Тема закрыта

Причина: 0

насморк у ребёнка никак не проходит!! И кашель сухой - что дать??

Раньше из носа бежало, сейчас - заложен. Кашель сухой. что можно дать??

Дать рассосать ложку меда.
Ванночки теплые для ног ( не больше 40 градусов).
Налить в ванную горячую воду и занести подышать паром ( только при сухом кашле).
Теплое молоко с медом и слив. маслом.
Сколько ребенку?

7,5 лет...........у меня ещё есть биопорокс, изофра ( в нос). називин капаем, но вот не помогает.

Посмотрела инфу Вашу :)
Тогда вот www.polismed.ru/tusis-post008.html

Ага. Биопарокс не надо без врача.
Лучше аромамасло кедра, эвкалипта и подышать над паром с ними. если не хочет ингаляцию делать - в ванну. Помогает же.
От заложенного носа моим помогает очень хорошо КАМЕТОН. И мне.

всё прочитала - спасибо!

Аллергический компонет скорей всего тоже присутствует.. Ребенок взрослый, подавайте ему телфаст 30 мг.. У меня у сына бронхиальная астма плюсом хронический ринит (нос очень часто заложен, а соплей нет). Выписали нам фликсоназе в нос (гормон) причем на очень длительный срок. Не стала я им пользоваться, купила аква-марис и заставляю очень часто нос промывать.. Ну и плюсом телфаст конечно - вроде пока держимся..

Калина Малинова
Дать рассосать ложку меда.

Калина Малинова
аромамасло кедра, эвкалипта

Если у ребенка автора присутствует аллергия, то данные компоненты (ну кроме кедра) могут спровоцировать еще больший приступ кашля... Если нет - конечно же можно попробовать.
А биопароксом я бы тоже не увлекалась. У моего старшего сына он спровоцировал ларингоспазм.. причем в довольно таки взрослом возрасте - 8 лет..

а к ЛОРу?

нас вчера терапевт осматривала, сказала продолжать тоже самое лечение: биопорокс, ингаляции и тд..............но у ребёнка ничего не проходит ( лечимся с воскресенья)............голос стали очень сиплым, нос очень забит((((

нафтизином создали отек, читайте Комаровского про насморк, там популярно написано что нельзя делать-про капли эти очень хорошо написано! ;)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 08:43

у сына постоянно во время болезни

relaks
насморк у ребёнка никак не проходит!! И кашель сухой

промывает нос теплой кипяченой водой с морской солью,от кашля даю Гликодин и еще делает паровые ингаляции с содой.Через 3 дня все проходит.

relaks
но у ребёнка ничего не проходит ( лечимся с воскресенья)............голос стали очень сиплым, нос очень забит((((

могу дать телефон Лепинского ... пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы