след день уже нормально все и выписали. Нам 4 года.

Спасибо. Буду надеяться на лучшее.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 21:03

ЛР

посмотрите мою тему выше :) как раз там подробно отписалась.

ЛР
Мы в Чехии живем

так исправьте данные в личке %)

irina_A
так исправьте данные в личке

ок. я и забыла об этом. только как это сделать ... не нашла кнопки "редактировать"Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 12:39

Ма-Лена
посмотрите мою тему выше как раз там подробно отписалась.

Спасибо. Прочла. Здоровья вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы