Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли лечить анемию

Ребенку 1,2 года, железо 105, больше 106 не поднимаеться, но пока ничем не лечили. Вот назначили Актеферин +фоллиевая к-та 1,5 месяца, ну я вот что-то в это лечение не очень верю.
Т.к у самой всю жизнь чуть снижен гемоглобин и у дочери и у сына сейчас.
Пробовала продуктами повысить повышаеться , но до нормы не дотягиваем ( 110 норма)
Вот что делать или плюнуть на лечение, не очень то показатель и низкий?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 10:55

у меня был низкий-голова кружилась...звездочки...некомфортно было
я бы лечила :)

Satina
в это лечение не очень верю.

почему?

Satina
у самой всю жизнь чуть снижен гемоглобин и у дочери и у сына сейчас.

а себя чем лечили?

Satina
Вот что делать

лечить, ребенок утомлять будет быстро, инфу хуже воспринимать и прочее... Не помогут одни витамины, попробуйте другие, на Алфавит помог достаточно быстро(но на 3 года было)

mymrik
почему?

Потому что сейчас пролечишь, а через пару месяцев картина будет такая же
Это мне кажеться больше зависит от питания и от самого организма
У некоторых всю жизнь высокий гемоглобин ( вот например у подруги всегда 140, а у меня еле еле до 110 дотягивал)
И дочь так же лечили и все равно низковат ну скжем ниже нормы на 2-3

mymrik

Дак особо то ничем, говорили нужно употреблять продукты богатые железом
Но ведь в младенца не впихнешь 1 кг яблок, печенку и чернослив

ira*
витамины,

Дак речь о лекарстве Актеферин с фолиевой к-той

Satina
Алфавит помог достаточно

Надо для старшей взять на заметку, а то мы все джунглии, мультитабс, пьем

ira*
утомлять будет быстро,

Я смотрю какой-то он вялый

Satina
сейчас пролечишь, а через пару месяцев картина будет такая же

нинаю, ребенка в таком возрасте пролечила, потом все нормально было. а так-то надо анемию лечить.

Satina
особо то ничем

попробуйте и на себе - вдруг жизнь станет интересней ;)

Дети Киндер Био Виталь Гель обожают, и помогает он хорошо ( нам помог, во всяком случае). А вообще мясо надо!!!!!

Satina
Я смотрю какой-то он вялый

надо помочь дет.организму, мне кажется,

Camellia
Киндер Био Виталь Гель обожают

хорошая штука, но там нет соединений железа

Satina
Дак речь о лекарстве Актеферин с фолиевой к-той

я прочитала, это и есть вит+минерал, неплохой препарат, он и в сиропе для лялек есть
а с лета клубнику пробуйте вводить, можно давать хлеб грубого помола с отрубями и в супчики добавлять петрушки побольше, только перемалывайте на миксере в пюре, а то поди не будет, ляля еще у Вас совсем.

ira*
клубнику пробуйте вводить

То то я смотрю он у меня клубничку стрескал( покупали тут на пробу, но она еще не та, которая летом)

ira*
хлеб грубого помола

Ест очень хорошо

ira*
добавлять петрушки побольше

А вот про петрушку не знала

ira*
ira*
мама

Спасибо!

выздоравливайте :)

[cit]Satina
Но ведь в младенца не впихнешь 1 кг яблок, печенку и чернослив
Между прочим как раз из этих продуктов железо усваивается в очень малом количестве. Самый высокий процент усвояемости железа из мяса (не = печенка)!!! Из растительных продуктов вы мало железа получите, хоть оно там и содержится.

У меня после операции был низкий гемоглобин очень, у ляльки у моей тоже, нам помог Фероглобин (пр-тель Витабиотикс). Мелкому в сиропе давала, сама в капсулах пила.

всегда спасаюсь говяжьим бульоном или фенюльсом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы