Тема закрыта

Причина: 0

а когда детки начинают нормально пережевывать пищу?

Нам 1и 6 мес. Всю еду доче мну вилкой.Если чуть крупная пища-выплевываем.Подскажите у кого детки постарше,доча сама научится жевать или уже нужно приучать?Зубов у нас уже 16- вроде есть чем жевать.

:j_0005: потопчусь очень интересно

Моя сама научилась. Я сначала мяла, потом кусочками стала давать. Несколько раз подавилась, потом нормально жевать начала.

Не мяла почти ничего. С 7-ми месяцев все кусками большими давала. И это при том, что 1-ый зуб вылез почти в год. Она все деснами перетирала.

На пасху с моей тарелки стащила чуть чуть салата мимоза-понравилось так, что орала криком дай еще, дала. Старалась выбирать одну морковь и дала то чуть чуть..В итоге на следующий день, пока не выкала не жеванную морковь со слизью,какала пять раз.вот тут и задумаешься..............

как приучать не знаю, чуть крупную пищу вообще в рот не берет-плюется, хоть ты тресни а есть не будем.Надеюсь что перерастем.............

Не парьтесь....мы до 1,8 лет все перетирали,измельчали.Потом доче надоело это все и она стала сама жевать,попробуй ей суп перетереть...все у мамы на лице оказывалось.Вы поймете,когда она будет готова ;)

Г@лл@
Нам 1и 6 мес.

И нам, мы тоже не жуем. Правда не давится и не выплевывает, а глотает, ну если это не твердое яблоко или сухарь. В каках всегда кусочки продуктов небольшие есть.

Я со своим почти до 3 лет мучалась, все перетирала, иначе давился %) . В 2.9 отдала в миник, там нянечка добрая такая тетечка в течении месяца научила как то сына жевать. До сих пор ей очень благодарна. :) Потом стал все молотить. Я и к врачам ходила, а они плечиками пожимали.

Г@лл@

Так что не партесь, все у вас будет хорошо, все детки разные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы