Тема закрыта

Причина: 0

А мой ребенок не болеет! Тьфу, тьфу!

В общем, по семейным обстоятельствам пришлось выйти на работу, а ребенка в миник в 10 месяцев отдать. Миник хоть и маленькмй (4 человека максимум), но это не уберегло моего ребенка от болезней, связанных с садиком. ребенок начал часто болеть :( Я начала часто отпрашиваться с работы. А последний бронхит вообще выбил меня из колеи, моя доча очень долго кашляла, недели 3-4 наверно, а с кашлем в садик не берут, благо, свекровь может отпроситься с работы и посидеть с ребенком недельку. Когда доча выздоровела, я решила как-то укреплять иммунитет. Если раньше это был бассейн, до которого нам ехать только если на машине, то сейчас, когда меня лишили прав (водительских), туда временно дорога закрыта. Я вспомнила про своего папу, который зимой купается после бани в проруби и не болеет вообще. Решила попробовать закалять ребенка. Сейчас не набираю в ванну теплую воду, а ставлю ребенка в пустую ванну и поливаю из душа то теплой, то холодной водой. Я думала щас криков будет, но ей понравилось. Так терпеливо стоит, улыбается. Когда поливаю холодной водой, делает круглые глаза, втягивает животик и не дышит. Потом снова теплой, и снова она улыбается. В общем ей нравится, а это самое главное. Ну и не болеет она уже достаточно давно. Кстати, в садик сейчас ходит одна, потому что все остальные детки болеют.

а долго не болеет -это сколько? месяц?

чуть больше. Для моего ребенка это много. Она намного чаще болела. Выздоровеет, недельку здоровая походит, потом опять болеет

здорово же. Оффф: а в сад куда ходите, если не секрет? мы же вроде с одного района...

Elsa
чуть больше. Для моего ребенка это много. Она намного чаще болела. Выздоровеет, недельку здоровая походит, потом опять болеет

ну может психосоматика? мамы нет- плохо ей.

у меня в ванной газ. горелка а подмвываемся раза три в день - горелка какая то стремная и вода то холодная то горячая - от малейшего дуновения меняется %) - дак ничего моя ей 11 месяцев привыкла - не пищит , еще мы с рождения без носочков лежим, ходим, ползаем, и тд - вот не болеем. А холодной водой много раз читала закалять НЕЛЬЗЯ! - ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПР. ТЕМПЕРАТУРЫ. по моему комнатной или чуть ниже... главное в закалк\ке это тренировка сосоудов на контрасте - и не всякому подойдет - старшую пробовала обливать , закаливать тоже в годик - она все равно постоянно болела- 6 -7 раз в год для нас было нормальгно :(

знакомая купает ребенка - просто каждый раз понижает темпу воды на один градус.

StiX
здорово же. Оффф: а в сад куда ходите, если не секрет? мы же вроде с одного района...

в сад на эльмаш. одна форумчанка посоветовала. она тоже туда своего сына с 10 мес отдала. Муж возит. На сортировке я не нашла садик с 10 мес :(

Zezka
ну может психосоматика? мамы нет- плохо ей.

может и так. Мне и самой плохо без нее. Но выбора не было.

Pyatnica 13
и не всякому подойдет

Моей видимо подходит

StiX
знакомая купает ребенка - просто каждый раз понижает темпу воды на один градус.

так еще не пробовала. Пока контрастным душем балуемся.

Pyatnica 13
главное в закалк\ке это тренировка сосоудов на контрасте - и не всякому подойдет

насколько я знаю, нельзя такую закалку делать, если есть проблемы с сердцем

StiX
насколько я знаю, нельзя такую закалку делать, если есть проблемы с сердцем

ну вроде на счет сердца все спокойно, тьфу! А контраст состоит из тепленькой водички и чуть прохладной. Я не обливаю совсем холодной водой ребенка. Все таки маленькая еще. Буду постепенно снижать температуру.

Pyatnica 13
она все равно постоянно болела- 6 -7 раз в год для нас было нормальгно

Так говорят, что это нормально, не часто болеющий ребенок.

Elsa
з душа то теплой, то холодной водой.

мы тоже так закаляемся,но болеем все равно :(

Elsa
Ну и не болеет она уже достаточно давно.

Молодцы! Только закаливание от вирусов не спасет, имхо. Закаливание спасает от переохлаждений.
Да и нормально это болеть ребенку, тем более если посещает сад.
А вот когда говорят, что у меня ребенок не болеет вообще, лично меня бы это насторожило.

martian
Молодцы! Только закаливание от вирусов не спасет, имхо. Закаливание спасает от переохлаждений.
Да и нормально это болеть ребенку, тем более если посещает сад.
А вот когда говорят, что у меня ребенок не болеет вообще, лично меня бы это насторожило.

вы правы! но хоть я смогу сократить число болезней в год!

martian
закаливание от вирусов не спасет, имхо. Закаливание спасает от переохлаждений.

интересно, а при переохлаждении на Ваш взгляд ребенок отчего заболевает - просто от холода что ли? ;)
от тех же самых вирусов и заболевает

ENastyA
а при переохлаждении на Ваш взгляд ребенок отчего заболевает - просто от холода что ли?
от тех же самых вирусов и заболевает

у Крмаровского вычитала: можно заболеть от других людей (вирус), а можно из-за снижения собственного иммунитета и собственных микробов\бактерий\вирусов (ну, понятно, они раньше тоже откудо-то взялись, но теперь бесконтактный путь получается). Они в любом организме есть, но в обычном состоянии их иммунитет подавляет, стОит иммунитету ослабнуть, микробы\бактерии\другая дрянь начинают размножаться и вызывают симптомы. Вот и надо укреплять иммунитет и по возможности не допускать появление потенциальных очагов болезни (долечивать до конца сопли всякие и тыпы, как я поняла)

Vikulizm
у Крмаровского вычитала: можно заболеть от других людей (вирус), а можно из-за снижения собственного иммунитета и собственных микробов\бактерий\вирусов (ну, понятно, они раньше тоже откудо-то взялись, но теперь бесконтактный путь получается). Они в любом организме есть, но в обычном состоянии их иммунитет подавляет, стОит иммунитету ослабнуть, микробы\бактерии\другая дрянь начинают размножаться и вызывают симптомы. Вот и надо укреплять иммунитет и по возможности не допускать появление потенциальных очагов болезни (долечивать до конца сопли всякие и тыпы, как я поняла)

я согласна полностью. Просто показалось, что автор процитированного поста думает, что заболеваешь именно от холода. А не от инфекционного агента (пусть даже с своего собственного)

ENastyA
Просто показалось, что автор процитированного поста думает, что заболеваешь именно от холода.

Переохлаждение - причина, а уж то с чем там организм не справляется, (бактерия, вирус), следствие.
Закаливание делает организм более устойчивым ко всяким бякам воздействуя холодом, жарой, перепадами температур, так яснее? :)

ENastyA
я согласна полностью. Просто показалось, что автор процитированного поста думает, что заболеваешь именно от холода. А не от инфекционного агента (пусть даже с своего собственного)

вообще не так. я думаю, что закаливая вот таким способом ребенка, я повышаю его иммунитет ко всяким там вирусам. А не к переохлаждению

Elsa
закаливая вот таким способом ребенка, я повышаю его иммунитет ко всяким там вирусам. А не к переохлаждению

именно что к переохлаждению. к вирусу можно выработать иммунитет, переболев им.
Может быть, кто-то надет точную цитату попробую пересказать своими словами:
есть несколько видов иммунитета: барьерный (слизистая, миндалины) общий (интерферон), специфыический (антитела к конкретным микробам) и еще какой-то там:) нук вот закливаясь вы укрепляете барьерный и общий иммунитет.
Барьерный:
охлаждение ведет к сужению сосудов на слизистойи миндалинах и понижению барьерного иммунитета. Закаливание приучает сосуды работать нормально.
Общий:
вы охлаждаете организм, бактерии, живущие в вас, слегка активизируются.Не настолько, чтбы вызвать болезнь, но достаточно, чтобы началась выработка интерферона. т.е. вы тренируете организм вырабатывать интерферон. и в следующий раз при угрозе заболевания он начнет быстро и хорошо его вырабатывать. и болезнь не разовьется. Или будет не такой тяжелой. Или пройдет без осложнений.
ну а специфический иммунитет - это надо столкнуться с вирусом и выработать к нему антитела. Его укреплению как раз таки помогает активный образ жизни (посещение общественных мест с ребенком)+ГВ. С молоком мамы к ребенку попадают антитела к тому вирусу, с которым оба только что проконтактировали. и у ребенка вырабатываются собственные. Это как прививка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы