Тема закрыта

Причина: 0

Не могу понять дозировку ноотропила

Ребенку 6 лет, нам назначили ноотропил для повышени я концентрации внимания, на бумажке только название, думала, в инструкции прочитаю, но там капсулы по 400 мг, а написано - "Детям назначают в дозе 30-50 мг/сут", "При коррекции пониженной обучаемости у детей Ноотропил назначается в дозе 3,3 г/сут., что составляет 8 мл 20% раствора или 5 мл 33% раствора дважды в день, например, перед завтраком и ужином".
про взрослых пишут:
"Внутрь, в начале лечения - по 800 мг в 3 приема, перед приемом пищи, при улучшении состояния разовую дозу постепенно снижают до 400 мг; продолжительность лечения - 6-8 нед. Суточная доза - 30-160 мг/кг, кратность приема - 2 раза в сутки, при необходимости - 3-4 раза в сутки. Длительность лечения составляет от 2-3 нед до 2-6 мес"
Я вообще не могу понять, сколько капсул давать.
как соотнести граммы и милиграммы (миллиграмм - это сотая часть грамма?)
и имеется в виду 3,3 грамма на КИЛОГРАММ ТЕЛА в сутки, или вообще в сутки?

в общем, кому назначали в капсулах - вам как назначали?

Лейла

пейте по 400 мг два раза в день... НО Вечером лучше не давать... по сути он безвредный... :)

Лейла

В возрасте 6 лет назначали 200 мг 2 раза в день, то есть капсулу на два приема.

спасибо! я сомневалась, то ли 1 за раз, то ли на 2 приема, то ли по 1 два приема...

Детям доза 30-50 мг на КГ в сутки! В возрасте 6 лет обычно назначается 400 мг 2-3 раза в день ( это 3 мл 20% р-ра 2 раза в день). В Вашем конкретном случае лучше уточнить у лечащего доктора.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы