Кто нибудь был в аллерго санатории на Балтыме?

Кто нибудь был в аллерго санатории на Балтыме? Как там лечение, в 7 лет можно с ребенком?

У меня сейчас там старший сын находится. С 7 лет дети госпитализируются одни, без родителей. Лечение нравится.

Подскажите, пожалуйста, ложусь с ребенком 5-ти лет, оформляют ли там болничный? Можно там оставить машину на время лечения? (извините, что присоседилась)

Тоже актуально :) Про лечение слышала много положительных отзывов. А вот как там питание и вообще обстановка, палаты индивидуальные есть?

Мы были год назад там, лечение понравилось плюс еще невропатолог посмотрел и сделали УЗИ. Кормят конечно однообразнол, но вполне прилично. Про машину не подскажу нас привозили увозили. Плохо что там нет рядом ни киоска, ни магазинчика. Детской комнаты тоже нет. Ну и есть отделения с хорошим ремонтом (мы там с сыном были), а есть вообще без ремонта, ну может правда уже и сделали что-то.

Больничный оформляют конечно.

А там лечение в чем заключается , капельницы ставят, у меня ребенок уколов то боится

Reny

, есть ли там платные палаты нам 7 лет исполняется, а один он там вряд ли останется %) , взрослые какие нибудь анализы сдают?

ну там как врач решит про капельницы кому как, нам только уколы, таблетки, суспензию, физиолечение, питание, ЛФК. Взрослых не лечат, а платные есть палаты, но для таких больших детей даже не знаю. Вот до 7 вроде всех с мамами и точно больничный, а вот старше как даже не знаю...Можно же позвонить и все узнать. А взрослым перед тем как туда ложиться флюрографию надо а что еще не помню...

Reny
Плохо что там нет рядом ни киоска, ни магазинчика.

есть, только не на территории больницы, чуть подальше.

Reny
ну может правда уже и сделали что-то.

сделали, почти во всём здании.

Reny
Кормят конечно однообразнол

зато, гиппоаллергенно.

мама Кати и Леши
Можно там оставить машину на время лечения? (извините, что присоседилась)

в прошлом году можно было. Нужно оформять пропуск.

Машины ставят на территории, выписывают пропуск сразу же при госпитализации. Кормят немного однообразно, но вкусно. У меня сын привереда по части еды, но тут кушает хорошо, говорит, что вкусно и наедается. Кормят неаллергенной пищей, никакой курицы, рыбы, яиц, зато котлетки, гуляш мясной каждый день. Когда поступили, я Димку проводила в палату, как раз начинался обед, посмотрела, чем кормят. Выглядит все аппетитно, на вкус не пробовала, но сын хвалит. Есть платные палаты для детей с мамочками, цены точно не помню, что-то около 220 руб./сутки, цена зависит от того, какая палата - двух или трехместная. Это можно уточнить по телефону на Вилонова. Маме для госпитализации нужно сдать флюорографию, микрореакцию, привезти заключение гениколога. Капельницы и уколы ставят не всем, моему не ставили, он был просто счастлив, т.к. дико боится уколов. Но анализы крови я поняла, что берут у всех при поступлении и перед выпиской. Там детишек обследуют и лечат, делают УЗИ брюшной полости, ЭХО головы, биохимию крови, по результатам назначают лечение. Что еще будет интересовать - спрашивайте. Завтра туда поеду к ребенку, могу по каким-то вопросам проконсультироваться с дежурным врачом.

это хорошо что сделали магазинчик, а то который был рядом в деревяном доме закрыли, когда мы были в 2009 и даже ничего не прикупить вкусненького себе...

Можно узнать , там как в больнице или по лучше, бассеин у них есть, чем занимаются дети вечерами. Как формируют палаты , по возрасту или шестилетки и 15 лет вместе лежат. Мой говорит я там один не останусь нам только скоро 7 будет. Может в платную с ним вместе лечь %) Можно на выходные домой :)

Там примерно как в загородном санатории. Подъем в 7-30, завтрак. Лечение проводят утром (ЛФК, физпроцедуры и т.п., анализы, обследования), с 11 до 12 прогулка, потом обед, с 13 до 15 час. сончас, но спать не заставляют, в 15-30 полдник, с 16 до 17 час. прогулка, в 17-30 ужин, потом время на игры, телевизор, в 20 час. пьют кефир, в 21-00 сон. В течение дня несколько раз мажут мазями. Бассейна нет. Есть воспитатель, которая целый день занимается с детьми, играет с ними, рисует, гуляет. О том, что нужно идти на лечение, напоминает медсестра, она же может и отвести. Есть игровая комната и комната отдыха с телевизором. Как формируют палаты - не знаю, скорее всего по половому признаку У меня сыну 7, через 2 недели исполнится 8 лет, положили в четырехместную палату, с ним были 2 мальчика его возраста и один 11 лет, потом двоих выписали, почти неделю они были в палате вдвоем, сейчас с ними мальчик 10 лет. У меня Димка плакал только в первый день, потом успокоился. В день раз 5 звонит по телефону поболтать. Мальчишек там не очень много, девочек больше. Воспитатель мне понравилась, да и медсестры на постах тоже приятные. На выходные домой с ночевой не отпускают, только с утра до вечера. Мы в воскресенье забирали с 11 до 17-30, чтобы помыть, переодеть. Дома попросили ничем экзотическим и аллергенным не кормить.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 15:20

ДиА-Мама

Подскажите, пожалуйста, как туда попасть? Сыну 9 лет, аллергия на цветение всего и вся...

Я взяла в районной поликлинике у педиатра направление в аллергоцентр на Вилонова, записалась на прием по телефону, а уже там нам дали направление на госпитализацию в загородное отделение на Балтым. Были на приеме 15 марта, а с 30 марта уже поехали лечиться. У нас было обострение аллергодерматита после 2-летней ремиссии, Димка обсыпался весь, покрылся корочками. Короче, выглядел замечательно :=-O: Зато сейчас чистенький, красивенький. :P

Спасибо за информацию!

Спасибо за ответы :)

У меня в выписке у ребенка указаны телефоны 8-908-90-95-333, 8-908-92-04-222. Сын последний раз лежал в ноябре.

Доча недавно оттуда приехала, с бабушкой там были

Подниму тему, может кому надо. Вчера выписались ребенку 8 лет, до сих пор засыпает за ручку, решила оставить одного. Первый час когда уезжали плакал, и плакал когда уезжал. Сейчас лето гуляли 3 раза в день, каждый день играли в пионербол, выносили шашки, шахматы на улицу,проводились каждый день конкурсы, там воспитатели приходят. Ребенку даже по телефону не когда было разговаривать. кормят хорошо, в корпусах сделан ремонт, там всего то 30-40 детей, все разного возраста а играют все вместе, все дружно. Лечение получили хорошее, хотя острый диффузный процесс, улучшение на лицо, скоро поедим в Сочи Семашко санаторий для Аллергиков, надеюсь там будем дальше восстанавливаться. Если есть вопросы пишите

Как вы туда попали летом? Мы в конце мая были на Вилонова, хотела в июне снова отправить сына подлечиться, но мне сказали, что на летний период наших деток-аллергиков в отделение восстановительного лечения не берут, т.к. в это время у них находятся дети из детских домов. С аллергиками работает только отделение, которое занимается лечением острых случаев. А нам именно восстановительное надо, т.к. высыпания все равно хоть и небольшими очагами, но есть. Нам предложили приехать в сентябре, но там уже начнется учебный год, школу пропускать не хочется. Видимо, до осенних каникул подождем.

ДиА-Мама
Подниму тему

Кто был недавно? Дочери 12 лет - поллиноз, ал.ринит, бр. астма дали направление + хочу попросить направление для младшей - атопический дерматит и ал.ринит, ей 3г. 3 мес. Подскажите, есть ли там 2-х местные палаты, берут ли таких маленьких, сколько стоит платная палата и какие там сейчас номера телефонов? И еще - заезды для алергиков и "дерматозников" разные по датам? Забыла спросить, б/лист дают маме?

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 19:38Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 20:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы