Тема закрыта

Причина: 0

Нейтропения!!! Что это?(((

Давочки, подскажите пожалуйста!!! Были у инфекциониста, она посморела анализ крови и поставила диагноз-НЕЙТРОПЕНИЯ.РИСК ТОРЧ-ИНФИЦИРОВАНИЯ!!! :y_0008: :y_0008: :y_0008: Направили сдавать на инфекции(((Прочитала инет, но толком так и не поняла чем нам это грозит??? :y_0023: :y_0023: :y_0023:

Это такая редкость? :y_0007: Никто не знает? :y_0013:

смотрю вы еще маленькие. уочень многих бывает нейтропения.. просто нек аждый учасковый пелиатр обращает внимание и ваще внимательно смотрит ОАК..
в вашем возрасте она может быть прсото физиологическая. пройдет само :) пресдайцте кровь через несолкьо месяцев ;)

у дочик тож была.. потом номральный анализ стал

мало нейтрофилов в переферической крови

Liliana

Спасобо огромное!!! :y_0018: Ваши слова , да богу в уши!!!!

у моих обоих этот диагноз был и есть. бывает физиологическая и до 3 как нам оббъяснил гематолог проходит, бывает что и после 3 остается.
у нас очень сильно выраженная была, юлаго сразу с рождения не стали делать прививки, как чуяла что что-то не так, в результате в 3 месяца сдали кровь по направлению педиатра, а там такая картина :( сразу нас в онкоцентр к гематологу.
там врач довольно грамотная, все рассказала, главное не впадать в панику, и понять что лечения то как такового и нет, можно обследоваться до бесконечности, но они могут только гормонозамещение предложить или ждать...
сейчас моим по 3 и 5 лет, у сына чуть ниже границы нормы значение, что для нас успех, т.к. совсем нулевые показатели были до 2 лет, у дочки не проверяла, но в том году было дело не сильно хорошо, а потом болеть начала, а там надо перед ОАК выдерживать минимум месяц после болезни, и даже с легкими соплями сдавать нельзя. вот никак не можем попасть в стадию когда "совсем здорова".

Liliana

ага. Подпишусь под каждым словом.

Единственно, добавлю, что прививки я не ставила ребенку, пока эта нейтропения не прошла. Да, впрочем, и медотвод был из-за нее.

;) Спасибо всем, хоть пояснили, что за "зверь" такой!!!

Максима-сима-сима
Единственно, добавлю, что прививки я не ставила ребенку, пока эта нейтропения не прошла. Да, впрочем, и медотвод был из-за нее.

точно про прививки то и забыла..
я тож не ставлю...но у нас изначавльно др причины были откаща от прививок.. а потом еще нейтропению нашли...

удивительно что вам дали медотвод. для наших предиатров это не причина..

Liliana

Наш педиатр тоже сказала, что прививок не ставить пока мы полностью не пройдем обследование)

Parawutik
пока мы полностью не пройдем обследование)

что за обследование%) :=-O: ну обследуют.. ну не знаю.. говрю же это убольшинства и проходит само..
щас затаскаете ребенка по анализам и врачам :(

Инфекционист сказала, что необходимо проверить наличие-отсутствие у ляльки инфекций ЦМВ и герпеса

ну сдадите на цмв и герпес... У Вас у самой-то это есть?
Ну получите "+" результат. Так ведь неизвестно в таком-то возрасте, ребенкины это антитела или мамины :-)
мне инфекционист сказала: "ну есть и есть. Ребенка это не беспокоит. Живите себе спокойно."

Liliana

педиатр+инфекционист+иммунолог = медотвод и индивид. рекомендации по прививкам.

Liliana
говрю же это убольшинства и проходит само..

ага.
это не та болячка, имхо, чтоб паниковать. осторожность только блюдите с прививками.

Максима-сима-сима

Я просто посмотрела анализы старшей дочка(когда ей было 2 месяца), так там почти всё аналогично, то что у сыночка превышено, то и у нее, а то что ниже нормы, так и у нее так же!!!! Но 6 лет назад наш педиатр тревогу не забила!!!(сейчас у сыночка другая врач)!!! :y_0009:

Parawutik
Я просто посмотрела анализы старшей дочка(когда ей было 2 месяца), так там почти всё аналогично, то что у сыночка превышено, то и у нее, а то что ниже нормы, так и у нее так же!!!! Но 6 лет назад наш педиатр тревогу не забила!!!

во во. аналогично.. когда у дочик сказали что нейтропения. я давай смотреть карту сына - а унего тож самое было! и пофиг всем.. все впрививки по графику воткнули..
просо со второй я сама стаал проверять анализы по интеренту... и вообще кучаст педиатру не хожу. вот ток к имунолгу в итоге пришлось пойти...

У нас сейчас участковый педиатр молодая совсем, видимо ответственная, боиться пропустить что-то, вот и перестраховывается, смотрит всё тщательно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы