Тема закрыта

Причина: 0

Температура и сухой кашель((( Мамы астматиков загляните!

Вчера у ребзика поднялась температура, сначала днем 37,0, к вечеру все выше и выше, ночью была 38,5. Нос был в порядке, изредка покашливал. Вызвали вчера днем врача, она посмотрела, выписала видимо стандартный набор (арбидол, панадол, коделак и супрастин и полоскалки) и ушла. НО! Я удивляюсь грамотности участковых врачей! Мой ребенок астматик, о чем я сказала не раз! А коделак же нельзя при астме! %) Вообщем, давать его не стала. Сейчас утром кашель стал сильнее, сухой, но без приступов. Тепма 37,4. Сленка заложена одна ноздря.

Лечимся:
арбидол, нос промыавем аквалором, капаем виброцил, антигистаминные пьем, если темпа поднимается высокая то панадол и одеваем носки, смоченные водой с уксусом (слегка кислая), горло полощем эвкалиптом + базовое лечение БА беклазон по 100 мг утром и вечером.

Врач наша, из аллергоцентра в отпуске, телефон мне ее не дают ни в какую, т.е. с ней не посоветоваться :( Что делать? Очень боюсь обострения :( Как вспомню, что сынишка пережил за эту осень и декабрь, так вздрагиваю... Может уже начать ингаляции делать лазолван+физраствор? Пульмикорт? Беродуал пока не трогаем.

avtomama
Врач наша, из аллергоцентра в отпуске

Орджо?
В обычной поликлинике на Космонавтов, 4-ой очень грамотная пульмонолог, с такими вещами всегда ходим к ней.

Забыла еще сказать ребзику 5,5 лет, лезут сразу 6 зубов (2 резца и 2 коренных снизу проклюнулись, еще 2 коренных сверху вот-вот-десны жутко набухли и краснющие). Хотя раньше, когда зубы лезли, ваще не замечали. Может заболел из-за зубков? %)

Кобра
Орджо?
В обычной поликлинике на Космонавтов, 4-ой очень грамотная пульмонолог, с такими вещами всегда ходим к ней.

На Вилонова наблюдаемся, кое-как туда попали в декабре. А про 4-ку я даже не подумала... Но пока с темпой ребзик лежит, мы же к ней не сможем попасть :( Как вы в таких случаях поступали? Что врач рекомендовал?

Кобра
В обычной поликлинике на Космонавтов, 4-ой очень грамотная пульмонолог

Поддержу. Раз мы стоим у нее на учете (у сына уже 5 лет диагноз - бронхиальная астма), то со всеми бронхолёгочными болячками обращаемся только к ней, к участковому не ходим. Но я уже сама научилась справляться, даже на температуру врача не вызываю, а беру сразу талончик к пульмонологу.

Не знаю. В данном случае лечила бы от банального ОРЗ а педиатра дернула чисто послушать, не пропустить хрипы для перестраховки

что это сказать сложно. А облегчить сухой кашель можно ингаляциями, небулайзер-то поди есть, раз астматик. И эфкалипт нам тоже не рекомендовали

если дышит тяжело при сухом кашле я своему кленбутерол даю. иначе все переходит у нас в серьезное и на долго

avtomama
Сейчас утром кашель стал сильнее, сухой, но без приступов.

Я конечно не врач и советовать не имею права. Просто опишу, что происходит у нас сейчас. Причем у меня болеют два ребенка и симптомы точно такие же, как и у вас - сухой кашль, но температура невысокая. У нас это ларингит. Обычно покупаю пульмикорт 0,25 и делаем ингаляции дня два: утром и вечером 2 мл.физраствора + 1 мл. пульмикорта. После ингаляций кашль становится продуктивным и влажным.. Плюсом пьем телфаст. Беклазон без надобности не подключаю (хотя пульмонолог всегда при ОРВИ назначает). Потом в принципе больше ничего и не делаю, только нос аквамарисом промываем и жду, когда деть сам выздоровеет. Но выздоравливаем мы долго - две недели точно домашнего режима. Пока обходились в таких случаях без антибиотиков.

Супермама
кленбутерол

кстати да!

Кобра
В данном случае лечила бы от банального ОРЗ а педиатра дернула чисто послушать, не пропустить хрипы для перестраховки

Абсолютно точно..

Кобра
пульмикорт

имхо у автора нет оснований пока и зря не стоитт

Phiona
даже на температуру врача не вызываю, а беру сразу талончик к пульмонологу.

талончик берете на потом, когда темпа спадет?

Варварка
облегчить сухой кашель можно ингаляциями, небулайзер-то поди есть, раз астматик.

ага, есть, начнем делать сейчас же

Варварка
эфкалипт нам тоже не рекомендовали

почему не объяснили? И чем горло полоскать тогда?

Супермама
кленбутерол

точно! Нам он тоже помогал

Phiona
Просто опишу, что происходит у нас сейчас

спасибо, а беклазоном мы с декабря дышим каждый день, его назначили до июня пока

avtomama
талончик берете на потом, когда темпа спадет?

Именно так.. Ждать примерно где-то неделю.. Если что-то меня беспокоит, конечно же вызову участкового врача, послушать, например, ребенка. Но слава богу, справляюсь сама и вызывать участкового не приходится. Спокойно дожидаемся приема у пульмонолога.

По поводу эвкалипта: тоже слышала, что не рекомендуется детям-аллергикам, астматикам его применять. Никогда им не пользуюсь. А горло можно и фурациллином полоскать, и ромашкой, да просто солевым раствором..

avtomama
а беклазоном мы с декабря дышим каждый день

:=-O: Это что ж у вас такая астма тяжелая.. :( У сына астма сезонная: вот сейчас начнет береза цвести, начнем дышать, но не беклазоном (что-то он не очень эффективен для нас), а серетидом. Его брызгать надо только два раза в день, а беклазоном у нас когда обострение приходилось до 5 раз в день. При ОРВИ нам тоже всегда врач беклазон назначает, но я не делаю. 2 дня пульмикорта и все, потом уже так справляемся.. А весной дышим примерно с середины апреля до середины июня, бывает и дольше. Потом постепенно отменяем.

Phiona
Это что ж у вас такая астма тяжелая..

не тяжелая, а часто повторяющиеся обострения :( После лечения в аллергоцентре не болели целых 3 месяца, ва до этого весь год как кошмарный сон, хорошо ребзику было только на море, ездили 3 раза от 2 до 4 недель, больше не потянула.

Phiona
2 дня пульмикорта и все

а пульмикорт при первых проявлениях кашля начинаете? Или когда уже сильный становится?

avtomama
а часто повторяющиеся обострения

А обострения в чем проявляются? У нас - это свист на выдохе - это я считаю обострением. Но это только, по весне, когда береза цветет.. В остальных случаях, в т.ч. при ОРВИ у нас начинается сухой кашль, как объяснил сын, невозможно откашлять и горло больно, как будто пленка налипла.. Вот это мы и убираем пульмикортом при самом самом начале, не дожидаясь усугубления ситуации. У дочки пробовала оттянуть время, и тут же лающий характерный кашль. Так что при первых же признаках - пульмикорт. При этом очень быстно кашль переходит в продуктивный и ребенку гораздо легче. Ну и телфаст обязательно.

сначала начинается легкий сухой кашель, потом все сильнее становится и глубже уходит, хрипы появляются с легких, закашливается до слез и рвоты, приступы ночью такие.

avtomama
закашливается до слез и рвоты, приступы ночью такие.

:( :( :(

У нас такого нет. У нас трудно дышать становится. Выдох с большим трудом и со свистом. Но беклазон нам не очень-то помогает. Я сама попросила врача сменить на более современный. Нам подошел Серетид. Это препарат продолжительного действия. Может и вам со врачом посоветоваться о смене препарата, раз на фоне Беклазона у вас по сути нет никаких улучшений..

Phiona
Может и вам со врачом посоветоваться о смене препарата, раз на фоне Беклазона у вас по сути нет никаких улучшений..

его назначили только в декабре, раньше не принимали, и с декабря не было ни одного обострения пока, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы