Тема закрыта

Причина: 0

Про расстройство пищеварения вопросы

Девочки, привет!
В общем, история такая.
В пятницу воспитатель моей дочки позвонила мне в 15-00 и сказала, что Юлю вырвало сильно два раза. Я сорвалась с работы, поехала за дочкой.
Когда ребенка забирала ее опять вырвало уже желчью. Я воспитателя подробно расспросила, что они ели сегодня, были-ли другие случаи рвоты в группе. Воспитатель сказала, что все нормально было. Случаев рвоты не было. Юля ела завтрак хорошо, а в обед вообще попросила двойную порцию супа. Мы, говорит, и подумали, сначала, что ее вырвало, из-за того, что она переела. И не стали сразу тревогу бить. А когда ее второй раз вырвало, она бледная стала и вялая, мы Вас вызвали.
Я сразу же ребенка к врачу повела. По дороге ее еще 3 раза вырвало желчью. Врач внимательно ребенка осмотрела и констатировала то, что это, скорее всего, расстройство желудка, на ротавирус не похоже. (живот мягкий, стул нормальный, температуры нет...).
В пятницу я Юлю водичкой отпоила (как положено пнемногу через промежутки времени). Все! Ребенок уснул нормально. В субботу тоже все в порядке, НО! в течение дня стул стал жидким и частым. Диемту пытались соблюдать.
Но вот ведь что! Я заболела в субботу днем! - сильная рвота, диарея, к вечеру температура 39, очень сильная общая слабость.
Сегодня болеет папа весь день (только диарея и температура без рвоты и слабость).
Сегодня вечером у меня Юля суп запросила. Я ей сварила такой: немного тертой морковки и лук - это бульон + рис разваренный (ну, как полагается, при диете, киселеобразный) и мясные фрикадельки.
Доча у меня с удовольствием съела порцию и ее тут же вырвало :( капец!
Я ее умыла. Убарла все... Она опять давай просить "булон" (суп, значит).
Я ей буквально три ложки дала. Она съела и просилась спать резко. Потом минут через 5-10 ее опять вырвало супом.
Вот капец. Сижу и думаю, что это? Рано суп дала? или она опять заразилась ротовирусом (это ведь, все-таки, ротовирус был, на сколько я поняла, раз мы все заразились).
Хотя должен же быть иммунитет уже.
Девочки, посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста!

Температуры нет? у нас на 3-и сутки поднималась температура.........
А так сейчас пока подключите Энтерол по 1 капсуле 2 раза в день ( 7 дней пропить), = анаферон первые 3 дня по 1 таблетке 6 раз в день давали, потом на убывание ( по 5табл. на 4-й день,,4табл на 3-й день , и т.д. 3,2,1 таблетке)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 20:41

очень на ротавирус похоже.
попить почаще давай ей. почаще, но мелкими порциями.
рис отвари.

удивлённая

температуры нет. Но, кстати, в пятницу вечером поднялась до 37,5. Но я ничего не стала давать. И она сама спала.

удивлённая
Энтерол

я сегодня энтерофурил давала. (это то, что муж покупал от диареи в субботу мне. Помогло). Надо заменить?

удивлённая
анаферон первые 3 дня по 1 таблетке 6 раз в день давали, потом на убывание ( по 5табл. на 4-й день,,4табл на 3-й день , и т.д. 3,2,1 таблетке)

в это, честно говоря, я не верю. Но запомню. Спасибо.
Вот, планирую завтра врача вызвать. Правильно?

Zezka
попить почаще давай ей. почаще, но мелкими порциями

ну так и делаю, ага.

Zezka
рис отвари.

простой она не ест! :( а суп вон как "поела".

ЛисиЧЧЧка
простой она не ест! а суп вон как "поела".

у Ники так же ротавирус полтора месяца назад был: сначала только рвота. потом через пару дней жидкий стул появился.
отпаивала и отпаивала (правда у нас ГВ). за недельку отошла она.
лекарств правда я никаких не давала.

Zezka

ну, рвота-то ведь быстро прошла, да?
У Юльки ведь все ничего. Вчера было ок. Сегодня тоже. До вечера. Единственное, что она днем долго спала и вчера и сегодня. Но, думаю, это нормально. Слабость все-таки.

при жидком стуле оч хорошо помогает регидрон, он предотвращает обезвоживание при таких делах.
Выздоравливайте.

ЛисиЧЧЧка
в течение дня стул стал жидким и частым.

ЛисиЧЧЧка
съела порцию и ее тут же вырвало :( капец!

если повторится рвота - поставьте клизму до чистой воды ,после этого введите настой ромашки -должно сразу стать легче

MamaRai

lya_sya

спасибо, девочки!
Вызвала врача сегодня.
Посмотрим, что скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы