Тема закрыта

Причина: 0

Инфа про Диаскинтест (альтернатива манту)

Ни для кого не секрет, что проба манту, которая якобы должна определять тубинфицирование, на деле дает величайшее количество ложноположительных результатов из-за аллергических реакций, а самое главное по причине наличия прививки БЦЖ, которая сама по себе автоматически дает положительный результат манту. В итоге куча детей направляется в тубдиспансер, где по идее должны разделить вариант инфицирования, аллергии или поствакцинальной реакции, но это чисто теоретически, а на деле - как повезет. Нам вот не повезло по ряду причин (главная из которых - это что я вообще согласилась поставить эту манту), в итоге ребенка практически уже поставили на учет в тубдиспансере и собрались прописывать "профилактическое лечение". При этом заключение фтизиатра необходимо для оформления школьной карты, а ребенку через месяц документы в школу сдавать...

И тут в результате применения волшебной кнопочки "поиск" была найдена следующая инфа:
[a url=www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/953]Приказ Минздравсоцразвития России №855 от 29 октября 2009 г.[/a]
Суть - для диагностики тубинфицирования наряду с манту с осени 2009г официально применяется препарат диаскинтест (он же - аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении).

diaskintest.ru/
Диаскинтест® – инновационный внутрикожный диагностический тест, в основе которого лежит - комбинация из двух рекомбинантных белков (ESAT6/CFP10), которые отсутствуют у M.bovis BCG и большинства непатогенных микобактерий, за счет чего тест обладает высокой чувствительностью и специфичностью. Техника постановки и учета результатов (наличие и измерение папулы через 72 ч. после реакции) идентичны пробе Манту, что делает его использование удобным для медперсонала лечебных учреждений.

Тест позволяет четко дифференцировать иммунные реакции, обусловленные инфекцией M.tuberculosis, поствакцинальный иммунитет (БЦЖ) и неспецифические реакции, возникающие при инфицировании непатогенными микобактериями.

Диаскинтест®:
• имеет высокий профиль безопасности;
• высоко специфичен – не вызывает положительных реакций у здоровых и вакцинированных БЦЖ лиц, в отличие от туберкулина, часто вызывающего положительную реакцию в этих случаях;
• высоко чувствителен – все больные активным туберкулезом и лица с высоким риском развития туберкулеза дают положительную реакцию на препарат;
• позволяет судить об активности процесса и контролировать эффективность терапии туберкулеза; у лиц (в том числе детей), излеченных от туберкулеза – реакции отрицательные.

Я спросила у фтизиатра насчет этого препарата. Да, ответили мне, такую пробу провести стоит, но делается оно только на уралмаше. А уралмаш для меня нынче (да еще в рабочее время) - как другой конец цивизизации. Причем судя по отдельным сообщениям в форуме, не факт, что нам мы туда приедем и нам с радостью его поставят.

И вот в понедельник звонит мне медсестра из тубдиспансера на Гагарина и сообщает, что к ним завезли этот диаскинтест, можно его поставить. Я тут же выдернула ребенка из садика, и мы помчались на Гагарина.

Сегодня ходили оценивать результат - отрицательный!

Итого - заветная справка для садика и школьной карты у меня в кармане, ребенок точно не тубинфицирован (и никакие гадания на кофейной гуще больше не нужны, то ли это аллергия, то ли нет), мытарства закончены )))))Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 20:17

Спасибо за инфу

а на уралмаше -это где?
вы случайно не знаете, где то в частных клиниках можно сделать этот тест?

Zezka
а на уралмаше -это где?

go.2gis.ru/vouz
Кли­ни­ка, УНИИФ, Ураль­ский на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ский ин­сти­тут фти­зи­о­пуль­мо­но­ло­гии
22 Партсъезда, 50
(343) 3334064
(343) 3334064 ре­ги­стра­ту­ра

Клюква
go.2gis.ru/vouz
Кли­ни­ка, УНИИФ, Ураль­ский на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ский ин­сти­тут фти­зи­о­пуль­мо­но­ло­гии
22 Партсъезда, 50
(343) 3334064
(343) 3334064 ре­ги­стра­ту­ра

спасибо. засуну в закладки

Т.е. этот препарат может быть использован вместо ежегодной пробы манту, я праильно поняла?

Стоимость какая?

Мама Наташа4
Спасибо за инфу

Клюква
Сегодня ходили оценивать результат - отрицательный

поздравляю! У моего так же было - Манту положительна, причем его смотрели 4 фтизиопедиатра - все склонились к тому, что этоне аллергия, а именно инфицирование. И потом Диаскин-тест - отрицательный :)

можно несколько наивных вопросов:

1. как этот тест делается? это не болезненно?
  2. примерная стоимость

Zezka
как этот тест делается? это не болезненно?

ну болезненно немножко - также как Манту делается

Спасибо за инфу!!!

Zezka

1. как этот тест делается? это не болезненно?

как манту

Zezka

1. примерная стоимость

бесплатно

спасибо за информацию!

Клюква
Сегодня ходили оценивать результат - отрицательный!

ну не знаю,вам просто повезло, у нас тоже отрицательный этот диаскинтест, делали флюрографию,все тоже гуд,но в результате вчера поставили на учет в тубдиспансер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы