Тема закрыта

Причина: 0

Как сберечь малышу зубки?

Нам 1, 8 г. Зубки мы не очень любим чистить, пожуем щеточку пол минуты, на этом и остановимся. заметила у ребенка пятнышко на зубмке. Сходили сегодня к стоматологу, огорчили меня, сказали, эмаль начинает разрушаьбся. Хоть и написали в карточке, что здоров. Ротик мы открывать боимся чужим людям. Пожтому фтором нам помазали поверхностно. сказали прити еще 2 раза через 2 дня. Выписали поливитамины и кальцинова. Как же сберечь малышу зубки? Поделитесь опытом, советами.

И мне не дается, чтобы я зубики почистила. :(

вкусную пасту...у подруги только после покупки вкусной пасты стал чистить

Анонимный никнэйм
Пожтому фтором нам помазали поверхностно.

ни в коем случае!

Анонимный никнэйм
кальцинова

очень плохо усваивается, лучше минеральный кальций- Биомакс :)

Анонимный никнэйм
И мне не дается, чтобы я зубики почистила.

марлечкой пробовали?

Я купила три разные вкусные пасты, теперь у ребенка не стоит выбора будешь чистить зубки или нет, есть выбор какой пастой мы сегодня чистим зубки. :)

мы роксом "чистили" с липой, когда всю выдавали купили лакалют с малиной, но она ее слижет со щетки и еще просит

Влюбленная;)
ни в коем случае!

почему?

Влюбленная;)
марлечкой пробовали?

ватным диском, но щеткой ведь эфективней, чем марлей? хотя в нашем случае лучше марлечкой, чем 30 секунд щетку погрызть

Олесик
Я купила три разные вкусные пасты, теперь у ребенка не стоит выбора будешь чистить зубки или нет, есть выбор какой пастой мы сегодня чистим зубки.

Вот!!!!! спасибо за идею! обязательно так же сделаю.

Настаивайте на чистке - лучше со скандалами чистить, чем никак... Тенденция у Вас уже не очень..
Сначала чистите сами нормально, потом дитё развлекается - "типа чистит сам то, что мама не смогла"

а еще мы ночью смесь пьем. С этим завязывать?

Анонимный никнэйм
а еще мы ночью смесь пьем. С этим завязывать?

Желательно, но мягко, чтобы стресса не было.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 14:26

sociable
Желательно, но мягко, чтобы стресса не было.

а как мягко?

Анонимный никнэйм
а как мягко?

Ну, со сказкой про лялю, которая кушать хочет, например.

У нас уже почти все зубы раскрошились, от переднего верхнего скоро кусок отвалится, что мы только ни делаем с зубами, чтобы хоть что-то уцелело. Озонируем раз в 3 месяца, чистим с года, ничего не помогает. Мои подруги и сестра вообще детям зубы не чистят и к стоматологам не ходят, совершенно целые беленькие зубки. По моему от чистки пастой целость зубов вообще никак не зависит. Какая эмаль заложилась такая и будет. :(
Но лучше конечно чистить. Родственница -стоматолог своим детям чистит после каждой еды, говорит, что остатки пищи нужно обязательно счищать. везде с собой зуб. щетку таскают. Грит даже без пасты но нужно пищу счищать.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 18:02

купите красивую щеточку...если мальчик-с машинкой, если девочка- с куколкой...купите книжку про то, как зайка зубки не чистил, например-сейчас на все темы книжек море или через интернет скачайте стишки по теме ...убедите с помощью игры

Моя козявка тоже не любит зубы чистить.
Иногда прокатывает чистка зубов друг другу. Но, к сожалению, не всегда соглашается...

Анонимный никнэйм
почему?

во-первых - фтор противопоказан деткам до 3 лет, даже в пасты его не добавляют... Самая умная зубная паста ROCS не добавляет даже во взрослые пасты фтор.... а во вторых это не такое уж полезное вещество, он накапливается в организме, это просто разрекламированный и очень дорогой яд....

ну например вот w-wing.newmail.ru/neways/newpage14.htm
а Поль Брэгг целую книгу написал об этом ...

Анонимный никнэйм
Пожтому фтором нам помазали поверхностно. сказали прити еще 2 раза через 2 дня

так не фтором наверно, а серебрение сделали? нет?

Анонимный никнэйм
а как мягко?

разводите смесь все более жидкую (больше воды, меньше порошка на тот же объем готовой смеси).

Шумелка Мышь
Настаивайте на чистке - лучше со скандалами чистить, чем никак...

я так делала, хоть со скандалом, но все же.

Влюбленная;)
марлечкой пробовали?

лучше уж зубкичистки купить, дороговато, но более эффективно (это салфетки такие специальные).

еще как вариант - заведите несколько щеток, разных красивых. одной ребенок орудует. другой вы.

Red
лучше уж зубкичистки купить, дороговато, но более эффективно (это салфетки такие специальные).

это всего лишь салфетки пропитанные ксилитом... я чаще всего чищу марлечкой, наношу на нее пасту РОКС, ребенок лучше дается, тк щетка все же жестче для нежных десен

тупой вопрос: а не вредно есть пасту детскую? попробовала с ней чистить - ребёнок всё проглотила... больше не рискую как-то, чищу водичкой. зря?

Vikulizm
тупой вопрос: а не вредно есть пасту детскую?

со фтором точняк вредно!

Влюбленная;)
со фтором точняк вредно!

ну а Рокс? не выполощешь ведь её никак :(

Vikulizm
ну а Рокс? не выполощешь ведь её никак

у меня с года за едой стал выплевывать питье с пузырями)), когда уже напился, направила в нужное русло, чистим с пастой, потом даю кипяченую воду и говорю- сделаю бульбульбуль... выплевывает... как-то так пока полощем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы