Тема закрыта

Причина: 0

Какую прививку выбрать?

В детском саду предложили на выбор московскую, австрийскую и германскую прививки от клещевого энцефалита. Какая лучше переносится? по вашему опыту..и надо ли вообще ставить? буду благодарна за любые отзывы, т.к. до сих пор не определелилась в этом вопросе. :)

МилаR
.и надо ли вообще ставить?

мы не ставим...

Однозначно импортную.

МилаR
адо ли вообще ставить?

решать только вам, если вы все лето дома сидите и во дворе гуляете, то особого смысла нет.

Мы не ставим,

Marsi
решать только вам, если вы все лето дома сидите и во дворе гуляете, то особого смысла нет.

+много
Если решите ставить, то выбирайте из импортных.

я выбрала австрийскую. ее и садичный медик рекомендовала.
ттт. ребенок перенес хорошо (неделю назад 3-ю ставили)

австрийскую-мои хорошо ее переносили :)

Однозначно австрийскую.

Marsi
все лето дома сидите и во дворе гуляете

Неправда, есть вероятность и в городе подцепить клеща!

Glasha
есть вероятность и в городе подцепить клеща!

особенно если садиться в общественный транспорт на вокзале :)
конечно есть. но меньше, чем за городом.

а я чего-то вся в сомнениях...привику же каждый год подбирают согласно исследованиям на наиболее распространенный подвид клеща в данной местности, в данном году, соотвественно австрийская вакцина разработана в условиях их данных, как следствеи - нам бесполезна %) поправьте меня если ошибаюсь...

Камилла
привику же каждый год подбирают согласно исследованиям на наиболее распространенный подвид клеща в данной местности

ага как и грипп, верьте больше, одна и та вакцина каждый год ставиться.

МилаR
австрийскую

МилаR
В детском саду

никто детей осматривать не будет после каждой прогулки, а на участках трава, прошлогодняя листва (где они и обитают). Основными переносчиками клещей являются мыши, они и затаскивают в город.

Недавно здесь кто то рассказывал что в прошлом году клещ прицепился на ребенка в городе на проталинке (т.е. снег еще даже не весь сошел). Я тоже долго сомневалась, но все же поставила, в прививочном кабинете медсестра сказала, что сама без фанатизма относится к прививкам, но клещевку надо ставить обязательно, т.к. говорит видела на практике человека после укуса - это растение.

По теме- ребенку австрийскую поставила, себе русскую. Перенесли нормально без темпы.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 12:01

не путайте меня , гриппа штаммов много, а энцефалит клещевой один...

я ставлю ребенку с года. даже мельчайших сомнений не испытываю по этому поводу. все лето сидите в городе, а один раз выехалив лес, на озеро, к реке ... и раза может быть достаточно. слишком серьезные последствия. ставили, кажется, австрийскую. перенес хорошо.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 16:36

ОК, поставим все-таки австрийскую, тем более к бабушке в деревню летом поедем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы