Тема закрыта

Причина: 0

Выявление паразитов

Подскажите, что лучше сдать ребенку на паразитов - кровь или кал?
или надо и то и другое?
(лямблии, описторхи, аскариды, токсопары)

лучше кровь

А подскажите пожалуйста где можно сдать данные анализы и сколько они могут стоить? Спасибо!

в Инвитро вроде можно. Кровь дорого - мне кажется руб. 600 на один паразит

кровь - не показательный анализ на паразитов.
только наличие яиц гельминтов или ооцист простейших в кале подтверждает их наличие.
кроме тех, которые не выходят с калом (например, блуждающие личинки при токсокаре)

Lady
лучше кровь

+10000

shusha
только наличие яиц гельминтов или ооцист простейших в кале подтверждает их наличие.

чтобы выявить яйца нужно попасть на период размножения ,а это может занять долгое время, например острицы ведут ночной образ жизни , а анализы берутся утром ... а в крови , при наличии гельминтов есть антитела .если титр значительно привышает норму, тогда большая вероятность что они есть.
для профилактики можно дать ВОРМИЛ - он не токсичен (с 2 лет)

а серология - вообще не показательна при лямблиозе и гельминтозах ;) т.к. антитела могут быть и при их отсутствии ;)

педиатр объяснял, что кровь на ляблиоз не показательный анализ, лучше кал сдать и не раз. А вот анализ крови на оскаридоз имеет смысл сдать

очень мало врачей, в т.ч. педиатров, которые разбираются в методах диагностики и лечения паразитозов.
аскаридоз по крови НЕ диагностируется. только анализ кала.
энтеробиоз аналогично.

vavelka
на ляблиоз не показательный анализ, лучше кал сдать и не раз.

да, на лямблиоз лучше кал. Так как находятся лямблии только в желчный протоках и пузыре-яйца выделяют в кал ,а в крови можно найти только продукты жизнидеятельности (токсины.)

shusha
аскаридоз по крови НЕ диагностируется.

хорошо, а если аскариды находятся не в кишечнике ? известен ,тот факт,что аскариды блуждающие(мышцы ,матка, лёгкие) как тогда кал покажет наличие их в организме?

а есть еще какой-то способ Биорезонансная терапия. есть у кого-то опыт диагностики? я вот думаю сделать ребенку? не будет тратой денег на ветер?

ключики
есть у кого-то опыт диагностики? есть,делали,ничего не обнаружили, ни паразитов,ни ЦМВ,хламидии и пр., только клибсиеллу. Лечили шариками,ходили к Михайловой. Есть дешевле.

Танипусичка
А подскажите пожалуйста где можно сдать данные анализы и сколько они могут стоить? Спасибо!

мы сдавали на Нагорной, 48, в 11 больнице. 250р примерно за 1 паразита.

БРТ паразитов, равно как и другие инфекции, не выявляет. это типичное шарлатанство и развод на бабло.

lya_sya

блуждающие аскариды не могут находится в организме без наличия половозрелых особей в кишечнике.
это цикл развития такой.

ключики
есть у кого-то опыт диагностики?

у меня есть-выявили лямблиоз ,перепроверила,сдала анализ крови .Диагноз подтвердился.

shusha
блуждающие аскариды не могут находится в организме без наличия половозрелых особей в кишечнике.
это цикл развития такой.

может,если в организм с зараженной пищей попали яйца-далее вылупляются личинки -они то и проникают через физиологические отверстия в кровоток ,разносятся по организму.Становятся заложниками органа и там заканчивают развитие во взрослую особь.

shusha
без наличия половозрелых особей в кишечнике.

а как по Вашему взрослая особь попадает в кишечник ? Человек ведь не глотает взрослый глист ;) И вообще, shusha ,я(и не только я) с Вами не однократно веду дискуссии и у меня сложилось впечатление,что Вы абсолютный скептик ;) Какой бы вопрос не задали ,Вы отвечаете -не доказано, не проверенно,способ недейственный ... :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 03:20

Я делала ребенку БРТ в первом месте нашли кучу всего выписали биорезонансную терапию, через неделю пошла в другое место сказали все хорошо, у ребенка ничего нет. Сделала вывод: что БРТ-ерунда.

lya_sya

понимаете, вне зависимости от вашего мнения, есть критерии достоверности, циклы развития паразитов (они вас спрашивать не будут, куда мигрировать))) и т.п.
то, что вы этого не знаете, никак на это не влияет ))) учите матчасть)))

shusha
то, что вы этого не знаете, никак на это не влияет )))

ну раз вы знаете, дак может и объяснили бы ;)

lya_sya
Какой бы вопрос не задали ,Вы отвечаете -не доказано, не проверенно,способ недейственный ...

а как жешь, зато обязон надо залезть в любую тему и это написать

а то)) мой вклад в санпросвет населения))

*Катыся*
ну раз вы знаете, дак может и объяснили бы

я и объясняю по мере возможностей.

Я всем рекомендую Клинико-диагностический центр УГМА (паразитологическая лаборатория) на Токарей, 29. Тел. 242-35-40.
Там делают копропротозооскопию. Диагностируют все виды паразитов. Стоит 400 р. Повторно 150 р.

Глория-в-джинсах
всем рекомендую Клинико-диагностический центр УГМА (паразитологическая лаборатория) на Токарей, 29.

вот вот. не какое то шарлатанское брт)))

Глория-в-джинсах
Там делают копропротозооскопию

а что это? анализ кала? кал везти надо?

да. причем, при отрицательном результате необходимо исследовать трехкратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы